Сладкая любовь

NC-17
Завершён
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 395 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
НАЧАЛО. Свет потух, а на сцене тихо заиграла музыка. Топла замолчала, повисла гробовая тишина. И внезапно, в самом центре загорелся слабый белый огонёк, стремительно начала подниматься дымовая завеса. Никто не мог оторвать взгляда от сцены. Все были в ожидании и как один думали: «Ну где же он? Когда появится?»… … Запел мягкий…мелодичный голос. Я затаил дыхание. И вроде, ничего необычного, но тут витала какая-то своя, особая атмосфера. Будто все пропали, и я один на один с молодой интернет звездой, невероятно харизматичным…обаятельным парнем.

…так, боже, сосредоточься и просто слушай, хватит втыкать как больной извращенец или, ещё хуже, солевой. Как будто передо мной кокаиновые поля, серьёзно.

Внезапно я поймал его взгляд и быстро осмотрелся. Толпа бурно завизжала и запрыгала. Стоп…это он на меня посмотрел? Господи, нет, вряд ли. Концерт прошёл неимоверно быстро, будто его и не было вовсе. Невероятная хореография, подтанцовка, спецэффекты и музыкальное сопровождение гипнотизировало меня. Диана ткнула пальцем мне в спину. — Эй, ты как? — на её лице была усталость, но в глазах отражалось восхищение выступлением и решимость идти получать автограф. Точно, как это можно было забыть… Но я довольно-таки сильно устал. Хотелось прийти домой и лечь в свою мягкую, уютную кровать. — Я устал. Пойдешь без меня? — для полноты картины я широко разинул рот и зевнул. — Серьёзно, ты хочешь пропустить такое? Ну, как знаешь. — она пожала плечами и пошла к месту, где уже собралась немалая толпа V–I-P посетителей, рвущихся сделать фото и получить роспись от их кумира. Может даже у себя на лбу, на руке или… Кто их знает. Перед тем, как заказать такси, я решил немного прогуляться, и только через пол часа своего безвольного брожения по ближайшему парку я вспомнил про сумку, которой уже довольно долгое время не было со мной. Какой же я конченый дебил…как можно было забыть сумку? У меня же там всё самое важное… Так…спокойно, вроде она в последний раз была в кафе. Уже поздновато, но без нее я никуда не уеду. Налички в моем кармане не хватит и на проезд, а пешком я ну никак не дойду, сильно уж далеко. Придется возвращаться… И вот я стою около большой, стеклянной входной двери. Резко дёргаю на себя, и…она открывается. Стоп, серьёзно? Я ничего не сломал, разве так и должно быть? Возможно, кто-то из работников еще тут. Просто пройду, возьму сумку и уйду. Я зашёл и включил фонарик. Было невероятно темно и стрёмно, а ещё и пусто. Конечно, сейчас ведь ночь. На столике, рядом с ним, да и по близости не было моей сумки (и я чуть чуть серанул). – Какого хрена вообще… — тихо и нервно сказал я. И тут сзади я услышал шаги. Мне пиздец. Хотя стоп, какой пиздец. Просто скажу всё, как есть, надеюсь, меня правильно поймут. А здесь вообще есть камеры? Я обернулся и посветил сначала вниз, затем плавно начал двигать фонарь вверх. Внутри всё замерло. Сказать, что я охуел — это ничего не сказать. Напротив меня стоял… Пейтон. Полный пиздец. Наверное, на моём лице отразились все возможные гримасы ужаса, а возможно и нет. Сердце то ли в пятки ушло, то ли и вовсе остановилось. Хотя, скорее оно начало бить так сильно, что в ушах стоял слышный только мне пронзительный и звонкий свист. Лицо точно бы уже покрылось алыми пятнами. И что теперь делать? Сейчас он достанет свой телефон и включит трансляцию. Начнет говорить, что какой-то лузер проник в кафе и хочет его ограбить? Но постойте… что он сам-то тут делает? Неужели, Пейтон и есть тот самый человек, из-за которого дверь была открыта. Чёрт. И что это у него в руках. Моя сумка?.. – Не это ли ты случайно ищешь? — он прищурился и задорно улыбнулся. И это было пиздец неуместно, что только нагнетало обстановку (хотя куда уже хуже)…Надо что-то ответить. Я, облизнув засохшие губы, произнёс: — Да. (пизда) — Я рад, что мы снова встретились. И не думал, что это произойдёт та-а-а-к скоро. Какого чёрта. Схерали он этому рад. Пейтон думал обо мне? Сейчас он как никогда раньше похож на маньяка. Хочет меня пырнуть и сбежать в свою Срамерику? Нельзя доверять красивым людям. — Почему? — я медленно начал пятиться назад. — Что «Почему»? — сказал он не менее спокойным голосом, будто бы заверяя, что он не навредит. Ну конечно… — Почему ты рад. Я не понимаю. — Прости, не хотел тебя пугать. Ну так что, заберешь свои вещи? Ладно, возможно я и утрирую. Возьму сумку и уйду, как хотел. И больше никогда не увижу этого чертовски красивого придурка, ведущего себя, как какой-то серийник. Я подошёл и отдалился от него в расстоянии метров двух-трёх. — Ближе — сказал Пейтон. Ну пиздец, куда уж ближе. Тяжело что ли на встречу выйти… Он всё так же стоял в расслабленной позе. Как будто то, что сейчас происходит, совершенно нормально и ведёт он себя вообще как обычный, мать его, человек. Ну, конечно же, я не сказал этого вслух. Я сделал ещё шаг. — Ближе. И ещё шаг. И вот он уже в метре от меня. Мальчишка протянул сумку вперёд. Не успел я её взять, как тот схватил меня за руку и потянул на себя. Я опешил.
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник