ID работы: 12303967

Фонтан любви

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. На небе ни одного облачка. Лёгкие порывы чуть прохладного ветра ласкают листву, нарушая сон деревьев. Тишину разбавляют стрекочущие светлячки, а темноту — свет из окон дворца, местами освещавший сад. Камни выложены аккуратной дорожкой по всей его территории, кустарники идеально подстрижены, а клумбы пребывают в полном порядке. В этой идеальности нет ничего раздражающего, создаётся впечатление, что этого уголка природы не касалась рука человека. Слышно журчание воды. Это небольшой круглый фонтан. На его бортике можно разглядеть явно женскую фигуру. Девушка словно затаилась в загадочном молчании ночи, вглядываясь в прозрачную воду. На хрупкие плечи накинут палантин, соответствующий салатовому цвету платья. Причёска почти полностью распущена, только пряди у висков собраны сзади. На макушке нет привычной диадемы, сообщающей о статусе принцессы, на руках отсутствуют белые перчатки, а изящные туфли на небольшом каблуке заменили простые коричневые лодочки.       Принцесса Изабелла прибыла в Клариенс вчерашней ночью, по приглашению принца Изаны. Весь день принцесса и некоторые члены её семьи провели бродя по замку в сопровождении младшего принца Зена, обедая и общаясь с представителями Клариенса. Изабелла давно поняла, что это поездка - банальная формальность, так как её будущее уже было предрешено, и только идиот этого не понимал. Её выдадут, нет, продадут наследному принцу, чтобы тот смог не беспокоиться о будущей королеве и наследниках после коронации, о которой тоже только идиот не догадывался. От жизни во дворце Изабелле часто становилось тошно, хоть она и понимала, что не знает ничего о жизни обычных людей и жить вне королевского комфорта навряд ли сможет. И все же её сердце рвалось прочь. Прочь от вечных приёмов, где нужно улыбаться несмотря ни на что, прочь от изнуряющих балов, прочь от вечного присмотра, от запретов, от алчности и лжи, от притворства и коварства и вечно сдавливающих корсетов, так и напоминавших, что нет у принцессы права даже свободно вздохнуть.       Забавно то, что за весь день принц Изана был немногословен и появился всего два раза — утром и вечером. Но Изабелла не дура (хоть и большинство считало, что красота - единственное достоинство принцессы, а сама она наивная глупышка), и замечала то, как принц следит за ними. Иногда резким разворотом удавалось увидеть уже исчезающие волосы принца, собранные в хвост, или часть его узнаваемого наряда.       И вот, наконец освободившись от всех служанок, Изабелла выбралась в сад, который приглянулся ей ещё днем. Нежные руки игрались с водой, которая все ещё хранила жар дневного солнца. Отсутствие людей приятно грело душу и расслабляло разум, но счастье продлилось не долго. — Вы так и будете стоять в тени собственных владений или изволите поговорить со своей будущей женой? — Какая уверенность, — продолжая сидеть под листвой пышного дуба, усмехается принц. Он оперся на величавый ствол своим станом, вытянув одну ногу вперед, а вторую согнув в колене. Глаза принца закрыты, одной рукой он поправляет свои белоснежные волосы. — Следите весь день за своими гостями, и даже вечером покоя не даете, — возмущается девушка. — А вы наблюдательны, принцесса Изабелла. Как я и думал, — принц открывает глаза, устремляя свой взор на гостью. — Но, боюсь, это вы потревожили мой вечерний покой, случайно забредя в моё тайное место, — принцесса на это лишь фыркнула. — Кто делает тайным место, находящееся рядом с работающим фонтаном, чуть ли не посреди сада? — Изана не отвечает. Молчание длится недолго. — И как вам в Клариенсе? — от простого вопроса в горле девушки встал ком. Как этот нахал может так просто спрашивать об этом? Как он в принципе смеет говорить с ней, зная, что её семья буквально продала принцессу ему самому и что девушка об этом знает? — Ненавижу, — ладони больше не находятся в воде, а сжимаются в кулаках. Злобный шёпот словно ветром разносится вокруг, ореховые глаза горят не менее злобным огнём. — Всех вас ненавижу! — позволяет себе крикнуть Изабелла. — Лживые лицемеры, готовые продать собственную дочь ради хороших отношений с другим королевством и денег, и не менее мерзкие нелюди, готовые меня купить. Жалкие мужчины, смеющие называть себя великими деятелями, не признающие в женщинах ни единого достоинства кроме красоты и покорства. Ужасные женщины, настолько сильно боящиеся своих мужей и цепляющиеся за манипулятивную власть, что готовы душить собственных детей своими желаниями.       От бессилия и безысходности по девичьим щекам катятся слезы, плечи содрогаются от беззвучных всхлипов. Казалось, что даже ветер нарочно сделался холодным, чтобы поиздеваться над бедной принцессой. Ей уже было все равно на сидящего неподалёку принца, на то, что будет если он откажется от помолвки после этих слов и что за это с Изабеллой сделают. Злость переросла в плач от невозможности что-либо исправить. Жизни королевских особ никогда им не принадлежали, особенно жизни принцесс, это не секрет. И все же боль от стискивающих и обжигающих прутьев клетки была невыносимой. Ветер, в миг поменявший настрой, нещадно бил своими острыми крыльями. Палантин спал с плеч и из последних сил цеплялся за ткань платья на спине. Холод, мокрые щеки, опухшие глаза и донельзя неприятная ситуация. — Что вам обо мне известно, принцесса? — одновременно с тем, как куртка опускается на плечи Изабеллы, совсем рядом раздается голос принца. Девушка задумалась. А ведь ей мало что было известно о наследном принце Клариенса, как, впрочем, и почти всем другим людям. — Ничего не знаете и спешите клеймить? — девушка чувствует, что принц смотрит на неё, но глаза не поднимает. То ли от стыда и вины, то ли от правоты его слов, а может и все вместе. — Поспешу успокоить, мне о вас, ваше высочество, тоже немногое известно. О вашей красоте ходит много слухов, и, как я вижу, в этом случае слухи правдивы. Как вы верно подметили, я наблюдал за вами весь день, и могу сделать выводы, что девушка вы не из глупых и поверхностных. Вы чуть ли не единственная, кому удалось заметить мою слежку, — принцесса немного успокоилась и утерла дорожки слез, после чего спрятала лицо в ладонях. — Не люблю откровенничать с незнакомцами, но, как вы верно подметили, вы — моя будущая жена, в выборе которой я не ошибся. Поэтому скажу: я не тиран, и вижу в вас отнюдь не только красоту. Мне нет выгоды от ваших страданий, и все же, на роль моей жены вы подходите лучше всего. И не просите, помолвку я не расторгну. Но возможно вам стоит увидеть возможности и выгоду от этой сделки и для себя. — Брак не по любви сродни пытке, — принцесса убирает руки от лица и гордо поднимает взгляд на Изану. — А вы приглядитесь, может и полюбите, — в холодных синих глазах вдруг растаял лёд и показалось ясное небо летнего дня, манившее своей высотой и свободой. В тот самый момент, принцесса могла поклясться, в незримом барьере, ограждающем принца от мира, появилась и приоткрылась дверь специально для Изабеллы, приглашая войти. Девушка не помнит как и когда, но губы двоих молодых людей соприкоснулись в поцелуе. Одной рукой принц Изана придерживал гостью за подбородок, а второй заправил выбившуюся прядь ее светлых волос за ухо. Все закончилось также быстро, как и началось. — Думаю, вам стоит вернуться в покои, ветер крепчает.       И принц ушёл, оставив Изабеллу все ещё в его куртке, одну у фонтана, с чуть опухшими глазами и лёгким румянцем на щеках. Возможно, юной принцессе действительно стоит присмотреться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.