ID работы: 1230372

Смотри мне в глаза

Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
Naevnaja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 69 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Здравствуй еще раз. Невозможно передать словами то, через что пришлось пройти Наруто, чтобы заставить себя войти в эту комнату и держать голос под контролем. Он неуверенно шагнул к кушетке и закусил губу: - Эй, Саске... Обрати на меня внимание, пожалуйста. Ноль реакции. Только едва заметная усмешка. Узумаки сглотнул и, пересилив себя, сделал еще один шаг, не сводя при этом глаз с Учихи. Словно тот мог рассыпаться на части или повернуться к нему с жутким скрипящим звуком. Человек не может быть настолько идеальным. Настолько безразличным. - Я Наруто, буду лечить тебя от амнезии, - спокойно начал и снова приблизился. Саске медленно повернул голову и посмотрел на Узумаки. Тот, шарахнувшись, отошел к двери и натянуто улыбнулся. Бледное лицо исказилось в насмешливой гримасе. Но... То ли ему почудилось, то ли нет... На долю секунды на лице пациента промелькнуло удивление. - Что... Эм, ты помнишь? – спрашивает Наруто, пряча взгляд и не решаясь подойти ближе. Вздрагивает, когда чуткие уши улавливают хмыканье. С бледных губ срывается невероятно тихий, ровный, будто записанный на диск и воспроизведенный через лучшие колонки, голос: - Абсолютно ничего, Наруто... Казалось, что кровь в жилах в раз заледенела, а воздух в помещении раскалился до максимума. Словно в печи, еще чуть-чуть и воск, из которого сделан Саске, поплывет. Наруто сглотнул под прицелом однотонных черных глаз. В душе зарождалась паника. Но он, собрав всю силу в кулак, выдавил: - С-совсем? Ответа, который он так боялся услышать, не последовало. Учиха опять смотрел в окно. Сразу полегчало. Сдвинувшись с места, Наруто быстро ретировался из палаты. ---------- - Я говорю тебе.... Он не может быть человеком, - хмурится блондин, спешно отпивая чай, - ну, стремный он, стремный! Сакура уже в который раз закатывает глаза и отвечает: - Нормальный. В нем абсолютно ничего... – замолкает, заметив, что приятель вздрогнул, - ты чего? - Я... м-м... Вспомнил его голос. Он один раз мне ответил. Девушка закусывает губу и, хмыкая, придвигается ближе. - Нару, тебе просто непривычно. Ты никогда раньше не встречал подобных людей. - С ним что-то не так, - упрямо твердит, - он ни на кого не похож. Он другой. Не... - Ненормальный? - продолжает она за него. - Нет! - хмурится Наруто, - необычный. Неподдающийся логике! И замирает, хорошенько обдумывая свои слова. Точно... Он просто не такой как все. Просто к нему нужен иной подход. Щелкнув пальцами, вскакивает и бежит к двери: - Сакура, ты гений! ---------- Учиха насмешливо усмехнулся, разглядывая мнущегося у двери парня. Наруто же не понимал, почему снова боится. Вроде, причину выяснили и даже ликвидировали, а страх не прошел... - Как чувствуешь себя? - с вымученной улыбкой поинтересовался он. Саске опять своим нереальным голосом ответил: - Лучше, - однако каждый звук был словно пропитан ядом. Этот поганец походу ловил кайф от того, как на него реагировал Наруто. Узумаки хлопнул себя по лбу, досадливо прошептав: «Что ж ты за зараза такая?» - Что? - явно удивленно переспросил пациент. Наруто это выбило из уже привычной колеи. Он не мог поверить своим ушам. Однако, ведомый голым любопытством, решил копать в этом направлении: - Да вот думаю, с чего мне такой кретин попался. Вот скажи, чем я провинился? - Отсутствием мозгов, - сейчас вечно идеальный голос был приправлен щепоткой злости и парой капель яда. - Теме, офигел? Ты с кем вообще разговариваешь, а? - осмелев, парень подошел к кушетке и с вызовом посмотрел прямо в черные глаза, - а ну, извинись! Саске возмущенно уставился на врача, хлопая ртом. Кашлянув, тряхнул длинной челкой и фыркнул: - Добе, а сам-то ты не охренел ли? Это ты с кем разговариваешь, а? - И с кем же? - Любопытно сощурил глаза. Учиха, собиравшийся что-то сказать закрыл рот, лязгнув зубами. - Да пошел ты… Не помню! Узумаки удовлетворенно улыбнулся и протянул руку, касаясь чужих волос. Жесткие. А казались такими мягкими. - Руки убери! - Саске пригнулся, отодвинувшись, и злобно уставился на Наруто. Узумаки прикрыл рот рукой, пряча широкую улыбку. И этого он боялся? Посчитал восковой фигурой этого чудного, шумного и возмущенно крякающего паренька? Боялся бездонных глаз? В них на самом деле отчетливо виден зрачок. С губ сорвался смешок. Учиха Саске - самый настоящий обычный человек. - Чего ржешь? - фыркнул брюнет, приглаживая непослушные волосы, вновь вставшие ежиком. - Ты смешной. Саске выпал в осадок. Шокированно и недоуменно посмотрел на врача: - Ты сошел с ума? Истерика от страха? Узумаки покачал головой, плюхнулся на кушетку и, придвинувшись, посмотрел прямо в чужие глаза: - А чего мне тебя бояться? Учиха тут же недовольно отодвинулся и недоверчиво фыркнул: - Тебе напомнить? - Нет, не стоит. Ты извини. Просто ты сначала показался мне... - Кем же? Недоноском? - Нет. - Моральным уродом? Вором? Педофилом? - Нет же. - Сумасшедшим мазохистом-маньяком? - Саске, ты далек от истины, - Наруто засмеялся и тепло улыбнулся подопечному. Нехотя признается: - Ты мне показался неживым. Слишком идеальным и ненастоящим. Идолом, божеством, да кем угодно, но не человеком. Саске удивленно моргнул и пожал плечами: - Теперь не кажусь? Наруто нахмурился: - Совсем нет, - покачал головой. - ты обычный человек, ничем от меня не отличающийся. Ты красивый, не спорю, но просто человек. Учиха молчал, удивленный услышанным. О том, что творилось у него в голове... Можно было только гадать. Наруто смело подсел ближе и вновь положил ладонь на смольные волосы, зарываясь пальцами в жесткие пряди. Брюнет не пытался отстраниться. Только внимательно наблюдал. Усмехнувшись, лукаво прошептал: - Так значит, я красивый? - Ну да, - ответил ничего не подозревающий блондин. - Вот как. А я очень красивый? Решив, что парню нужно убедиться в собственных возможностях, Наруто кивнул: - По мне, так да. Уверен, многие со мной согласятся... – и почувствовал на губах нечто тёплое и нежное. Губ едва весомо коснулись другие губы. Наруто не отпрянул. Затаил дыхание, не осознавая, что происходит. Саске подвинулся ближе, сминая чужие губы и проводя по ним языком, переходя к более активным действиям. Узумаки приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но все слова разом забылись, когда он почувствовал внутри теплый шершавый язык Саске. Любопытство заставило податься навстречу неизведанному порыву и ответить. Парень несмело коснулся своим чужого языка. Почувствовавший уверенность Учиха провел пальцами по скуле Наруто, углубляя поцелуй, то проникая до внутренней стороны щек, то быстро лаская языком уголки губ. Они смогли остановиться, только когда понадобился воздух для дыхания. Отстранились, пытаясь отдышаться. Смотрели друг на друга. Саске – отрешенно, а вот Наруто – с неприкрытым удивлением. - Что ты?.. Встав с кушетки, парень внимательно посмотрел на Учиху: - Зачем ты это сделал? - требовательно. Саске пожал плечами и лукаво улыбнулся: - Ты уверен, что я совсем уж обычный человек? - На что ты намекаешь? - сощурив глаза. - Кто знает, - хмыкнув, - вдруг у тебя прибавится серого вещества в голове, и ты догадаешься? Узумаки показал пациенту кулак: - Теме, за языком следи. - Оу, ранее ты был не против, что я за ним не (!) следил. На загорелом лице невольно проступил румянец. - Да пошел ты! Дверь в палату с грохотом захлопнулась, а Учиха, самодовольно ухмыльнувшись, развалился на кушетке: - М-м, это приглашение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.