ID работы: 12304513

Сломленные души

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
132 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

Майкл

Впервые моя жизнь круто поменяла свое направление, когда мне было двадцать три, тогда я был простым парнем, который вот-вот должен был закончить медицинский. Ничего, как говорится, не предвещало беды, да и бедой это было трудно назвать. Я со школы был безумно влюблён в девушку своего лучшего друга, но никогда не проявлял своих эмоций, когда эти двое были со мной. Я старался держаться, ведь сам был инициатором, чтобы мои друзья сошлись, так сказать, помог им понять, что их чувства взаимны. С тех самых пор парочка никогда не расставалась, а я жил своей жизнью прожигая её на вечных вечеринках. Но и не забывал о том, что нужно серьёзно относиться к своей выбранной профессии. Я помню свой первый день в качестве студента, я тогда приехал с друзьями к универу, мы радовались жизни, осознавая, что теперь нам предстоит справляться без родителей. — Тëрнер, чувак, дай пять! Мы это сделалиии! — кричал Джон у моей машины, он обернулся вокруг своей оси, рассматривая огромную парковку и здание университета. — Мы сделали это, милый! — к нему подбежала Стефани. — Ой, ну только не надо около меня обмениваться слюнями, — заворчал я, усаживаясь на капот, а следом мое внимание привлекли девушки через машину от нас. — Тёрнер, ты сейчас расплавишься! — засмеялась подруга, слегка толкая меня в плечо, а я словил несколько улыбок красоток, и даже воздушный поцелуй. — Чувствую мы теряем друга, — озвучил Холл загораживая мне вид на красивых девушек, я закатил глаза стоило увидеть лицо друга перед собой. — Отвяньте, у вас вон отношения, а я что монах? — парочка засмеялась, и мы поплелись к зданию универа. Я помню тот безумно насыщенный день, как сейчас, у нас не было даже минуты, чтобы разместиться в общежитии. Нас позвали на вечеринку в честь начала учебного года и признаюсь вам честно, эти вечеринки отличались от школьных. Тут не было правил вообще. И я оторвался. Конечно, это было незабываемо, особенно утром, встать удалось не с первого раза. Время шло и я действительно выбирал жить как мне нравится, я учился и работал, а вечерами в компании новых знакомых пропадал в барах. Было даже такое, я оставлял Джона одного, зная, что он обязательно найдёт чем заняться. Можно сказать, что стал отвлекаться от отношений моих лучших друзей, с которыми я был с самого детства. А после пяти лет обучения я наконец-то обзавёлся девушкой, ну как девушка, мы иногда спали вместе. У нас было общее несчастье, которое встретилось по воле судьбы, Крис была влюблена в своего друга… как иронично. А тот никогда не давал ей никаких намёков на отношения, он просто пил, курил и гулял. Всё. — Что случилось? — я сел за столик и уставился на девушку напротив себя. — Майкл, я что такая страшная? — спросила она, а в глазах стояли слезы. — Ты сорвала меня с работы, чтобы спросить это, Крис? — я нахмурился, когда понял, что такое состояние у моей «почти» девушки бывает, когда она видит своего ненаглядного с другой. — с кем на этот раз? — я вздохнул, и мой голос смягчился. — Он был с Моникой… точнее, он сейчас тут с ней, — Крис показала глазами на задние столики и сразу спрятала лицо в своих ладонях. — Я устала! А знаете, после того случая в кафе, я сделал Крис предложение попробовать быть вместе и в итоге нас хватило на год. Потому что один секс в отношениях не скрепляет их, а наоборот притупляет, я попросту бóльшую часть не хотел его с ней. Чуть позже мы расстались, и я даже потерял девушку из вида, её подруги говорили, что она заболела и перешла на дистанционное обучение. И тогда я отпустил Крис и опять начал пропадать со своими друзьями, к тому времени Стеф приняла предложение друга выйти замуж. Ещё через два месяца они поженились, а я опять бродил один, но это изменилось, мгновенно… Наступила пора экзаменов и вручения диплома об окончании университета, я готовился как проклятый и за полгода до выпускного вечера не пил и не спал ни с кем. Такое воздержание дало о себе знать, когда в мой организм попал алкоголь на вечере выпускников, а туда явилась Крис. Последнее, что я помню, это её голый зад на моём члене… всё. Даже после того раза у нас ничего не вышло, мы опять разошлись, она через несколько недель после выпускного уехала, как и я. И вот наступил мой переломный момент в жизни, когда я работал в больнице это произошло примерно через девять месяцев после выпускного. Тогда я остался на ночную смену, когда в дверях появилась каталка с пациентом. Девушка прибыла со схватками и в тяжёлом состоянии, как утверждали врачи, у неё была передозировка наркотиками. Тогда я увидел сначала знакомую фамилию, а потом Крис. Как понял по заявлениям врачей, ребёнок родился на удивление быстро и полностью здоровым, хотя про мать такое сказать было трудно. Я пришёл к ней через три дня, когда врачам удалось спасти девушку. — Привет, — тихо сказал я, застывая в пороге палаты. Крис держала на руках малышку, а услышав мой голос посмотрела на меня, приглашая рукой. — Привет, Майкл. — я вошёл и сразу присел на край кровати. — Как ты оказалась тут? В смысле, ты же уехала… — Так получилось… — девушка медленно поднесла свои губы к лбу дочери и поцеловала. — Хочешь подержать? — вдруг спросила Крис и без предупреждения передала мне ребенка. — Я не уверен… — я попытался противостоять Крис, но, когда малышка оказалась в моих руках, я замер. Её маленькое личико было расслабленным, а сон казался очень крепким и мне даже показалось, что я почувствовал запах… который никогда не смогу объяснить. — Тебе идёт быть отцом, — тихо произнесла Крис, а я не мог оторваться от малышки в своих руках, — Я сейчас приду. — Тебе нельзя вставать, — быстро сказал я, посмотрев на девушку. — Я хочу в туалет. Скоро вернусь. Вот только тогда Крис не вернулась, девушка покинула больницу, а через минут десять все врачи кинулись её искать, но это было бесполезно. Тогда я думал, что она просто бросила ребёнка и ушла, но каково было мое удивление, когда через дня четыре мне принесли личные вещи Крис. Я ещё подумал, почему мне. А когда открыл сумку и нашёл ответы на все свои вопросы. Майкл. Я понимаю, что поступаю слишком глупо, но по-другому у меня не выходит, я должна была оставить дочь. Она не заслуживает жизни, которой я живу, а с тобой ей будет намного лучше, ты её отец, Майкл. Знаешь, если бы моё сердце не было занятым, то я обязательно влюбилась бы в тебя, но ему увы не смогла приказать. Я уверена, что ты станешь отличным отцом для нашей дочери. Эмилия. Пусть её имя будет моим последним желанием.

Крис.

Вот так я стал папой для ребёнка, который на протяжении четырех лет наполняет мою жизнь яркими красками. Эмилия Тëрнер - моя самая любимая девочка на свете и пройдя с ней такой большой путь удивляюсь тому, что я смог выжить. Потому что было очень тяжело работать и содержать дом и ребёнка, только поэтому я иногда находил по две и три работы, чтобы дочь никогда ни в чем не нуждалась. Я отрёкся от всех радостей жизни в конечном итоге зарабатывая статус затворника. Постепенно я потерял друзей и близких мне людей, которые хором уговаривали оставить малышку. Не смог. Она моя кровь, она частичка меня. Спустя время я жил с дочерью в квартире, которая досталась мне от бабушки, она была единственная, кто благословил меня. Для остальных же я перестал существовать, мать и отец ссылались на то, что ребёнок мог унаследовать плохие гены родной матери. Она же при беременности подсела на наркотики и вела достаточно разгульный образ жизни, и все только благодаря, человеку которого любила. А после года, когда Крис отдала мне ребёнка, она умерла и на этот раз никто не спас её, не успели. Об этом я узнал через знакомых врачей, которые сразу позвонили мне, когда девушка попала к ним. С того самого момента я пообещал себе, что больше никогда не впущу в свою душу никого, кто может опять сломить меня. Я действительно сломался после того, как остался один. Я жил лишь для того, чтобы воспитывать дочь и помогать людям, я любил быть нужным, пока в один из дней мне не предложили подзаработать в большом театре. Мой наставник по университету Айла Бейкер позвонила мне рано утром и попросила занять её должность. Я долго отнекивался, потому что это была бы третья работа, а внимание Эмилия просила каждый день всё больше и больше. Я понимал, что ребёнок никогда не привыкнет к няням, которые постоянно менялись, но отказаться всё же не смог. И, как назло, в то утро из моих рук валилось всё, даже новая няня решила опоздать на целый час. Я нервничал и постоянно созванивался со своим наставником, чтобы она подождала меня. Дожидаясь в парке няню, я постоянно смотрел на часы и умолял, чтобы та явилась побыстрее. Эмилия играла рядом с мячиком, а после её понесло побегать. Я всегда не успевал за этим ребёнком, и когда отвлёкся буквально на пару минут, она уже разговаривала с девушкой. — Эмилия! — позвал я её и заметил, как она разворачивается и бежит в мою сторону, — Что я говорил насчёт незнакомых людей? — я присел и посмотрел на её. — Пап, эта девушка мне не показалась опасной, она была грустной, мне захотелось поговорить с ней, — сказала она, а я выглянул из-за Эмилии и посмотрел на девушку чуть поодаль от нас, дочка тоже обернулась, — Она мне показалась хорошей. — Это ты у меня наивная, — я слегка стукнул её по носику, а малышка рассмеялась. — Мистер Тëрнер, простите меня, я опоздала, — возле нас появилась наша няня и, когда я выпрямился во весь рост, девушка опустила голову, — Больше такого не повторится. — Не повторится, потому что это ваш последний день. Я оплачу его, а после вы уйдёте, — я схватил портфель и поцеловал дочь в макушку, не обращая внимания на окружающую обстановку, я посмотрел на часы, а следом врезался в кого-то, — Вы можете быть поосторожнее! — выкрикнул от неожиданности, я смотрел на девушку, которая неуклюже поднялась на ноги. — Я… э. Простите, — сказала она, рассматривая землю в поисках чего-то. — Неуклюжая! — буркнул я и поспешил продолжить свой путь, когда в спину полетел ответ: — Хам! — я не ответил, но очень долго вспоминал то, как столкнулся с незнакомкой, почему-то она не выходила из моей головы. И позже, когда я встретил её в стенах театра одетую в купальник и длинную юбку, слегка растерялся. По виду девушки, она узнала меня, потому что выражение лица стало каменным, видать вспомнила про наш невежливый разговор. А потом заговорила Адель тем самым отвлекая её от меня, и пока они беседовали с моим наставником, я видел, как по лестнице к нам бежала еще одна девушка. Что самое главное, она намеренно приближалась именно к Саре, а когда я понял, что сейчас будет, не успел проронить слов. — Боже, Сара! — миссис Бейкер побежала вниз по лестнице вместе с Адель. — Сара, ты как? — спросила у неё Адель, помогая, сесть. — Нога… — сморщилась Сара от боли, пока я собирался присесть рядом, чтобы посмотреть ушиб, — Как же больно. — Потерпи сейчас посмотрим твою ногу, — успокоила её Миссис Бейкер, — Понять не могу, это что сделали специально? — её взгляд поднялся наверх лестниц, но там никого не было. — Давайте, я посмотрю, а ещё лучше нужно отнести в кабинет. — Нет! — резко выпалила Сара, когда я попытался дотронуться до неё, девушка напугала не только меня, но и своих подруг, — Со мной всё в порядке. — Ты куда? Сара, нужно посмотреть ногу, — остановила её Айла. — Ты чего делаешь? — Сара, никого не слушая поднялась на ноги, но наступить на две не смогла, — Вот видишь. Пусть посмотрят её. — Пройдёт, ничего страшного, — её испуганный взгляд косился в мою сторону, но я не понимал его смысла. Чего она боится? — Ты завтра не сможешь танцевать! Джино выкинет тебя из труппы даже не дав выйти на сцену, ты это понимаешь? — заворчала на неё подруга, а Айла поддерживая её под локоть согласилась. — Правда, мне не больно уже, — уверила она их и высвободилась из рук, сделанный шаг сквозь боль она скрыла под улыбкой, но я же знал, что там возможно ушиб и растяжение связок. Необходим осмотр и перевязка, но по какой-то невидимой причине Сара отказывалась. — Я настаиваю на осмотре! Пошли со мной, — миссис Бейкер подошла к ней и насильно потащила в свой кабинет, — Майкл, ты со мной. Я медленно плелся с мыслями о девушке, которая кое-как могла наступить на ногу, Адель постоянно спрашивала у неё что-то, а та качала головой иногда постанывая. В моей голове пробежало слишком много вопросов, на которые я не мог найти ответов. Как Сара собирается работать в театре при том, что я теперь буду занимать должность врача? А как правило с меня начинается допуск к работе и осмотра состояния танцора. В таком состоянии ей нужен покой не менее четырех пяти дней. Мы входим в просторный кабинет и миссис Бейкер садит Сару на кушетку, присаживаясь возле неё на корточки. Аккуратно сняв обувь начинает осмотр, пока я не двигаюсь с места просто наблюдаю со стороны. Моему взору открывается вид на лицо танцовщицы, она нервно покусывает губы, когда Айла поворачивает ступню. — Сара, это ушиб, он пройдёт за несколько дней, если не будешь подвергать ногу нагрузкам. — Я не могу не выступать! — тут же возразила Сара, слегка повысив голос. — Я только сегодня прошла отбор, — её голос стих, она опустила голову. — Миссис Бейкер, он вышвырнет Сару из труппы не задумываясь, — рядом с подругой присела Адель, нежно обнимая её. — Я всё равно не смогу молчать, девочки, — женщина взяла эластичный бинт с выдвижного ящика. — Мне конец! — Если позволите, то могу помочь, — аккуратно начал я и сделал несколько шагов к рабочему столу, пока на меня неотрывно смотрели три пары глаз. — У меня есть крем, который, возможно поможет. Его нужно приложить, как компресс и желательно не снимать до самого утра, — порывшись в сумке я достал невзрачную баночку, это средство делала моя бабушка, когда мучилась с растяжениями и ушибами. Она у меня была неуклюжей и очень часто это приводило к травмам. — Что это? — я передал Айле баночку, а она, открыв, понюхала, — Пахнет приятно. — Средство придумала моя бабушка… — Уверен, что нога Сары не отвалится? — нотками усмешки спросила Адель, а на губах Сары едва заметно проскользнула улыбка. — Не отвалится, не переживайте. Там обезболивающие травы и средства помогающее снять оттек, если он появится. — я поддержал улыбку Адель отходя на расстояние, чтобы не мешаться. После процедур Адель помогла своей подруге выйти из кабинета и по просьбе Айлы помочь ей добраться до дома. Также в рекомендации было сказано лежать и не нагружать ушибленную ногу. Вероятнее всего Сара завтра придёт в театр, и как я смогу ей отказать в допуске на сцену? — Так, Майкл, я завтра уже не могу выйти на работу, я полностью оставляю всё тебе, — Айла глянула на часы, — Сегодня уже не успели переговорить с начальством, но они знают о твоём приходе. — Я завтра первым делом поднимусь к ним и познакомлюсь. — Только не забудь. И ещё, если ты считаешь, что тот или иной танцор не в состоянии выйти на сцену, то прямо так и говоришь. Смотри, у нас много девушек, которые могут давить на жалость, —проинструктировала миссис Бейкер, поднимаясь со стула. — Я понял. Значит завтра Сару не выпускать на сцену? Потому что это только усугубит ситуацию. — Вот с ней я пока не знаю, что делать. Как она могла так упасть… — Мне показалось, что её толкнули, потому что девушка специально бежала на неё, — я вспомнил инцидент на лестнице и выражение лица незнакомки, она явно не желала видеть Сару на сцене. — С этим теперь тебе придётся разобраться. — Хорошо, я могу идти? — Да, завтра в восемь утра должен быть тут, — я кивнул и распрощался с Айлой. По пути домой, я заехал в магазин и взял продукты и то, что просила Эмилия. Впервые за очень долгое время, у меня получилось закончить работу раньше. Заглушив машину, я выбрался из неё и по привычке посмотрел в окно обычно дочка встречала меня. Но сегодня её там не оказалось, потому что не знала о моём возвращении раньше времени. Груженый полными пакетами я вошёл в подъезд и встретился со спускающимся незнакомцем, он просто кивнул и прошёл мимо. — Здравствуй, Майкл, — поздоровалась со мной миссис Лорен. — Здравствуйте. Я не стал останавливаться и разговаривать, потому что это будет надолго, мне хотелось быстрее обнять дочь и остаться с ней в тишине. Уже около двери, я услышал голос исходящие из своей квартиры, это Эмилия пела вместе с няней. — Папочка! — обрадовалась она, и я не успел даже опустить пакеты на пол, как ребёнок накинулся на меня, — Ты сегодня рано. — Я решил сделать для тебя сюрприз, и если ты отпустишь, то я смогу поставить на пол продукты, — няня Эмилии помогла мне с пакетами, пока я обнимал дочь. — Я могу быть свободна? — девушка зашла в гостиную и улыбнулась Эмилии. — Давайте с вами договоримся о том, что вы не будете опаздывать, потому что мне утром нужно на работу. — сказал я ей и поставил на пол ребёнка. — Хорошо. Простите меня за это, больше такого не повториться. — Вы можете идти домой, — мы вместе прошли до двери, — Завтра восемь, — сказал я напоследок. И как только хотел закрыть дверь Эмилия стоявшая рядом выкрикнула: — Папа! Папа! Девушка из парка! — ребёнок выскользнула в подъезд, а когда я поднял голову, то встретился со взглядом голубых глаз, — Ты тоже тут живёшь? — Апельсинка? — удивилась Сара, поднимаясь на ступеньку выше, она также продолжала хромать, — Вот дела, а я и не знала. — Мы с папой живём тут давно, а ты? — не унималась Эмилия, а я не мог проронить ни слова от неожиданности, почему я её никогда тут не видел? — Эмилия, не приставай к людям, заходи, — сказал я. — Всё хорошо, это же ребёнок, — ответила мне Сара, — я живу тут почти год, — девушка улыбнулась. — Ого, а мы можем теперь дружить? Ты теперь будешь со мной смотреть мультики? — от этих слов я закатил глаза и вышел на площадку, поднимая дочь на руки. — Придержи коней, малышка. — нежно поцеловав в щеку. — У Сары тоже есть дела. — Посмотрим, апельсинка, я не буду обещать, но раз мы живём в одном доме, то возможно когда-нибудь сделаем киновечер, — сказала Сара, никак не обращая внимания на меня, а потом попыталась подняться, но лицо сморщилось от боли. — если, конечно, папа разрешит, — с выдохом продолжила она. — Беги, включай телевизор и готовь мультик, я сейчас приду, — я отпустил Эмилию, и та побежала в дом, взгляд Сары сразу изменился, она попыталась быстрее подняться, но из-за ноги получалось не очень, — Сара, вам бы показать мне ногу, потому что вижу, что болит. — Не стоит беспокоиться, всё нормально, — она смотрит на меня и наступая на край ступени здоровой ногой летит вниз. Из её горла вырывается крик, а я по инерции делаю шаг, ловя в свои руки. Сара приземляется на меня и последнее что я вижу это страх, появившийся в глазах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.