ID работы: 12304902

Нелепый

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он всегда забавлял Силлию. Такой нелепый, сгорбленный и слабый, хмуро взирающий на мир серьёзными (даже слишком) глазами.       Весбат.       Предмет насмешек изящной лесной красавицы, слишком непохожий на неё. Именно Весбат казался Силлии самым несуразным из всех фей в мире.       Ошибочное суждение, конечно - в Занзаре можно было встретить и более удивительные экземпляры, но фея Природы об этом не знала. Силлия жила в лесу, пока её не поймал один коллекционер. После этого фея узнала о мире немного больше, но её хозяин почему-то старался не уходить далеко от дома, и большую часть времени Силлия проводила в эльфийской деревушке, в компании Гремора и Таданы. Разумеется, до встречи с Эми.       Силлия не понимала, зачем её новая хозяйка поймала это недоразумение. Сил у него было не так уж и много, а как медленно он создавал заклинания! Наблюдая за этим, лесная фея закатывала глаза и подсчитывала, сколько раз успела бы ударить она.       Бедный Весбат не раз замечал, как Силлия и Блумелла обсуждают что-то шёпотом, снисходительно посматривая на него и хихикая, но ничего не говорил. Он лишь продолжал тренироваться, периодически ойкая от попадающих в него заклинаний и тем самым вызывая у сплетниц очередную волну смеха - голос феи Камня тоже казался природным феям весьма забавным.       Время шло, и Силлия превратилась в Витерию. Лесная фея стала сильнее и ещё красивее, чем раньше - её наряд преобразился, крылья приобрели роскошную окраску, а новая причёска невероятно ей шла. Весбат же превратился в Стобата, но его перевоплощение практически ничего не изменило, что не могло не вызвать у Витерии безумно приятное чувство превосходства. Стобат был таким же сгорбленным и угрюмым, как и его прошлая версия, и Витерия ещё раз убедилась в его бесполезности. Но хозяйка, видимо, считала по-другому.       Эми бросила все силы на тренировку Стобата, будто хотела сделать из него самое сильное создание в мире. Витерии даже было немного завидно, ведь с ней так долго не тренировались. Она не понимала, для чего это всё. А Стобат терпеливо продолжал совершенствоваться. Лесная фея и представить не могла, как он вообще выдерживает столько боёв подряд. В глубине душе упорство и стойкость феи Камня порой восхищали Витерию, но она бы ни за что это не признала. А насмешек, тем временем, становилось всё меньше...       Это был очередной непримечательный бой, который Стобат выиграл без особого усилия. Витерия наблюдала за этим, сидя на каменном выступе и небрежно болтая изящной ножкой. Фея старательно делала вид, что происходящее её совсем не интересует, хотя в последнее время это было совсем не так. Сделать вид удавалось не слишком хорошо.       В какой-то момент Стобат исчез из поля зрения. Это встревожило Витерию, и фея стала озираться по сторонам - он ведь выиграл, разве нет? Не мог же он погибнуть в таком лёгком бою, верно?       И тут перед её глазами предстала высшая ступень эволюции Весбата - Гарбат. От прежней версии у нынешней остался только взгляд. Высокий, атлетично сложенный, Гарбат выглядел совершенно другим. Будто бы тот чахлик исчез без следа, а его место заняла фея гораздо более сильная, стойкая, брутальная. Казалось, что его теперь никто и ничто не сможет остановить.       Витерия пробормотала поздравление и улетела подальше. Ей нужно было свыкнуться с этой метаморфозой каменной феи.       Вскоре лесная фея привыкла к новому обличью соратника и даже стала немного забывать, каким он был раньше. Гарбат стал весьма полезным союзником в битвах, а это было главным. Он, казалось, не злился на фею Природы за прошлое, только вот чувство вины продолжало жить в душе Витерии.       В один из дней Гарбат отозвал лесную фею в сторонку. Голос у него тоже изменился - теперь фея Камня говорила приятным басом. Витерия подошла к нему, мысленно спрашивая себя, что же ему нужно. Гарбат протянул ей венок из трав. Было видно, что сделан он неумело, но старательно. Фея Природы с удивлением взглянула на подарок. Немного помедлив, она взяла его и водрузила на голову. В благодарность Витерия чуть подалась вперёд и поцеловала в Гарбата в щёку, смущённо опустив глаза. Гарбат застенчиво поправил венок на голове лесной красавицы, пробормотал что-то о тренировках и упорхнул.       А сердце Витерии звонко запело свой собственный гимн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.