casket of roses
30 июня 2022 г., 02:01
Примечания:
советую во время чтения прослушать вот эту композицию:
Owsey — She Passed Away Alone At Sea
Стояла тишина. Нигде не было слышно даже лёгкого ветерка или шелеста хотя бы одного листочка на деревьях, отчего эта тишина даже могла бы напугать.
Плавно открылись глаза парня, одетого в деловой костюм. Первое, что он сделал после пробуждения, это потянулся ладонью к своей шее; там уже не было и следа от того сильного пореза, что погубил его не так давно. И от этого Цезарь пребывал в недоумении: почему он не умер? И вопросы в голове Торреса сыпались один за другим, и следующим был вопрос о том, где он сейчас находится.
Здесь было довольно тесно и темно. От «потолка» до лица Цезаря расстояние не превышало нескольких сантиметров. Другой рукой парень нащупал что-то мягкое, напоминающее цветы…
Розы. Почти такие же, как у него на пиджаке…
И сразу же после этого совершенно неожиданно, резко и беспардонно до Торреса всё-таки дошло, где он находится.
"Я в гробу. Я погребён заживо..."-смог лишь подумать Цезарь, так как от резкого понимания всего происходящего брюнет, казалось бы, потерял дар речи.
Сил практически не было, но Торрес стал пытаться толкнуть вверх крышку гроба, чтобы пропустить внутрь хотя бы немного кислорода, ведь в закрытом пространстве его было катастрофически мало... однако, к большому сожалению, всё тщетно. Бедному парню показалось, что он действительно прямо сейчас под землёй и считается для всех мёртвым, и эти мысли сковали его подобно цепям и словно только сильнее вдавливали его в дно гроба, покрытое этими дьявольскими цветами.
Воздуха становилось всё меньше, но несмотря на это Цезарь упорно пытался сделать хоть что-то, чтобы выбраться. Сердце бешено колотилось, ничего не было видно и оттого было только страшнее. Внезапно слёзы стали течь по его щекам. Ему не хотелось верить, что он так и останется здесь навсегда. Да лучше было бы спокойно умереть, чем лежать под землёй и дожидаться, пока ты сгниёшь от отчаяния и одиночества! Нет, нельзя просто так это принять!..
Но...
Всё равно так страшно... это так сбивает с толку, почему всё произошло так резко и быстро и почему именно сейчас?
Больше всего Цезарю сейчас хотелось вернуться к старой, обычной и счастливой жизни... увидеться с Марком, крепко обнять его и сказать, как же сильно брюнету дорога дружба с ним... но назад пути нет. Этого никогда не случится, и понимание этого только усугубляло ситуацию. Словно тебе с каждой секундой вонзают кинжал прямо в сердце всё глубже, и глубже...
Всё в груди уже сдавливало. Мягкость роз никак не успокаивала, а даже наоборот нагнетала. Эти цветы даже не были настоящими, они были искусственными. Жаль, что на них невозможно даже взглянуть, возможно они такие же красивые, как и настоящие розы...
А силы тем временем закончились полностью. Дрожащие руки Цезаря медленно опустились на его грудь. Всё, что парень мог сейчас делать, это лишь лежать, задыхаться и дожидаться, когда он уже перейдёт этот порог между жизнью и смертью.
Он уже смирился с собственной беспомощностью в этой ситуации. Уже ничего не сделаешь. И поэтому Торрес просто спокойно закрыл глаза...
...Как вдруг крышка гроба открылась и резкий свет упал на лицо брюнета, несколько обжигая глаза своей яркостью, когда тот вновь открыл их. Цезарь вскочил и стал жадно глотать воздух, которого так не хватало в эти минуты, которые ощущались как вечность.
Оглядевшись, парень понял, что он находится в каком-то пустом светлом помещении, в котором не было буквально ничего кроме этого гроба. С одной стороны, очень облегчал факт того, что Торрес сейчас не под землёй, а с другой стороны это создало только больше вопросов.
И прежде чем брюнет успел подумать об этом, он увидел того, кто открыл эту несчастную крышку.
Это был самый настоящий ангел с крайне миловидной внешностью. Нежное лицо, мягкие светлые волосы, аккуратно лежащие у него на плечах, и несколько противоречивый взгляд: вроде бы со стороны это был обычный добрый взгляд, присущий святым, а с другой стороны чувствовалась в нём какая-то снисходительность. Из-под немного опущенных светлых ресниц блондин смотрел на шокированного Цезаря сверху вниз.
— Не бойся, моё дитя,-симитировал доброту в голосе этот "ангел",- я – архангел Гавриил, истинный спаситель для человечества. И я пришёл, чтобы спасти и тебя.
— Ох, спасибо тебе Господи, что пришло ко мне моё спасение..,-Цезарь поклонился архангелу, всё ещё сидя в гробу,- однако я не совсем понимаю, где я? Я в раю..?
Лже-Гавриил усмехнулся с почти явным холодком:
— Не совсем. Так или иначе, это уже неважно. Должен признать, твоё упорство воистину впечатляющее. Было интересно за этим наблюдать...
Что значат эти слова Гавриила? То есть, всё это время он наблюдал за тем, как парень сквозь страх и отчаяние пытался выбраться из закрытого гроба, уже напридумав себе все самые худшие варианты развития событий..?
"Ладно",-подумал вновь Цезарь,-"не до каждого могут с первого раза дойти слова святого..."
— Ничего двусмысленного в моих словах нет, смертный,- Гавриил прочёл мысли Торреса, ещё немного напугав его этим,- Что ж, что-то долго мы тянем... в считанные секунды ты будешь спасён. Глазом не успеешь моргнуть.
Торрес был озадачен: всё вот так вот и сразу..? Но не успел парень открыть рот, чтобы задать "ангелу" вопрос, как вдруг его вновь начало что-то душить, а в глазах мгновенно потемнело. Цезарь упал намертво обратно в гроб.
Старого Цезаря Торреса больше нет, отныне он мёртв во всех смыслах. И из гроба уже поднялось совсем другое существо, которое лишь притворялось Цезарем Торресом. Замена, альтернатива.
И именно этот альтернатив ещё некоторое время пробудет в мире людей и будет изучать их, а больше всего внимания будет им уделено Марку Хитклиффу, лучшему другу когда-то настоящего Цезаря. Однажды Лже-Цезарь позвонит своему "другу", заманит его к себе домой и исполнит дьявольский план, для которых и были созданы альтернативы.
А настоящий Цезарь так и будет погребён среди роз. Искусственных, но не менее красивых.
Примечания:
спасибо всем, кто дочитал до конца!! надеюсь, что вам понравилось!!