ID работы: 12303686

Я как и прежде люблю тебя

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Страх и отчаяние. Именно эти чувства преследовали, пока он шел по темной улице, неся в руках фото в рамке. Сингто не помнил, откуда шёл, почему ему было страшно и одиноко. Всё, что он знал — это то, что больше не сможет жить так, как раньше. От душевной боли хотелось кричать, срывая голос, а дышать становилось все тяжелее.       В какой-то момент приходит понимание, что если так продолжится, то он просто не выдержит. Вдобавок к нарастающей истерике накатывала дикая тоска, стоило лишь взглянуть на фото. Противный ком в горле, закипающие слезы, обида, злость и непонимание. Но больше всего он безумно скучал по совершенно незнакомому человеку. Сингто не мог вспомнить этого парня. Кем он был для него? Братом? Другом? Или…?

***

      Звук будильника вырвал Сингто из лап его персонального кошмара. Он просыпался всегда в один и тот же момент, словно ему не положено было видеть дальнейшие события. Это продолжалось уже на протяжении нескольких лет, и радовало лишь то, что это происходило не каждую ночь.       Походы по психологам, а затем по психотерапевтам не дали ничего, кроме рецептов на легкие успокоительные и, как следствие, относительно спокойные сновидения. Кошмары, конечно, были, но не так часто. После них всегда оставался мерзкий осадок, а весь день после такой ночи катился в пропасть. Как прекратить эту пытку он не знал, надеясь на выписанные препараты. Если понадобится, Сингто готов был принимать их всю оставшуюся жизнь, лишь бы снова не чувствовать того отчаяния и боли.       Синг сел на кровати и уже по привычке стёр с лица соленые дорожки. Просыпаться после этого кошмара без слёз он не мог. Много раз анализируя те крупицы информации и лавину чувств, что были доступны ему в этом сне, он приходил к одному: Сингто определённо шёл с похорон того парня, запечатлённого на фотографии.       Тряхнув головой, словно в попытке выбросить из головы все лишнее, он поднялся с кровати и включил ноутбук. Пока загружалась система Сингто включил кофеварку и направился в ванную.

***

— Чего застыл? Вот эту формулу используй. — Точно, я и забыл. — Что за золотая рыбка? Верно тебе имя дали.       Непонятное напряжение во всей ситуации, как и в самом разговоре. Вроде бы он об учебе, но почему от него такое странное чувство? Удушливое волнение, которое он всеми силами пытается сдерживать, плещется на краю самоконтроля, ещё немного… если он подвинется ближе, если посмотрит в глаза чуть дольше, чем Сингто сможет это выносить… он не знал чем все закончится, потому что в этот момент: — На что уставился? Ты понял что я сказал?       Секунда на осознание того, что в голове совершенно пусто. — Нет. — Тупица.       Подзатыльник отрезвляет, мысли, которые почти разбежались, готовы вновь вернуться на свои рабочие места, а Сингто вновь способен на возмущение. — Ты непонятно объясняешь. — Блин! Ты меня обвиняешь? Страх потерял, да?       Его дергают за руку, с намерением что-то написать на ней маркером, и именно это прикосновение вышвыривает Сингто обратно в реальность.

***

      Вода уже остыла и Синг сто раз поблагодарил небеса, что не скатился в ванную с головой. Неизвестно, чем всё могло бы закончиться в таком случае. Дико болела голова, в горле пересохло, а запястье хранило ощущение чьих-то горячих пальцев. Что ж, до такого еще не доходило. Нужно было решать проблему, причем быстро, пока он совсем не слетел с катушек.       Резко выскочив из ванной и накинув халат, Сингто бросился к телефону, набирая нужный номер: — Привет, пи. Кажется мне все-таки нужна консультация у… думаю, для начала у сомнолога. Найди, пожалуйста, самого лучшего.

***

— Постой Синг, почему ты так уверен, что это не поможет? Ты поговорил с ним всего 10 минут!       Пи’Джейн. Лучший друг, хотя, вернее будет сказать — старший брат, личный менеджер и просто хороший человек, шёл сейчас рядом с Сингто и решительно не понимал, почему его подопечный настолько категорично настроился против предложенного варианта. — Гипноз, пи? Серьезно? У меня на лбу неоновая табличка «Разведи меня на бабки»? Отличный специалист. — Сейчас многие его практикуют, и людям это помогает, почему ты не хочешь попробовать? В конце концов, что ты потеряешь? — Я теряю веру в человечество и медицину, Пи. Поехали домой. Закажем пиццу и подумаем ещё.       Синг устало вздохнул и двинулся в сторону машины. Пи’Джейн семенил рядом, бурча что-то про неблагодарных нонгов, дорогих врачей и непонятные болезни. В том, что Сингто заболел, у Джейна не было сомнений. Постоянное переутомление, отсутствие режима, стресс и неправильное питание не могли пройти бесследно. Теперь нужно было лишь отыскать нужного специалиста, выяснить причину болезни и найти лечение.       Странное состояние Сингто в последние месяцы усугублялось с каждым днем, это не заметил в агентстве только ленивый. Он мог просто отключиться от реальности прямо там, где находился в данный момент, и везло, если он хотя бы сидел. Продолжительность отключки варьировалась от нескольких минут до получаса, и привести его в чувство, иной раз не удавалось совершенно. Он неизменно приходил в себя самостоятельно, каждый раз с выражением глубокого отчаяния в глазах, а несколько раз, Джейн мог поклясться, что видел слезы на ресницах нонга.       Они почти не говорили об этом. Просто Сингто сам, однажды, как-бы между делом, рассказал о том, что ему снится уже несколько лет. Он не вдавался в подробности. Скупое описание некоторых диалогов и моментов, которые остались в памяти. Казалось, словно он просто пересказывает статью из газеты, прочитанной утром. Вот только Джейн видел, насколько глубоко в нём засели эти сны, слишком хорошо он знал Сингто, чтобы купиться сейчас на якобы безразличный вид младшего.       Дойдя до машины, Пи’Джейн оглянулся на Сингто, застывшего у тумбы с объявлениями. — Что там интересного, Синг? — Да так… Ничего конкретного.       Неуверенные интонации в его голосе подстегнули Джейна тоже подойти к куче разноцветных листочков, наклеенных на круглую рекламную тумбу. Проследив направление взгляда младшего, Пи’Джейн уставился на единственное возможное объявление, способное так заинтересовать Синга, и просто не поверил, что нонг всерьез об этом думает. — И ты считаешь, это оно? То, что тебя мучает? Синг, ты как ребенок — только что наотрез отказался от гипноза, а сейчас готов поверить в это???       Джейн снова взглянул на объявление. На рекламной тумбе, среди цветного безобразия для привлечения внимания, висел невзрачный, сероватый лист бумаги. Немного потрёпанный, но было видно, что клеили его не так давно. На листке было всего несколько строк и номер телефона, который Сингто уже вносил в список контактов.

Сны о прошлых жизнях: миф или реальность? Как понять, что ваше сновидение — сон об одной из прошлых жизней? 08-8765-0062

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.