ID работы: 12304079

Благодарность

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тишина режет уши. Лишь изредка где-то слышны голоса и мяуканья кошек. В лицо дует прохладный ветерок. Роберт просто шёл среди домов. Просто решил прогуляться. Он сильно устал после рабочего дня, но силы на прогулку ещё остались. Ночь всегда ему казалось особенно красивой и... опасной. Ночью большинство преступников творило то что хотело. И Ньюкмену, как преданному своему делу полицейскому это не нравилось. Это ещё одна причина почему он ходил по ночам на прогулки. Но эта ночь тихая, поэтому он не ищет нарушителей закона, а просто гуляет. Где-то там сзади идут компанией его подчинённые. С некоторыми из них идут юные девушки. И один Роберт все никак не согласиться искать себе невесту. Его мама уже вся изнылась, что хочет внуков, хочет побыть на свадьбе сына, хочет быть уже не мамой а бабушкой! Но Роберт пропускал это мимо ушей. До одного момента. Холлидей. Эта мерзавка полностью его покорила. После её поцелуя на протяжении двух недель она снилась ему, мерещилась, одним словом преследовала абсолютно везде! С одной стороны он её ненавидел, с другой...любил? Видимо да. Роберт до последнего не признавал этого. Даже сейчас. Но вот он куда-то пришел. В какую-то подворотню. Сдесь было ещё тише, да так, что голосов его подчинённых было почти не слышно. Мужчина остановился, опёрся спиной о стену дома и закрыл глаза. Уже клонило в сон. Он уже полностью погрузился в свои мысли как вдруг... Кто-то бежит? Да. Но кто это? От кого он бежит? Может, это преступник который пытается скрыться с места преступления? Или наоборот - жертва? Роберт быстро открыл глаза. - Холлидей? И вправду, девушка стремительно бежит и резко останавливается увидя старого знакомого. - Таракашка! Она опёрлась руками об колени и тяжело дыша опустила голову. - И что же ты тут делаешь? Ищешь, где бы ещё какой-нибудь отчёт украсть? - в шутку спросил полицейский. - Да иди ты! Ничего я не крала! За спиной девушки послышались отдаленные голоса стремительно приближаещаяся к молодым людям. - Вот черт! Все же они не отстали. Кэйт взглянула на Ньюкмена. - Ньюкмен, помоги пожалуйста! Скажи, тут есть где спрятаться? Он осмотрелся. - По всей видимости, нет. Преследователи Кэйт были уже совсем близко и времени на раздумья не было. Поэтому девушка спряталась у Роберта за спиной и слегка прикрывшись его плащом. Только люди бежавшие за девушкой приблизились, они сразу увидели у полицейского свисток, который Роберт уже держал в руке и был готов свистнуть и этим привлечь внимание его подчинённых. - Из-з-звените, мы с-сейчас же уйдем! Просто улицей ошиблись. И каждый из них стремительно шел назад, после чего шаг превратился в бег и их стало уже совсем не видно. - И почему я не свистнул... Была ведь такая возможность получить прибавку к зарплате... Девушка вышла из-за его спины и посмотрела в сторону убежавших преступников. - Кто это был? - Это люди Бишоп... Как никак, её посадили из-за меня, и теперь банды подобные этой пытаются мне отомстить. Следующие десять секунд они оба просто молчали, смотря в даль. - Чтож, - нарушив тишину сказала Холлидей - спасибо, выручил. - Жаль, что с тебя сняли обвинения, я бы с радостью посадил тебя за решетку. - Обычно, после "спасибо", говорят "пожалуйста". Ньюкмен закатил сказал и пробормотал что-то себе под нос. - Спасибо в карман не положишь... Девушка хихикнула, сняла очки, подошла поближе и, встав на носки, поцеловала его в щеку. После она развернулась и ушла сказав на последок: - Будем считать это моей благодарностью. На самом деле сделала она это лишь для того, чтобы ещё раз увидеть его красное лицо и посмеяться над ним. Но она-то не испытывала к нему таких чувств, как он к ней. Уже когда Холлидей вышла из поля зрения Роберт не вольно прикоснулся рукой к щеке. - Обращайся...- сказал он в тишину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.