ID работы: 12303994

Чудо

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
ryvns бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном серое небо и пахнет дождём, лай собак с разных улиц и птичьи разговоры. 3:56 утра, Феликс измученно пялится в телефон в ожидании сна, но он всё никак не идёт. Он откидывает телефон рядом с собой на постели, ложится на спину и упирается взглядом в потолок. На фоне играет японская шугейз группа с тремя прослушиваниями на спотифае. К звукам добавляется стук по окну. Сначала Феликс, думает что это снова птица врезалась, но стук повторяется несколько раз. Он с тяжёлым вздохом подходит к окну и, уже замечая блондинистую голову напротив, наконец открывает его. Голова нагло пролезает через отверстие и говорит с выдохом: — Привет. Феликс, до этого отчего-то задержавший дыхание, тоже выдыхает и отвечает: — Привет. — после чего растягивается в мягкой улыбке. Они улыбаются друг другу ещё секунд пять, пока снизу не раздаются крики о том, что им пора перестать ворковать. Феликс и правда не подумал о том, что Хенджин залез по пожарной лестнице к его окну на четвёртом этаже и стоит тут уже довольно долго. — О Боже, Хенджин, залезай пока не свалился. Парень помотал головой и сказал: — Неа, это ты должен вылезать! Пойдём на набережную! Феликс взвесил все за и против и, посмотрев на кучку подростков внизу и на Хенджина перед ним, бросился искать одежду. Весь прошлый день был дождь и хоть сейчас лето, утром всё ещё прохладно. Он быстро надел джинсы, накинул куртку того же материала поверх серой домашней футболки, схватил телефон и полез через окно. Хенджин уже спустился и ждал его вместе с остальными. Чанбин — самый недовольный тем, что они так долго его ждали — снова завёл шарманку о том, как им не стоит смотреть друг другу в глаза. Минхо встал на его сторону, но тоже попал под раздачу из-за его отношений с Ханом. В итоге все просто согласились на том, что Чанбин завидует, оттого и брюзжит. К этому выводу они приходят каждый раз. Сынмин и Банчан пытались словить крысу с канализации, чтобы напугать Чонина, но Минхо им запретил — не хватало его еще потом тащить, пока он будет без сознания. Хенджин подал голос и сказал о том, что им лучше пойти, а не стоять у дома Феликса и ждать чуда. Ну, они и двинулись. И чудо больше ждать не надо было — оно в джинсовом костюме и серой футболке вылезло через окно и шло сейчас с ними. С ним. Они шли и бежали, прыгали через люки, через друг друга, пытались сделать колесо или ходить на руках, пускали мыльные пузыри, которые Чонин украл у младшей сестры, сбивали ветки деревьев и обрывали кусты, воровали вишню с чужих веток, что выглядывали из-за чужих заборов и вдыхали запах дождя. Банчан и Чанбин, как самые старшие, торжественно вручили им по банке какой-то химозной алкогольной жидкости ядерно-розового цвета. Так и шли. Наконец, дошли. Рухнули на холодный бетон, хотя рядом десятки скамеек. Но кому до них дело вообще? Точно не им. Банки давно опустошены и выкинуты, мыльные пузыри кончились, а темы для разговоров — нет. Говорили они о многом, любимая тема Чанбина была, конечно же, Хёнджин и Феликс. Чонин любил говорить о космосе, Сынмин любил больше слушать, Минхо и Джисон могли поддержать вообще любой разговор. А Хёнджин и Феликс просто Хёнджин и Феликс. Они, казалось, говорили без слов. Феликс отошёл поближе к воде, сел на корточки и смотрел. Рядом кто-то тоже присел. — Что выглядываешь? Золотую рыбку? Феликс прыснул от смеха и сказал: — Да, как угадал? Сейчас загадываю, чтобы я упал прекрасному принцу в руки, он посмотрел в мои глаза и понял. — Что понял? — спросил блондин, вытягивая ноги и опираясь руками о землю. — Всё. — торжественно сказал Феликс и решил, что пора идти, кажется, ребята хотят продолжить утреннее путешествие. Хёнджин позади уже встал, следом и Феликс, только вот от долгого сидения на корточках кровь прилила в мозг, и у него закружилась голова, он, кажется, падал. Как хорошо, что рядом был прекрасный принц. Когда зрение прояснилось, он посмотрел Хёнджину прямо в глаза. И услышал: — Я, кажется, понял. — Что понял? Он улыбнулся: — Всё! Феликс звонко засмеялся, откинул голову назад. Хёнджин тоже не выдержал и захихикал ему в шею. Конечно, насладиться романтикой им не дали, так как к КХСП (клуб хейтеров сладких парочек) присоединились все остальные, и это было триумфальной победой Чанбина. Но Минхо сказал ему сильно не радоваться, они с ним заодно только потому, что эти двое слишком слащавые. Прерванные Хёнджин и Феликс шли порознь, потому что уставшие от ожидания подростки подхватили их за руки и повели поскорее. Как оказалось, идут они домой к Чанбину. Там они будут пробовать его недавно купленную машину для сладкой ваты и есть блины. Живот болит от алкоголя на пустой желудок и потому, что не ели они в принципе уже довольно давно. Постоянно забывают. Конечно, дойти как нормальные люди они не могут, по пути всё также страдают ветки и кусты, но главное, что не Хёнджин и Феликс. Они идут сзади с руками в замке и смеются со всего, что творят их друзья. Минхо висит на спине Джисона, а Чонин и Сынмин где-то нашли щенка и теперь умоляют Чанбина его оставить. Он и Банчан впереди всех очень серьёзно обсуждают, стоит ли его оставить. Чанбин сдаётся без боя. Щенка называют Чудо. Он успел полежать в ногах у всех подростков, побегать и обнюхать всё, что было в доме его нового хозяина и заснуть возле миски с молоком. Дальше всё прошло по плану, и у них даже получилась сладкая вата. Больше всех радовались Феликс и Джисон, они ещё несколько раз делали себе её с разными красителями, пока остальные перешли на блины. Потом выпили молока и погладили Чудо, пообнимались друг с другом, со всеми остальными и отрубились на огромном диване. Хёнджин и Минхо осуждающе посмотрели, но легли рядом. А позже пришли Чонин с Сынмином. После и два самых старших присоединились. Диван действительно был огромным, и заранее разложенным, ведь, как сказал Джисон однажды, они слишком часто ночуют на нём все вместе, есть ли смысл его складывать? Все дружно согласились, что нет. Так и заснули все вместе. Как продукты в холодильнике: лежали прижатые и кто на ком. Новый мохнатый сожитель Чанбина, как вишенка на торте, пришёл и лёг сверху прямо на Феликса. Дом погрузился в тихое сопение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.