ID работы: 12305035

Теория вероятности

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приставить к нему охрану. Уму непостижимо, Верховный Маг Земли в компании телохранителя. Девчонка с наглым видом сопровождает его повсюду, суёт нос не в свои дела, курсируя по многочисленным этажам Санктума, с лёгкостью обходя ловушки, появляется в его комнате, в самый неподходящий момент. Благо Плащ всегда на страже его тылов. Впервые он видит такое предательство - светловолосую бестию признал Плащ Левитации. При её появлении, древний артефакт как щенок, помахивает краем воротника, безумно нервируя своей выходкой Стивена. Стивен гордится, что всё делает сам: решает проблемы, наживает врагов, пугает вселенское зло, влипает в истории, защищает Землю. Теперь же его контролируют, следят, чтобы он шагу не ступил без ведома девчонки. Где он её только не встречал: в коридоре, на чердаке, в кухне, в подвале. Ради эксперимента пробовал час не выходить из ванной, тут же послышался стук в дверь, хриплое покашливание и вопрос: "Не утонул ли он?". Они буквально соревнуются в превосходстве, завоёвывании новых территорий. Не успевает Стрэндж сотворить портал (да, он жульничает!) в гостиную, она уже тут как тут, сидит на краю подоконника, обозревая улицу. На вежливое: "Как спалось?", Стивен отвечает невнятным мычанием, занимая позицию по другую сторону баррикад. По утрам он сидит в кресле, уткнувшись носом к газету. Печатные издания он на дух не переносит, зато делает вид. Из-за их вечной возни, Вонгу приходится работать на два фронта: разведчиком и доносчиком. Разведывает, как настроение у парочки, потом доносит то кофе, то чай с лимоном. Библиотекаря забавляют их отношения. Обычно в народе говорят: это или любовь, или ненависть. Смышлёной девчонке плевать, что она не нравится магу, её наняли, она выполняет свою работу. Хилл чётко обрисовала её задачу: защищать любой ценой.

***

У светловолосой девчонки глаза зелёные как море, душа покрыта пеплом, сердце шрамами. Такими же шрамами как у Стивена руки, что он каждый раз прячет, чтобы никто не догадался, как сильно они дрожат. Ей нравится ночь, наблюдать с крыши за игрой бликов и светом фонарей, вдыхая холодный воздух. Ему предрассветные часы, когда улицы почти пусты, он наслаждается тишиной. Вся её семья призраки, запечатлённое на бумаге детство - обычная ложь. Она не спит, бодрствуя, жадно глотает кофе, изредка задаваясь вопросом: "а что потом?". Он растерял свою семью, наверное чем-то прогневал богов, если ему дали такой неуживчивый характер. В её снах огонь и крики, в его только один: "Стивен, помоги мне!". Они оба вскакивают с постели, рывком, не давая себе продыху, бегут. Прошлое не желающее их отпускать, бежит следом. В этой гонке не будет победителей. Никогда. Она до изнеможения наносит удары по спортивному снаряду, вкладывая всю ненависть, страх и обиду в удар. Мешок с песком обычная вещь, правда стоит включить воображение, он станет кем она захочет: ненавистным Дрейковым, Таскмастером, собственной тенью. Он боится приближать к себе людей, поэтому ночью стоит под проливным дождём на горе Фудзияма, смотрит вдаль, смаргивая непрошенные слёзы. Ему нельзя давать слабину, говорить, что устал. Он вечно обязан, должен. Дождь вероятно смоет переживания, правда они давно просочились слишком глубоко, впитались в кожу.

***

Он вернётся ранним утром, искры цвета ржавой меди осядут на ковёр. Стивен будет ждать её появления, желая услышать такое привычное: "Где пропадал?". Конечно он станет отрицать, возмущаться, тайком радуясь, хоть кому-то есть до него дело. Его ожидания не оправдаются, Елена не придёт. Пять долгих лет, он будет томиться в заточении, не в силах вырваться из плена. Его не встретит добрый Вонг, не обнимет Кристина. Пустующий Санктум разорённый и заброшенный покажется чужим. Чародеи лишь в сказках умеют абсолютно всё. Он же обычный человек, с его амбициями, чувствами, желаниями. В этот раз, он последует именно за чувствами. Ему придётся сотворить не один портал, прежде чем он найдёт её. Девушку без адреса, человека без прошлого. - Как дела, Чижик? - он готов извиниться, что не понял раньше. Для неё эти пять лет сложились в единственные десять минут. Вот она есть и вот её нет. Мгновение, ты воскресаешь. Он всё-таки вернулся. Лена ухмыляется, маг откуда-то узнал её прозвище. Стивен оказалось умеет удивлять. Нужно сказать хоть что-то... Она никому не нужна, кроме сестры, возможно матери... Наташу не вернуть, Мелина далеко. Детям Красной Комнаты не положено иметь друзей и привязанности. Только сама собой на губах расцветает улыбка, внутри растекается тепло, хочется просто радоваться. Она глухо охает, когда Плащ Левитации покидая плечи своего хозяина, летит к ней. - Эй, не так крепко, - уют - подходящее слово, для их компании. Ткань артефакта мягкая и тёплая. - Где пропадал, бродяга? Я скучала... - Он не сдержан, - Стивен повинуясь внутреннему инстинкту, делает шаг навстречу. - Искал тебя, Елена, - он смотрит ей через плечо, на могилу Наташи, добавляя: - Пойдёшь со мной? - маг боится услышать отказ. - А ты сам, как думаешь? - Елена словно возвращается в ту далёкую осень, становится вновь ребёнком ждущим чуда. Им нельзя друг без друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.