Переезд.
30 июня 2022 г. в 04:01
Безоблачное небо наводило тоску, особенно на школьников. Беззаботные летние деньки подходили к концу, а это значит, что скоро дети вновь будут ходить с уставшими и недовольными лицами. Лёгкий дождь лишь сильнее намекал на смену времени года. Печальный вздох сидящего в машине парня никак не менял атмосферу.
— Ну не вздыхай так, Зонтик! Всё не настолько плохо! — звонкий голос женщины прервал чуть напряжённую тишину в машине. Зонтик неопределённо повёл плечом, не особо соглашаясь с мнением матери.
— Николь права, Зонтик. — Зонтик даже слегка вздрогнул от голоса отца, ведь за сегодняшнее утро слышал его редко. Куромаку продолжал следить за дорогой, не убирая рук с руля. Впереди ехал грузовик, что перевозил всю мебель и прочее.
— Надеюсь.. — Зонтику изначально не понравилась идея переезда, но ничего против он не высказывал. Сложно будет привыкать к новой местности и новым людям. Одна мысль о новой школе вселяла в него липкий страх. Жутко не хотелось повторений прошлого опыта.
— Посмотри на меня. — Николь ласково улыбнулась, но не протянула руку. Зонтик поднял взгляд, и улыбка матери его немного успокоила. — Я уверенна, что всё будет в порядке. В любом случае, мы с папой всегда защитим тебя и поможем.
Куромаку слегка улыбнулся, но сразу же вернул серьёзность. Зонтик покачал головой в знак согласия, и женщина улыбнулась ещё шире, быстрым движением убирая чёлку сына за ухо. Лёгкий дождь продолжал капать, а люди расходиться.
Новая квартира не особо отличалась от прошлой, но Зонтик всё равно испытывал некий дискомфорт. Внутри было прохладно, из-за чего он натянул рукава своего свитера сильнее. Позади него то и дело вскрикивала Николь, от восторга, конечно. Она давно хотела переехать, но поводу никак не было. К счастью, её мужу предложили более оплачиваемую работу в другом месте.
Куромаку переговаривался с грузчиками, оглядываясь вокруг. Он руководил перестановкой, периодически отвечая на звонки.
— Ну, как тебе? — Николь подошла к сыну со спины, немного напугав его. Её очки блестели в темноте комнаты, выдавая жуткий эффект. Она внимательно следила за эмоциями Зонтика, будто наблюдает за очередным экспериментом. Он неопределённо качнул головой. Иногда собственная мать его пугала, вызывая воспоминания детства. Воспоминания о тех глазах…
— Хей, — она провела ладонью перед его глазами, и он заморгал, — ты чего?
— П-просто задумался. — неловко улыбнулся. — В принципе, неплохо. Только чувствую себя немного.. чужим здесь.
— А, со временем привыкнешь! — женщина махнула рукой, меняя свой пристальный взгляд на обычно-радостный. В комнату, в которой они находились, зашли мужчины, неся голубую тумбочку. Зонтик вышел из комнаты, подходя к коробкам и сумкам с вещами. Рядом стоял его отец, что что-то печатал в своём телефоне. Куромаку взглянул на него, убирая телефон в карман.
— Что думаешь о квартире?
— Она неплохая.
Мужчина в очередной раз огляделся, и, расправив плечи, двинулся к какой-то из комнат. Зонтик вздохнул, раскрывая первую что попала под руку коробку. В ней оказались различные документы, но привлекал внимание семейный альбом. Зонтик оглянулся по сторонам и, удостоверившись в том, что никого рядом нет, взял альбом в руки и начал его листать. Многие фотографии он совершенно не помнил, но это не мешало ему умиляться некоторым из них. Там были и фотографии его родителей, когда они были школьниками, их родственников и общие фотографии с одноклассниками. Он продолжал листать и рассматривать, пока не наткнулся на одну фотографию. Его зрачки сузились, и он тут же захлопнул альбом и положил его обратно в коробку. Отойдя в сторону, он нервно выдохнул, останавливая дрожь. Воспоминания вновь дали о себе знать, как бы ни хотелось забыть. Воспоминания о том взгляде.
— Зонтик! — голос отца оборвал его поток мыслей, и Зонтик был очень этому рад. Ещё раз посмотрев на коробку, он двинулся в свою будущую комнату.
Тихий стук в стену звучал слишком громко в тишине комнаты. Зонтик прицеплял свои плакаты на стену и улыбался. Сейчас он чувствует себя спокойнее, и сон накатывает сильнее. Разобравшись с последним плакатом, он зевнул, освобождая свои волосы из плена чёрной резинки. За окном уже горят фонари, а небо заливается прекрасными звёздами. Стук в дверь прерывает любование, и Зонтик разрешает войти. Николь заходит в комнату, с любопытной улыбкой рассматривая всё.
— Теперь привычней? — она ухмыляется, поправляя свои очки. Зонтик кивает, разминая плечи. Ему всё больше хочется спать, и он завидует активности матери. Но вспоминая её синяки под глазами, скрытые за очками, его зависть сразу же исчезает.
— Я пожалуй уже спать пойду.
— О, да. Спокойной ночи! — Николь чуть приобнимает сына и целут его в лоб. Зонтик жмурится, но обнимает её в ответ. Смысла желать спокойной ночи нет (потому, что родители явно спать не собираются), он лишь машет рукой и ложиться в кровать. Николь выходит из комнаты и выключает свет, оставляя его одного. Веки медленно слипаются, тело расслабляется, и Зонтик засыпает, стараясь не думать о будущем.
Примечания:
Кажется, получилось очень даже хорошо!