Синие лапки (шнапс всех спасёт)

Lindemann, Peter Tägtgren, Till Lindemann (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Олуша

Настройки текста
Это был очередной пасмурный день, какой можно выделить из массы таких же мрачных дней… Никак. Тучки плыли по небу, редко пропуская солнечные лучи, ветер рвал сильными порывами листву, кидая в спины редким прохожим… …Можно ещё невероятно долго описывать этот день, погоду и людей, которые не играют роли в событиях, о которых должна идти речь, но зачем? Студия Петера. Попытки записать песню для альбома Lindemann. — Да ты заебал! — крикнул Тилль, в очередной раз повздоривший с Петером. Снова что-то было не так. Тиллю что-то не нравилось в звучании песни, а что, он не мог объяснить. Петер тоже понимал это чувство, придирался к своей музыке. Но не показывал виду сейчас. Скажи Тилль, что всё хорошо, он бы нашёл не менее десяти ошибок и причин записывать всё заново, но раз уж Линдеманн ругается, то ни в жизни теперь Петер что-нибудь ему объяснит и признает недочёты. Это и злило Тилля. — Я заебал?! Да это ты, глухой алкаш, уже последний слух пропил, не я заебал, ты сам себя заебал! А знаешь, что делают люди, когда сами себя бесят? — напал Петер. Они одновременно крикнули в лица друг другу: — Ломают то, что заставило их не любить себя! — Тилль. — Убиваю себя, раз уж не любят! Потом они замерли, ведь мнения снова не сошлись, но в миг глаза солиста налились кровью, руки дрогнули. Петер всё так и стоял неподвижно, предчувствуя неладное. Тилль бросился на него и ударил в лицо, Петер отшатнулся, но не упал. Линдеманн наступал. Удары сыпались на плечи, руки и грудь мультиинструменталиста, а он едва успевал защищаться, но потом он изловчился и ударил ногой Тилля в голень, тот опешил и на мгновение остановился, этого момента хватило Петеру, чтобы занять позицию нападающего, теперь он, озлобленный и раздражённый, сыпал ударами на вокалиста, Тилль готовился вот-вот заблокировать удар и перенять возможность бить, пока противник защищается, но Петер резко отвернулся и, схватив гитару, ударил ею Тилля. Куда он попал — не знал. Но противник повержен, победа за ним. Линдеманн поднялся с пола и ушёл в неизвестном для Тэгтгрэна направлении. «И не жаль ему гитару» — думал Тилль, закрывая дверь уборной, приваливаясь к ней спиной. «Какого чёрта, швед ебаный… Ты же всё знаешь…» — Всё понимаешь, — вздохнул он, — мог бы сначала объяснить мне что-нибудь, тогда бы не ругались. Он рассматривал окровавленные руки и коснулся плеча, разорванного гитарными струнами. На полу было неприятно холодно, всё тело болело. Не в том возрасте был Линдеманн, чтобы устраивать драки. Но пока Тэгтгрэн не успокоился, у Тилля было предостаточно времени, чтобы подумать обо всём. Но думать он не хотел. Ему было достаточно прийти к выводу, что он не виноват и удостовериться в этом. — Я не виноват, кто-то в зале может сказать что-то против? — обратился он в пустоту, — никто. Что же… Не виновен! Было бы просто чудесно выйти сейчас из этой небольшой комнаты, напиться и написать новую песню, но нельзя было этого делать. Нужно было ждать, пока Петер осознает или просто возьмёт на себя вину и придёт извиняться. Сидя на плитке, опустив руки, Линдеманн не заметил, как залил пол густой кровью. В глазах помутнело. «Хоть бы тут не откинуться…» — он ударил себя по щекам. Сколько времени прошло, Тилль не знал, телефон был где-то в студии, а по ощущениям прошло либо минут пятнадцать, либо несколько часов, на них нельзя было полагаться. В дверь кто-то постучал. «Уже пришёл извиняться! Как быстро!» — обрадовался Тилль, ехидно улыбаясь. — Эй! Ты там, bög немецкий?! А Тилль не ответил. — Открывай, блядун клубный! «Это уже ни в какие ворота не лезет!» В дверь уже не стучали, а ломились. Петер бил по ней кулаками, но потом резко стих. «Ушёл? Быстро. Быстрее, чем пришёл». Но вдруг дверь упала на Тилля, а сверху Тэгтгрэн. Линдеманн успел лишь вскрикнуть, от того, как его согнуло и придавило. Петер слез с двери и убрал её со спины Тилля. — Я думал ты сдох, — только и сказал он, прислоняя дверь к стене, выходя из помещения. — И всё?.. — Да, я проходил мимо, хотел послушать твои всхлипы и сопливые причитания, а увидел, как из-под двери кровь течёт. Я думал ты хоть раз в жизни послушался моего совета и вскрылся. — Не дождешься! Петер лишь усмехнулся. — Пойдём, прогуляемся до ближайшего алкогольного магазина. Пока Тилль с Петером шли по холодной мостовой, обдуваемые всеми ветрами, на Линдеманна напала олуша, поцарапав тому шею. Тэгтгрэн вместо того, что бы помочь, лишь смеялся. — Тоже мне, друг, — обиделся Тилль. Петер хлопнул его по плечу и убежал немного вперёд, ко входу в магазин. Через несколько минут он вышел со словами: «едва успел до закрытия», и протянул другу бутылку шнапса. — Поехали, отвезу тебя домой, завтра что-нибудь новое придумаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.