ID работы: 12303830

Люблю тебя любить

Слэш
R
Завершён
62
автор
shastoonishki бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Разрываю нервы

Настройки текста

***

      Антону было всего пятнадцать лет, когда он начал осознавать, что чувствует к одному из своих учителей не совсем те чувства, которые должны возникать у ученика при виде преподавателя. Он чувствовал именно влюблённость. Юноша сам не заметил, как начал слишком часто залипать на Арсения Сергеевича на уроках.       Но когда до него окончательно дошло, что он влюбился, Шастун решил не тянуть и просто признаться в чувствах. Ведь, как ему казалось, Арсений попросту не мог негативно отреагировать на его признание. Правда не тянуть у него не получилось. Так он и прождал почти весь учебный год тот самый идеальный момент, но так его и не дождался.       Поэтому юноша решил признаться своему учителю в любви перед последним звонком.

***

      Наступил день X.       Руки предательски потели. Чем ближе Антон был к кабинету Арсения Сергеевича, тем больше в нём было неуверенности. Он уже успел сто раз пожалеть о своём выборе. Ведь теперь был не так уверен в том, что предмет его обожания не отвергнет.       Сейчас Антону уже шестнадцать, он достаточно красивый молодой человек, так ещё из обеспеченной семьи. У него было достаточно поклонниц, которые были готовы на многое ради его внимания и того, чтобы получить себе хоть немного от его популярности, что во многом держалась не только на харизме самого Шастуна, но и на деньгах его родителей. Казалось бы, его жизнь идеальна, но вот угораздило же парня влюбиться в своего учителя.       — Арсений Сергеевич, можно? — негромко спросил Шастун, приоткрыв дверь в кабинет Попова.       — Антон, проходи, — улыбнулся учитель приглашая ученика войти. — Как настроение перед каникулами?       — Просто прекрасное, а у Вас? — Антон решил не говорить всё в лоб, а начать с обычного диалога.       — Аналогично. А ты, кстати, просто так заскочил или по делу?       — Ну... Вообще-то я должен Вам кое в чём признаться, — неуверенно промямлил парень.       — Ну, и в чём же? То, что ты списал контрольную, я уже знаю. Или я не знаю, ещё что-то важное о тебе?       Шастуну было стыдно. Очень стыдно. Ведь он так не умело списывал, что его спалил учитель. Мало того, что его спалили, так это сделал предмет его воздыхания.       — Арсений Сергеевич... Я пришёл к вам не за этим. Я хотел сказать, что очень люблю Вас...       — Антош, ты такой не один. Я всеми любимый учитель, — мило улыбнулся Арсений.       — Нет, вы меня не так поняли. Вы мне нравитесь, но не как учитель. А как... парень, — еле выдавил из себя Антон.       — Антош, — выдохнул брюнет. — Мы с тобой не можем быть вместе. Как минимум, потому что я – твой учитель, а ты – мой ученик. Нас попросту не поймут, — устало потёр переносицу Попов.       — А мы им не скажем! Будет наша тайна! Я правда Вас люблю... Пожалуйста, дайте мне шанс. Я буду идеальным. Обещаю! Просто позвольте мне быть вашим парнем, — буквально взмолился Антон.       — Нет, Антон, — такое обращение резало по ушам. Ведь всегда Арсений обращался к нему ласково «Антоша».       — Пожалуйста...       — Антон, иди к классу. Тебя, наверное, уже ищут, — максимально спокойно ответил мужчина.       — Хорошо, — убито произнёс Антон.     

***

      После последнего звонка Антон не пошёл со всеми праздновать. Он заперся у себя в комнате и долго оттуда не выходил. Ему было чертовски обидно, что его отвергли. Однако не винил Арсения, так как Шастун прекрасно понимал – отношения между учителем и учеником невозможны.       Шастун корил себя за то, что признался в чувствах несмотря на то, что заранее понимал. Понимал, что между ним и Арсением ничего невозможно. Ни-че-го.       В порыве эмоций Антон случайно поцарапал руку пластиковым бейджиком, который на днях случайно сломал, но забыл выбросить.       На миг Шастун остановился. Ему было одновременно и больно, и легко. На пробу он вновь провёл по тыльной стороне запястья этим бейджиком. На руке оставались еле заметные следы. Место царапины слегка кололо. После Шастун вошёл во вкус. Он стал хаотично царапать свою руку. Сам юноша не понимал, почему, но после таких действий его немного отпустило.            Спустя три часа он наконец-то окончательно успокоился. Антону и вправду стало намного легче.       — «Пиздец... До чего я докатился?» — подумал Антон, смотря на свою руку.

***

      Лето Антон планировал провести в четырёх стенах, но мама Шастуна не разделяла его мнения.       — Антош, — начала было Майя, но её перебил сын. — Не называй меня так.       — Хорошо. Тоша, тебе нужно выйти из дома. Сходи куда-нибудь погулять. Ну, в ближайший парк, — с искренней заботой говорила женщина.       — Хорошо, я схожу. Но потом ты от меня отстанешь.       — Так уж и быть. Только не сиди в телефоне, а нормально погуляй. Может, девушку найдёшь.       Антон пропустил мимо ушей последние слова матери. Ему не сложно погулять, если потом от него останут.       Юноша очень быстро собрался и пошёл гулять под одобрительный взгляд мамы.

***

      Как и обещал, Антон пошёл гулять в ближайший парк. Не найдя чем заняться, юноша отправился к ларьку со сладкой ватой. Шастун так и не дошёл до него, так как увидел Арсения, который с улыбкой общался и поедал попкорн с какой-то девушкой.       Антон закусил нижнюю губу, а по его щекам пошли слёзы. Ему было очень обидно и больно. Ведь, несмотря на отказ Арсения, Шастун всё ещё любил его. Любил всей душой.       Антон сам не заметил, как в слезах вбежал к себе домой, проигнорировав вопросы матери о том, что же случилось.       Антон полез в ящик под рабочим столом. Там он нашёл канцелярский нож. Он был больше, чем офисный, ведь это был строительный канцелярский нож. Несмотря на широкий размер самого ножа, он уместился в руку шатена.       Руки предательски тряслись. Это был его первый такого рода опыт. Шастун осторожно провёл ножом по коже, но лёгкое жжение его не устраивало. Ведь болит не достаточно сильно. Слёзы, что всё ещё накрывали пеленой глаза парня, мешали ему, закрывая обзор на руку, поэтому когда юноша попытался вывести на своих руках имя своего учителя, получилось так криво, от чего шатен просто психанул и сам не заметил, как исчеркал надпись сверху. Не рассчитав силы нажатия, он нанёс слишком глубокие порезы.       Ощущение от этих порезов можно сравнить с уколом. Это уже не лёгкое жжение и не большое покалывание, а полноценный глубокий порез. Такие порезы вызывали вспышки боли, но Шастуну это нравилось. Это ему помогло. Он глушил моральную боль с помощью физической.       Антон неосознанно делал всё больше порезов. Он как будто делал это на автомате, не думая о том, зачем он это делает. Примерно спустя полчаса на левой руке Шастуна не оставалось целого места. Он множество раз писал имя своего учителя, но раз за разом зачёркивал. Ему хотелось написать идеально ровно, как и Арсений Сергеевич всегда объяснял тему.       Из потока мыслей юношу выравала его мама.       — Тоша, открой дверь. Если тебя кто-то обидел, можешь с лёгкостью мне об этом сказать. Я тебя поддержу, но не надо запираться в комнате и плакать.       — Мам, иди отсюда, пожалуйста, — дрожащим после продолжительного плача голосом произнёс шатен.       — Как знаешь, — обиженно бросила Майя, уходя к себе в комнату.       Антон не хотел обидеть маму. Ни в коем случае не хотел её обидеть, но понимал, что если сейчас откроет дверь, будет слишком много вопросом. Да и боялся наговорить лишнего.

***

      Почти всё лето Антон провёл в своей комнате. Целыми днями он следил за Instagram Алины. Это, как оказалось, новая девушка Арсения. Та самая, которую увидел Антон в тот день. Она делилась фотографиями и видео их с Арсом совместной жизни буквально каждый день, а Шастун раз за разом переходил в её профиль. Он прекрасно понимал, как на него влияет очередная публикация, на которой Попов обнимает, но не его, но всё же продолжал травить себя этим ядом для души.       До начала учебного года осталось чуть меньше пары недель. Это очень пугало Шастуна. Ведь он понимал, что снова увидит Арсения. Вновь учитель будет делать больно одним только своим видом.

***

      Первые несколько дней учебного года прошли относительно спокойно, ведь Арсений Сергеевич уехал в командировку. Вернётся лишь через неделю. Юноша, вроде бы, рад тому, что не придётся видеть предмет своего обожания, но Шастун по-настоящему соскучился по Попову. Ему хотелось, чтобы его чувства были взаимными. Хотя он и понимал – Арсений Сергеевич даже не рассматривает его в роли парня.       На третьем уроке химии в класс к Антону пришёл их учитель литературы, Павел Алексеевич.       — Можете садиться. Я к вам всего на пару минут. В следующую пятницу в школе пройдёт концерт. Кто хочет участвовать? — коротко и по делу всё объяснил Воля.       — Я хочу спеть, — негромко произнёс Антон, привлекая к себе внимание класса.       — Хорошо. Тогда я тебя запишу. После уроков зайдёшь насчёт того, что будешь петь.       — Хорошо, — кивнул шатен, а после учитель литературы извинился перед коллегой и покинул кабинет.           Антон задумался о предстоящем мероприятии. Это мог бы быть отличным шансом, чтобы вновь признаться Арсению в своих чувствах. У Шастуна давно в голове крутилась незамысловатая песня, что исполнила группа «Нервы», теперь-то он точно сможет её использовать для благих дел!       То, с каким энтузиазмом смотрел Шастун на буклет оставленный Волей, смог заметить лучший друг Антона, Дима. Его очень удивило, то, как горели глаза Шастуна при взгляде на бумажку. Для Антона было нормой сказать, что всё в порядке, а после прорыдать полночи. Все думали, что у него всё в порядке. Только Дима всегда видел ситуацию иначе, но парень был не дураком, поэтому и не напирал вовсе, не желая напрягать. Сейчас Шастун выглядел действительно взбудораженным.

***

      На перемене к ним подошёл их одноклассник, Эдуард. На уроках он сидит на первом ряду, в то время как Дима с Антоном на третьем.       — Тох, ты серьёзно будешь петь?       — Да, буду. Уже даже знаю, что именно.       —  Не знала, что ты умеешь петь,— сказала их одноклассница, Оксана. Она сидела перед ребятами.       — Я просто не люблю говорить о своих умениях,— сказал правду Антон.       — Будет интересно послушать,— бросил Эд, возвращаясь к своему месту, ведь с минуты на минуту уже звонок.       — Удачи, — с улыбкой проговорила Окси.

  ***

      Последующие несколько дней Антон усердно готовился к предстоящему концерту. Он днями и ночами напевал одну и ту же песню. Для юноши было очень важно не ошибиться. Он хотел, чтобы всё было идеально. Начиная от одежды, заканчивая тем, как будет пропета каждая строчка. В итоге он выбрал широкие джинсы клёш и свободную рубашку.

***

И вот день икс. Антон уже за кулисами, он смотрел в зал и наблюдал за тем, как на первом ряду разговаривал с остальными учителями Арсений Сергеевич. Он пришёл!       — Следующим на сцену выходит Антон Шастун! Давайте встретим парня громкими аплодисментами!       Многие в зале ожидали его с гитарой, но, к общему удивлению, он вышел с микрофоном, заставив публику удивлённо замолкнуть.       Началась песня. Подросток, не теряя энтузиазма, принялся петь со всей душой, выкладываясь на все сто.       Всё время он смотрел лишь на него, на предмет своего обожания, а тот не сразу, но понял, о ком мальчишка поёт.       Стоило только осознанию настигнуть его рассудок, как учитель мигом сорвался с места и покинул зал.       В это время Антон заканчивал песню, вспоминал строчки последнего куплета и паниковал, так и не понимая, что всё же произошло.       После выступления много кто аплодировал ему, но сам парень был разбит на множество острых осколков. Он быстро покинул зал и направился в уборную.       Дима, что сидел на втором ряду, сразу понял причину ухода, поэтому и двинулся за ним.       Шастун заперся в одной из кабинок туалета и громко плакал, именно в таком виде застал его лучший друг.       — Тох, пожалуйста, открой.       — Дим, уйди! — голос мальчика дрожал, как и всё его тело.       — Он ещё в прошлый раз сказал, что вам нельзя быть вместе. Просто отпусти его. Он твой преподаватель, а ты его ученик, да и у вас большая разница в возрасте. Вы не пара, — это был не в первый раз, когда Дима говорил подобное парню.       Для Шастуна подобные слова – яд, из-за которых свежая рана всё никак не могла затянуться. Такое невозможно залечить простыми словами. Антон продолжил плакать, едва ли сдерживая подступающий крик.       — Уйди! — он впервые так кричал на друга, поэтому тот, окончательно растерявшись, ушёл.

***

      Антон ещё почти час плакал, а после, покинув с гордо опущенной головой школу, пошёл бродить по холодному Питеру.

***

      После выступления, где произошёл немыслимый конфуз, Арсений быстро ушёл в бар, там он вполне мог забыться в алкоголе.       Он не любил мальчика, но каждый раз, когда ему признавались в любви, он вспоминал её. Он вспоминал Алёну.       Он любил девушку больше жизни, а она ему изменила. После чего они развелись. Арсу даже с дочерью позволяли видеться лишь пару раз в месяц. Это и сделало разрыв болезненным.       Он больше не верит в любовь, даже когда начинается любая симпатия, сразу находит сто и одну причину разлюбить этого человека.       Напившись, он пошёл прогуляться по Питеру.       Умудрился в магазине взять ещё напитков, хоть и не планировал вовсе. Усевшись на скамейку, Арсений некоторое время блуждал взглядом по улочке, а затем отключился.

***

      Антон любил гулять. Особенно когда зол или расстроен. Проходя по набережной, он увидел на скамейке знакомый силуэт. Это был Арс.       Он аккуратно подошёл к нему и потряс за плечо.       — Арсений Сергеевич?       — Шастун?       — Что Вы тут делаете? Уже час ночи!       —  Я-то взрослый, а ты, милый мальчик, почему тут?       От того, что его назвали милым, у Антона начали порхать бабочки в животе, а щёки покраснели.         — Я? Гуляю, — подросток был озадачен.       — Значит, и я тоже! Ты говорил, что любишь меня?       — Да!       — А эта песня была для меня?       — Вы всё же поняли...       — Конечно! И я даже знаю, как ты можешь доказать свою любовь.       — Как?       — Идём за мной.       Попов взял за руку школьника, а после ровно встал и пошёл в сторону парковки. Они сели в машину. Антон примерно представлял, что хотел его учитель, но тот остановился у дома Шастуна и попросил парня выйти. Парень был растерян и смотрел с непониманием на мужчину.       — Если любишь меня, то иди домой.       Он открыл дверь перед своим учеником и предложил ему руку. Он вышел из машины и бездумно сделал шаг в сторону проезжей части.       Неожиданно из-за за поворота на него поехала машина, но Арсений успел оттолкнуть парня, заставив того шокированно закричать.       Мужчина попадает под колёса. Проходит секунда, и мир начинает терять краски. Арсений, на самом деле, любил Антона, как бы он не отрицал. Он любил, но уже никогда не скажет об этом.       Антон упал на колени перед ним. Он обнял труп возлюбленного. На парня попало очень много чужой горячей крови, но ему было всё равно.       Тот, кого он любил больше жизни, погиб. Погиб из-за него. Мужчину уже не вернуть. Он никогда не сможет сказать Антону о том, что любит его. Его сны, где они счастливы вдвоём, навсегда останутся с ним. Они никогда не будут вместе.

***

      Юноша почти час так просидел. Он рыдал, кричал и бился в истерике. Его заметили соседи и вызвали полицию, там допросили юношу. Тот, не смея врать, всё им рассказал. А после всё было как в тумане. Шастун был в трауре.       Первые несколько дней Антон провёл у психолога, потому что родители думали, что так он легче переживёт смерть человека, который погиб на его глазах.       А после, когда поняли, что это бесполезно, решили просто дать ему время, но время не лечит. Возможно, некоторым становится немного легче, но не тем, кто винит себя в смерти возлюбленного.       Когда Антон узнал, что похороны будут через неделю, он принял для себя решение. Он пойдёт туда. Он проводит мужчину в последний путь.       Всё это время, пока Антон жил лишь тем, что ждал похороны, Дима был рядом. Он поддерживал юношу. Почти что жил у него дома. Однако сам Шастун активно отгонял от себя всех.       Даже когда ему дарили сладости и украшения, чтобы хоть как-то поднять настроение, он лишь отказывался.       Ему было очень сложно пережить смерть того, кого он любил больше самой жизни.       Всё дошло до того, что он начал заниматься самоповреждением. Антон сам не понял, как это началось. Сначала просто мысль, а потом это стало единственным способом получать эмоции.       Так прошла вся неделя. Родители и лучший друг пытаются поднять ему настроение, а он втихаря занимается селфхармом. Лишь в день похорон Шастун снова что-то чувствовал без лезвия. Подросток снова долго выбирал себе наряд, но на этот раз причина была в другом.       После похорон, что оставили отпечаток в его жизни, Антон осознал, что больше не может жить. Зеленоглазый просидел у могилы до глубокой ночи. И почти в час ночи он взял в руки телефон и наушники.       Включил «Нервы». На улице дождь, а на душе гром и молния.       — Знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя, — тихонько прошептал Антон.

***

      Ровно в 01:50 Арсения Попова сбила машина.              Ровно в 01:50 Антон Шастун прыгнул с крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.