ID работы: 12304149

серые дни сменяются яркими

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
0
читер ня гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

встреча на крыше

Настройки текста
Сергей берет в руку стакан и кидает его со всей силы в стену. Стакан разлетается на кучу осколков, мать орет, говорит о том, как ненавидит его. –А знаешь что? Я ухожу.– спокойным тоном говорит Пешков и идёт к себе в комнату. Он надевает первое , что попадается под руку, выходит из комнаты, обувает кеды и выходит за порог квартиры. Мать на последок выкрикивает, чтоб тот не возвращался. Серёже некуда идти. Отца у него нет, он бросил их с мамой, когда тому было четыре года. Пешков включает телефон, смотрит на время. Шесть вечера. Он не знает что делать и куда идти. На улице май, ещё холодно. Пешков не находит ничего лучше, как просто идти в никуда. Ему обидно, что мать винит его в том, что ушел отец. Пешков решает залезть на крышу шестнадцатиэтажки. Нет, прыгать он не собирается, он просто хочет там посидеть и обдумать следующий ход действий. К счастью, в ближайшей шестнадцатиэтажке был открыт выход на крышу. Сережа залез на крышу и сел практически на краю. Вдруг он услышал шум сзади , но не обратил на это внимание, увлекшись своими мыслями . –Эй, ты что тут сидишь?–слышит позади себя Пешков и оборачивается. –Не прыгай только, ладно?– говорит высокий русый парень. –Я и не собирался прыгать–тихо говорит Сережа и хочет что то добавить, но его перебивают. –А что ты тут тогда делаешь?– русый парень подходит и садится рядом с Серёжей. –Ничего–сухо и безэмоционально отвечает Пешков. –Понятно все с тобой. Я, кстати, Ваня–приветливо отвечает парень, хочет познакомиться с Серёжей. –Я твоего имени не спрашивал.–так же сухо отвечает Сергей. –Я так понял, знакомиться мы не будем?–Иван хотел разговорить парня, узнать что он тут делает, ну и конечно же познакомиться с ним. –Извини, не в настроении. Я Сергей.–Пешков протягивает руку для рукопожатия, а Ваня не долго думая пожимает розоволосому руку. –Серёжа, значит?–с ухмылкой переспрашивает Ваня.–Так что ты тут делаешь? Что-то случилось?– спрашивает Ваня и смотрит на Серёжу вопросительным взглядом. –Долгая история. Давай о чем нибудь другом?– предлагает Сережа сам не зная о чем же можно поговорить с практически незнакомым парнем. –Ну для начала, может уйдем с крыши и прогуляемся?– предлагает новый знакомый Серёжи. Пешков согласен, сидеть на крыше не самая лучшая идея. –Пошли...– кратко отвечает Сергей.

***

–Неплохо прогулялись, может уже по домам, а то поздно? – с улыбкой на лице проговаривает Иван, подходя ближе к Сергею. –Да, давай, пока. Но Серёже идти некуда, он ушел из дома, а возвращаться страшно. Ваня пошел в противоположную сторону от Сергея, пока тот стоял. Русоволосый уже зашёл за соседний дом, а Сережа все ещё стоит, он не знает куда ему идти. Чувство голода, усталости и сонливости. Сережа начинает идти по направлению в метро, ему надо зарядить телефон, а там есть розетки. До ближайшего метро не очень далеко, оно буквально в трёх километрах. Спустя тридцать минут Сережа доходит до метро, садится на лавочку и заряжает телефон. –Блять, как же я устал.–стараясь ровно дышать, тихо говорит Сережа. Спустя два часа Пешков встаёт с места, отключает зарядку и идёт к выходу из метро. Выйдя, он идёт в никуда. В лицо дует прохладный майский ветер, мимо проезжают машины, улицы освещают только уличные фонари. Красиво. Сережа заворачивает во двор и слышит что вдали кто-то с кем-то спорит. Ему становится интересно и он подходит чуть поближе и старается разглядеть лица тех людей, что стоят к нему боком. –Ваня?– проносится в голове Сережи, когда тот все же смог разглядеть лицо одного из них. Это был Ваня. Что он тут делал, остаётся только гадать. Сережа решил ещё немного постоять и послушать их, чтоб понять, о чем идет речь. Видимо, эти двое что-то не поделили, вот и спорят. –Ты когда мне деньги вернёшь? Бездарь!– повышенным тоном говорит кому-то Ваня. –Тих, тих, верну я! На следующей неделе.– на выдохе говорит последнее предложение неизвестный. Ваня ближе подошёл к незнакомцу, что-то грозно прошептал , отводя взгляд на Серёжу. Неизвестный быстрым шагом начал отдаляться от Вани, пока вовсе не скрылся за пятиэтажкой. Ваня пошел в сторону Серёжи, пристально смотря на него и следя за каждым его движением. –Что ты тут делаешь? Ты следишь за мной?–спрашивает Ваня,смотря розоволосому прямо в глаза. –Что за бред? Нет, конечно! Я просто проходил мимо и услышал тебя.– начал оправдываться Сергей. –Я понял, просто шучу хаха– улыбчиво, с насмешкой отвечает Ваня. –Так что ты тут делаешь то?– интересуется Ваня. –Ну, я ушел из дома, а сейчас хожу по городу, ищу не знаю чего.– тихим тоном отвечает Сережа. Ему неловко рассказывать практически не знакомому человеку что-то. –Понятно все с тобой. Может у меня останешься хотя бы на пару-тройку дней?– Предлагает Ваня. Да, он понимает, что Сережа ему мало знаком, что может произойти что угодно, но Ваня ему доверяет, не выглядит Сережа как вор или убийца. –Если можно...– стесняясь отвечает розововолосый. Ваня тем временем берет Серёжу за руку и куда-то ведёт. По всей видимости он ведёт Серёжу к себе домой, так как идут они к одному из подъездов пятиэтажки. –Мы идём к тебе?– прерывая тишину спрашивает Сережа, хотя и так знает ответ на это вопрос. –Нет, к тебе. Ну понятно же, что ко мне!– отвечает Ваня на глупый Сережин вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.