Безысходность часть 1
29 сентября 2013 г., 12:41
(за следующие две главы, в нас точно "полетят тапки". Но для тех, кто читает, посоветую не принимать всё близко к сердцу. Это всего лишь авторский вымысел. Ещё и флафф получился. Но конечная глава, зато будет нормальная. И ещё. Не знаю, как бы Брай поступил в такой истории. Могу лишь предположить. Но Джастин, я думаю, точно не стал, бы вести себя так, как здесь.)
POV Брайан
Джастин стоял и смотрел на меня, скрестив руки на груди.
С серьёзным таким видом. И не было ни намёка на его знаменитую солнечную улыбку.
Я тоже стоял как вкопанный, тело абсолютно отказывалось слушаться меня.
Смотрел на него. И узнавал и не узнавал одновременно.
Тейлор, в отличии окружавших нас многочисленных педиков, был в одежде. Как и я.
Чёрная рубашка с длинным рукавом, чёрные штаны. Всё так охуенно облегало его стройное тело...
А у меня уже, блять, как всегда всё "в боевой готовности". На него. Очень вовремя.
Светлые волосы отросли чуть ниже плеч. Он мог бы теперь даже собрать их в хвост.
Как бы я хотел прикоснуться к ним. Перебрать пряди пальцами. Мой фетиш.
Он сильно похудел. Под глазами темные круги.
И вообще вид у него был какой-то измождённый и осунувшийся. Но даже это не мешало всем педикам вокруг кидать восхищенные взгляды, обращённые на него. Блять!
Раньше, в этом клубе, все так же смотрели на меня.
Но далеко не это сейчас мутило мой рассудок и заставляло чувствовать отчаяние.
Так захотелось обнять его. Но выражение его глаз останавливало меня.
Я видел там холод и равнодушие... и пустоту. Безжизненность. И больше нечего. Нет, только не это.
Солнышко.
Он так повзрослел. Стал более красивым.
А я постарел.
Моё сердце в груди тоскливо сжалось. Не рад меня видеть, забыл? Восемь лет всё же долгий срок.
Но это, же я должен злиться на него за то, что он не приходил ко мне. Или приходил всё же? Я совсем запутался, что и не удивительно после такого дня. Но злиться отчего-то на Джастина не могу.
Вдруг вспомнил свои ночные походы к нему в больницу, когда он лежал там, после нападения на выпускном вечере. Боже. Никогда не забуду эти месяцы.
- Нравиться? - повторил он свой вопрос.
Я поёжился.
Какой же холодный тон. Блядь, да что это такое...
- Это невероятно,- всё же выдавил я из себя слова. - Твоя, так понимаю, задумка?
Мои руки почему-то начали дрожать.
Джастин молчал. Стоял близко ко мне, но сохраняя по-прежнему дистанцию.
- Да,- ответил наконец-то он.- Я хотел, чтобы все педики, приходящие в клуб, глазели на твой член. Опять же прибыль с экскурсий, надо же как-то просвещать молодежь. Пусть они знают, кто здесь был и остаётся королём Вавилона и городской секс-легендой. Даже борода тебя не портит,- наконец-то улыбнулся он.
Я облегчённо вздохнул. Узнаю своё Солнышко. Я подошёл к нему поближе, так чтобы чувствовать его дыхание и лучше слышать. Как можно ближе.
-Знаешь, я хотел, чтобы никто не забывал о тебе,- сказал вдруг Джастин.- Чтобы все те кто знал тебя, даже твои многочисленные одноразовые трахи, верили, что однажды ты очнёшься. И вновь придёшь сюда. И вновь подтвердишь своё звание короля.
Вот значит как. Ты единственный кто верил в меня, кто не предал меня. Меня охватило чувство нежности. Но...
-Почему ты перестал приходить ко мне, Джастин?- спросил я.
Солнышко вздрогнул, но я успел заметить это.
Он опустил глаза и сказал:
- Давай поговорим в другом месте, Брайан. Пойдём.
Мы поднялись с ним на второй этаж. Ага, здесь ВИП комната. Джастин открыл дверь и впустил сначала меня, потом зашёл сам.
Неплохо устроено. Красные диваны, кушетки. Приглушённый свет. Уютная обстановка.
Ну, у Солнышка всегда был хороший вкус.
Даже относительно меня.
- Мой клуб процветает, как я вижу. Мне сказали, что ты живёшь в нём, это правда? Тебе что, больше некуда идти?
Джастин ничего не ответил. Он достал сигарету и прикурил. Затем сел на один из диванов, и жестом пригласил сесть меня на противоположно стоящий. А как хотелось сесть рядом и почувствовать его тепло. Но пока что, хотя бы так.
-Дай мне тоже сигарету,- присаживаясь, попросил я.
Джастин с сомнением посмотрел на меня, но всё же достал сигарету и дал прикурить.
Ты всегда понимал меня.
Я закурил и тут же закашлялся. Всё-таки восемь лет без никотина. Но дальше пошло легче. Может стоило травку...но это точно может меня сейчас вернуть обратно в кому. Придётся потерпеть.
Мне было очень не по себе, оттого что Солнышко опять молчит.
- Не молчи, расскажи мне всё. За этот день, Солнышко, я узнал столько всего плохого. Хуже уже не будет. Мне нужно знать правду... пожалуйста.
Он удивлённо посмотрел на меня. Ну да, я никогда не говорил ему "пожалуйста". Пожалуйста, не уходи, останься. И много чего ещё не говорил.
- Меня давно не называли Солнышком,- грустно усмехнулся Джастин. - Последний раз я слышал это от Дебби.
Он встал и подошёл к окну, отвернувшись от меня. Да здесь было одно-единственное окошко.
Здесь музыку почти не было слышно. И кроме нас двоих, в этой комнате не было больше никого.
Блять, мои штаны сейчас разорвутся. Как и мои яйца.
А он, блять, даже не обнял меня. И так холоден.
- Сюда сейчас никто не войдёт,- сказал он, смотря на улицу.- Я распорядился. Новые технологии как видишь. Надеюсь, ты скоро адаптируешься ко всем изменениям.
Он показал кивком на синюю кнопку на двери. Я посмотрел туда. Ага, удивительно, но это меня мало волнует.
Он же блять опять уходит от разговора.
- Я жду Джастин. Прекрати переводить тему.
Тот вздохнул и продолжил смотреть на улицу. Ебать, лучше бы смотрел на меня.
А то вид его, по-прежнему охуенной задницы, уводит и меня от темы. Блять, как я его хочу...
-Ладно. Хочешь знать всё, что было, так слушай. Когда я уехал в Нью-Йорк, каждый ёбанный день я думал о тебе. Я жалел, что уехал от единственного человека, который стал для меня всем. Моей музой, старшим товарищем, любовником. Но я не мог тебе звонить. Я боялся, что если я позвоню, ты посчитаешь меня слабым мальчишкой, а ведь ты назвал меня лучшим педиком. Настоящим мужчиной. Ещё мне казалось, что там в Питсбурге ты быстро забудешь меня. Столько же парней крутилось вокруг тебя. И ты никогда не терял времени даром. За пять лет совместного проживания, я думал, что так и не смог стать чем-то по-настоящему значимым. Твоё признание тогда после взрыва... я так и не поверил в него до конца. Особенно когда перед нашей свадьбой ты стал вести себя так. Ты вёл себя, так как будто ты добился своей цели, когда я согласился выйти за тебя. А потом вдруг тебе эта идея наскучила. Потом ты стал говорить мне, чтобы я не терял времени понапрасну и уезжал строить свою карьеру. Я боялся, что после свадьбы ты будешь скучать по своему старому образу жизни, жалеть о моногамии. И, в конце концов начнёшь мне изменять. Этого я бы не вынес. Как же я был глуп тогда...
Солнышко выкинул окурок, взял ещё одну сигарету и вновь отвернулся от меня к окну.
Я же сидел неподвижно, с комом в горле слушая его признание.
Какой же ты глупый, моё Солнышко. И ты так ничего и не понял.
Но только я хотел открыть рот и рассказать ему то, что накопилось в душе, Джастин опередил меня:
-Пожалуйста, не говори сейчас ничего. Дай рассказать. Я не понимал, тогда как тебе плохо после моего отъезда. Я не рисовал тогда даже, не мог. Моя муза была далеко. Я мог только рисовать одного тебя, по памяти. И больше ничего. А потом я узнал про аварию. И первым же самолётом примчался. Как же мне было страшно потерять тебя. Там, в больничном коридоре, я молился чтобы с тобой всё было хорошо. Майкл... он сказал мне, что это я во всём виноват, я собственными руками убил тебя. И он был прав. Просто охуенно прав.
- Не смей так говорить! - закричал я.- С хуя ли ты виноват, что мне не хватило яиц не слушать Линдси и прочих! Это я должен был удержать тебя... Или потом приехать и забрать тебя оттуда! Но как трус сидел на одном месте, пил и проклинал себя. Ведь без тебя я не мог...дышать.
Последнюю фразу я произнёс совсем тихо. Да, так и не смог я до сих пор научиться говорить о своих чувствах.