ID работы: 12303932

Трое в тетре

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неустойчивый мир

Настройки текста
      Она смотрит на Сережу долгим, проницательным взглядом и понимает, что влюбилась. Окончательно и бесповоротно. Сережа отвлекается от Даши и смотрит на Киру в ответ, совершенно не понимая её пристальное внимание. Она часто наблюдает за ним, но именно сегодня это ощущается как-то по-другому. Глаза сверкают, а зрачки расширены. Он ждет от неё дальнейших действий или слов. Но Кира ничего не делает. Она падает так же быстро, как и взлетела. Девушка одергивает себя, быстро смотрит на Дашу и отворачивается.       «Я не должна даже думать о нем. У него есть Шамина, а у меня видимо теперь дыра вместо сердца».       Она уходит из зала оставляя их вдвоем.       — С ней все в порядке? — спрашивает женщина, касаясь плеча парня.       — Я даже не знаю. — Задумчиво тянет Горошко.       Они смотрят на закрытую дверь и каждый молчит о своем.

***

      Зайдя в квартиру, сняв с себя грязную одежду, Кира наконец дает волю слезам. Ей неожиданно стало так горько, что дальше терпеть уже было нельзя. Выплакав все она так и засыпает на ковре у кровати.       Просыпается она только от звонка будильника. Пора на работу. Вновь одеваясь, она старалась не думать. Доезжает до театра, здоровается со всеми, облачается в костюм и ждет свой выход. К счастью Сережа, еще решал какие-то важные вопросы в соседней комнате, так что она его не видела.       — У тебя лицо опухло. — садится рядом Катя.       — Знаю. Только проснулась. Скоро пройдет.       Удовлетворенная ответом Катя возвращается в общий разговор.

***      

       За весь спектакль у неё только пару диалогов с Горошко. Никаких полноценных сцен. Она рада. Видеть его сейчас совсем тяжело.       — За хорошую премьеру можно и сходить куда. — предлагает Никита.       — Да, давайте. — звучит из толпы.       — Как насчет... — разговоры продолжаются, но Кира их уже не слышит.       Она уже готова на выход.       Пару шагов и она на улице. Кроме Сережи никто не обращает внимание на её уход. Остальные очнулись только в заведении. Ему не нравится то, что с ней происходит. Он намерен поговорить.

***

      Пару шагов и она уже дома. Ест, умывается и садится посмотреть канал "Русский роман". Хорошо, что в театр только к вечеру на репетицию. Только устроившись ей вновь приходится встать. Даже увидев в глазок рыжие волосы и розовые очки, она надеется - это доставка пицца.       — Привет. — тихо говорит Сережа.              — Привет. — в тон ему отвечает Кира.       — Можно? — спрашивает, увидев кивок заходит, оглядывается.       Девушка пошла на кухню.              — Чаю? — она уже доставала его любимый, цитрусовый.       — Да, можно тот с апельсинами?       Она ухмыльнулась. У нее была аллергия, а этот чай она хранила. И почему только недавно осознала свою влюбленность? Он сел за стол, отпивая из кружки.              — Так что случилось?       — Просто небольшие проблемы. — Кира отворачивается от него к окну.              — Что за проблемы? Что-то серьезное?              — Нет. — отмахивается, а голос уже дрожит.       Он поднимается, подходит и обнимает девушку. Кира разрешает себе воспользоваться секундной слабостью и порыдать в плечо чужого парня. Медленно, но она успокаивается. Сережа берет ее подбородок в свои руки и заставляет посмотреть на себя. Её глаза тусклые, мокрые и такие нерешительные. У него же странная теплота вместе с неопределенностью. Он вытирает дорожки слез и нежно целует в лоб.       —Как бы тяжело не было я всегда помогу.       —Я знаю — еле слышно говорит.       Чай уже остыл, а они все продолжают стоять, смотря друг на друга.       «Люблю» — промелькнуло в сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.