~~~
Двенадцатое февраля. Ровно в одиннадцать часов утра в главной фоточной соцсети Арсения появляется новый пост. А в одиннадцать часов две минуты Попов уже выслушивает крики в трубку от своего коллеги. — Блядь, Арс, это что такое, я тебя спрашиваю?! — голосит Антон, заставляя Арса отнести телефон подальше от уха. — Чёрные полоски, белые полоски… ладно, из них жизнь у всех состоит. Но какого хера она у тебя состоит ещё и из смеющегося Шастуна? — Антох, ну ты чего, — искренне не понимает Попов. — Ну ты же меня знаешь. Просто описал то, что на фотке. А там чёрные и белые полоски… ну и смеющийся ты. Ну да, переборщил, может… — Ага, блядь. Поздравляю. Теперь они будут думать, что ты мне в любви признался. — Да расслабься, в первый раз что ли? — Арсений неловко смеётся. — Прости, Шаст. Но если сейчас удалю, то ещё больше разговоров будет.~~~
Шестнадцатое февраля. Концерт в Чехове подходит к концу, остаётся только финальное представление актёров. Всё идёт, как обычно. Арсений в предвкушении движется к краю сцены. Он знает, что Антон сейчас как-то креативно его представит, и ему уже не терпится узнать как. — Иии… — громогласно тянет Шаст. — Арсений — юбкина бабка — Шастун! Ой, Попов! Зал взрывается от криков, Серёжа убегает орать от прокола своего коллеги за кулисы, а Арсений просто замирает. Весь мир замирает для него в эту секунду. Теперь, когда он с другой стороны баррикад, он начинает понимать, каково это всё было выносить Антону. Попов быстро берёт себя в руки и как-то неловко отмахивается, мол, он тут ни при чём, и уходит за кулисы. — Бля, Арс, прости, — извиняется Шаст уже в гримёрке. — Я не знаю, как так вышло. — Это мне за мой пост, да? — Арс смотрит с вызовом, прекрасно помня, какую выволочку по телефону ему устроил Шастун несколькими днями ранее. Значит, решил, что в эту игру можно играть вдвоём? — Да нет же, — Антону действительно стыдно. Арсений немного злорадствует, ощущая, что именно сейчас коллега действительно его понимает. Он верит, но червячок сомнений потихоньку гложет. Действительно, можно же так оговориться совершенно случайно?~~~
Съёмки после длительного перерыва. Скоро начало, ребята вовсю готовятся. Для поддержания весёлой атмосферы из колонки играет очередная заводная песня. Арсений доволен, как кот, навернувший сметанки. В его голове тут же зажигается прекрасная идея для кружка в собственный канал. Остаётся только дождаться припева, поэтому мужчина включает запись чуть заранее и хитро улыбается в камеру, намереваясь потом кружок аккуратно обрезать. «Кислотный диджей» не заставляет себя ждать, и Арс начинает качаться из стороны в сторону в такт музыке, получая от этого море удовольствия. А уж когда к веселью подключается Антон, который, оказывается, всё это время был где-то сзади, настроение летит вообще до небес. Всегда же приятно, когда на твою придурь не презрительно фыркают, а подхватывают волну и присоединяются. Арсений собирается обрезать кружок, как и планировал, но его отвлекает кто-то из персонала, поэтому, закончив разговор, мужчина просто жмёт на кнопку отправки. — Это, блядь, что такое? — не проходит и десяти минут, как на Попова налетает раздражённый Шаст. Арс искренне не понимает. — Что случилось, Антох? — спрашивает он. Странно видеть Антона в таком состоянии почти сразу после того, как они мило поколбасились под песню многолетней давности. — Ты вообще смотришь хоть иногда, что ты постишь? Ну давай, пошли в толкан, запишешь кружок, как я ссу, чтобы вообще всех размотало. Арсений в недоумении открывает собственный канал и смотрит кружок, чтобы разобраться в причине недовольства коллеги, и… моментально краснеет, увидев, что не только кружок не обрезал, но и полуголого Шаста заснял. Ещё и якобы ухмылялся, глядя на это через камеру. — Ещё скажи, что кружки обрезать не умеешь, — фыркает Антон и уходит. Исправлять что-то всё равно поздно.~~~
Интернет работает плохо, и Арсений никак не может добавить себе плейлист. А когда, наконец, всё приходит в норму, обнаруживает, что этих плейлистов у него штук тринадцать. Удалять не спешит — уже понимает, что это не осталось незамеченным. И это подтверждает не заставивший себя ждать звонок от Шастуна через несколько минут. — Озорной-ушастый, по ночам не шастай, значит? — вместо приветствия рычит Антон в трубку. Арсений не понимает, поэтому просто молчит. — Песня, которую ты дохера раз добавил. Они там орут уже в своих соцсетях с твоих приколов. — Бля, Шаст… интернет глюканул, что я сделаю? Просто песни понравились, хотел добавить… Я в слова не вслушивался вообще. Просто… так совпало. — Совпало у него, ага! Ты ещё в статус напиши «Аигел, я пошутил», так вообще помрут. — Хорошая идея, — усмехается Арс и моментально меняет тактику, решая, что лучшая защита — это нападение: — И вообще, Шаст, то, что в песне есть кто-то ушастый, и он где-то шастает для рифмы, вообще к тебе отношения не имеет. Хватит примерять всё на себя. Быть может, это ТЫ хочешь, чтобы я сохранил песню с намёком специально для тебя? Шастун матерится и бросает трубку. Арсений вздыхает, ставит в статус «Аигел, я пошутил» и глубоко задумывается. Откуда столько нелепых совпадений…~~~
Антон едет в такси. Выкладывает фотографию с песней в вк и просто наслаждается дорогой. На радио играет Уитни Хьюстон, и Шаст в хорошем настроении начинает записывать кружок, беззвучно «подпевая» припеву. То, что там про вечную любовь, его абсолютно не парит, пока… пока ему не начинает названивать Арсений. — Поздравляю! — совершенно не поздравительным тоном вещает Попов, когда недоумевающий Антон принимает вызов. — Вот теперь все точно будут думать, что ты признался в любви мне. — Арс, ты с какого дуба там рухнул? — Шаст хмурится. Он уже курит на улице, прежде чем зайти в здание. — Мячом на съёмках своего шоу получить успел что ли? За столько лет пора бы и привыкнуть, что нам просто так приписывают всякое… — Если бы просто так, — Арсений обречённо вздыхает. — Посмотри мой пост в телеге. Антон послушно смотрит на фото с подписью «Твоих 33, моих 25», посвящённое шагам, и всё равно ничего не понимает. Об этом он и сообщает висящему на линии коллеге. — Шаст, они там успели посчитать, что в премьерный год тебе было двадцать пять, а мне — тридцать три, — объясняет Арс и снова вздыхает. — А тут ты ещё со своим кружком. — Сука… — выдыхает дым Шастун. — Да сколько ж можно-то.~~~
Бахает очередное «так совпало». Антон уже не злится, чем Арса пугает. «Смирился что ли…» — думает мужчина, собирая вещи, чтобы уйти после съёмок домой. Но Шастун с очень угрожающим лицом вдруг совершенно неожиданно возникает в поле зрения. — Антон, ну что я сделаю… — начинает оправдываться Арсений. Так буднично, словно это стало неотъемлемой частью их жизней. — Да похуй уже, Арс. Совпало оно, не совпало, — выражение лица Антона вдруг резко меняется с сердитого на явно заговорщическое. — Я с другим пришёл. Раз уж у нас постоянно такая фигня… Может, потрахаемся?