ID работы: 12305030

Дух с оленьими рогами

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хутук Аваса

Настройки текста
Тяжёлые шаги были слышны за спиной, они все ускорялись, перерастая в бег. Зверь бежал вперёд, не видя перед собой препятствий, думая лишь об одном: "Спастись от охотника". Тот же, в свою очередь, не хотел уступать животному право поесть сегодня, продав шкуру оленя на рынке. Как раз скоро зима, пора уже. Выйдя на поляну, мужчина загнал зверя в тупик. Было видно в глазах животного страх. Страх смерти, как у человека. Страх того, что он столько не успел сделать, столько увидеть. Охотник немного помедлил, но, замахнувшись, хотел уже убить бедную олениху, как сбоку послышался голос: —Стой! - это явно был женский голос. Перед Грэмом предстала девушка. Белые прямые волосы были до плеч, на плечах красовалась накидка, а под ним белое тонкое платье. Глаза были зелёные, но что более удивляло - это то, что у незнакомки были оленьи рога, как и уши. Охотник вырос среди волков, но при этом у него ничего такого не выросло. Она стояла растопырив руки перед мужчиной, загораживая зверя. В глаза девушки была видна решимость.—Прошу, пощади эту олениху. —С чего бы я должен тебя слушать?- задал вопрос Грэм, крепче сжимая нож в своей руке. —С того, что эта самка носит будущих детёнышей. Не убьешь же ты будущую мать? - голос её был твёрдый, как сталь, будто она говорила про дорогое существо, а не про простое животное. Мужчина всё же опустил нож. Он не мог из-за принципов убить беременную олениху. Незнакомка же повернулась лицом к оленихе, поглаживая её спину и, прошептав что-то будущей матери на ухо, кивнула. Та, будто поняв смысл слов, кивнула в ответ и ускакала в неизвестном направлении. Грэм с удивлением посмотрел на юную леди. — Оленьи рога, уши, разговариваешь с ними...кто ты такая? - убирая нож не очень далеко, спросил охотник, склонив голову, будто любопытный щенок. Девушка посмотрела на него с улыбкой. — Я не только умею с оленями разговаривать, охотник. Меня зовут Хутук Аваса. Я дух, отвечающий за плодородие не только овощей. Поэтому я не могла остаться в стороне при виде того, как ты гоняешь будущую мать по всему лесу - дух хитрыми глазами уставилась на мужчину. "Так вот почему она так странно выглядит. Эти игры духов" — Можно ли мне узнать твоё имя, охотник? Девушка приблизилась к Грэму чуть-ли не вплотную, загадочно ухмыляясь. Её глаза были словно изумруды, явно охотник был не первый, кто попадал в их сети. —Волки не давали мне имени, но сам я себя нарекаю Грэмом - отодвинувшись от духа, мужчина зажмурился, будто хотел избавиться от мыслей о её глазах. Духи коварны и опасны, чуть-ли не как сама Злая Королева. Хутук же склонила голову в непонимании, спрятав руки за спиной. К охотнику наконец-то подбежал его верный спутник - волк с красным и синим глазом. Аваса посмотрела на питомца, а после улыбнулась. —Я вижу, твой друг голоден. Я могу помочь с уловом, если ты так того желаешь - отойдя к стволу дерева, девушка забралась на ветку. Сев на нее, дух свесила ноги, попутно скрестив их. Охотник вскинул бровь. Он не доверял Хутук, но его к ней будто что-то тянуло. —Зачем тебе нам помогать? - Аваса закусила губу, делая вид, что она думает. После минуты ожидания, охотник получил свой ответ: —Если волк голоден - это плохо. А если охотник - то и подавно. Да и мы, духи, загадочные существа: иногда помогаем ради выгоды, а иногда - потому, что захотели. - Хутук встала на ветку, а потом спрыгнула, но на удивление, характерного звука не последовало. Был более мягкий звук, будто девушка не прыгала и просто шагнула. — Пойдём, я знаю, где водятся кабаны.

***

Заклятие снято. Для Грэма это был будто новый глоток воздуха. Теперь он чувствует себя собой. К шерифу подошла Мэри Маргарет. На её лице красовалась счастливая улыбка. —Охотник, как я по тебе скучала - Белоснежка обняла старого друга, чуть ли не плача от радости. Грэм же обнял подругу в ответ. —И я тебя рад видеть, Белоснежка - взгляд мужчины опустился на лес, который был за городом. Мужчина отстранился от Мэри Маргарет, обходя её и уставившись на место, что являлось его настоящим домом. —Что-то не так, охотник? - это уже произнёс принц, приобняв свою жену за плечи и уставившись туда, куда смотрит шериф. Грэм поджал губы. "Если тут есть и они, и все всё вспомнили, не значит ли, что и Хутук Аваса должна быть здесь?" Помотав головой, охотник сжал кулаки, после развернувшись. Он знал, кто может ответить ему на этот вопрос. Шериф направился по уже знакомому ему маршруту к дому мэра. Дойдя до дома Рэджины, охотник постучался в дверь. Было как-то неловко приходить к ней после того, как он бросил её, причинив ей боль. Но это был его выбор, не его вина, что он ничего не чувствовал к Злой Королеве. Дверь открылась и на пороге стояла сама мэр. Женщина ахнула. — Грэм, я... —Реджина, я не пришёл чтобы возобновить отношения - как отрезал сказал Грэм, из-за чего улыбка пропала с лица Злой Королевы. Её голос сразу стал холоднее. —Тогда зачем ты ко мне пришел, охотник? —Если ты заколдовала всех из Зачарованный лес, не значит ли что тут есть и Хутук Аваса? - в лоб спросил охотник, облизывая свои пересохшие губы. Как он мог забыть её взгляд изумрудных глаз? Её мягкие уши, которые услышат шаги за два километра? Её добрую улыбку, которую она дарила только ему одному? —Кто-кто? Я заколдовала только тех, кто мне был нужен, то есть либо тех, кто мог мне помогать либо тех, кто мне представлял угрозу. Хутук Аваса я и в помине не знала - будто стрела, эти слова ранили сердце шерифа. "То есть как, её тут нет? Не может быть, она должна быть тут!" - Это всё? —Да - сухо ответил мужчина, сжимая кулаки. Реджина закрыла дверь, а Грэм направился за пределы дома мэра. Вновь взглянув на лес, в его голову пришла абсурдная мысль: а если Реджина на самом деле не знает, кого заколдовала и Хутук Аваса всё ещё там? Грэм без лишних раздумий побежал в лес, забыв и про Белоснежка, прекрасного принца и Эмму. Он хотел увидеть её. Ту, которая подарила ему весь мир, не дала умереть с голоду и научила любить. Сквозь деревья, пеньки и сухие ветки, охотник бежал. Вдруг, Грэм услышал тот самый желанный голос. —Не меня-ли ты ищешь, охотник? - повернувшись, шериф хоть и не увидел знакомые ему оленьи уши и рога, но увидел те самые изумрудные глаза, которые сияли как тогда, при из первой встрече. - Я тебя ждала будто всю свою жизнь. Прильнув к губам возлюбленного, девушка обняла мужчину за шею, прижимая к себе сильнее и забираясь своими пальцами в густые локоны охотника. Грэм ответил на поцелуй охотно, приобняв духа за талию. Теперь они вновь вместе, хоть и немного другие. Если любовь настоящая, вы можете не встречаться месяцами, но чувство только окрепнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.