ID работы: 1230509

Little blue riding hood.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, синяя шапочка, - в полупустой комнате мой смех эхом отразился от стен и привлек внимание мальчика, сидящего на кровати. - Джек!- его радостный вопль был тут же сопровожден недовольными стонами с разных сторон и он неосознанно прижал дрожащую ладошку ко рту. - Тише,- спрыгнув с подоконника, тихо закрыл створку окна и повернувшись, радостно улыбнулся,- Как ты себя сегодня чувствуешь? - Лучше. Доктор говорит, что совсем скоро я смогу играть с другими,- кивнув и получив ответную не менее счастливую улыбку, аккуратно присел на край постели, поджимая ноги под себя,- Но я хочу играть только с тобой. Промолчав и тряхнув головой, вздохнул, откидывая назад полы плаща. Играть со мной? Ха. А я не против, у меня давно не было собеседника и друга. Или был..? Не помню. Впрочем, это не так важно. Прошлое есть прошлое, а я в настоящем. - И ты поэтому не даешь закрывать окно плотно? - подметив, как щечки мальчика заалели, растянул губы в усмешке и провел рукой по своим волосам, взъерошивая их. Не дождавшись ответа, вгляделся в лицо ребенка и он, словно очнувшись от чего-то, встрепенулся, стягивая с головы капюшон синей кофты, смущенно кивая.

***

- ... а потом говорит мне: "Ты - дурак, нельзя разговаривать с самим собой!" Представляешь? Она не видит тебя, Джек!- наблюдать за быстрой сменой эмоций этого человечка можно вечно и тем более, за его мило сморщенным в негодовании носиком. - О чем это говорит? Маленький Майки особенный для меня,- глухо фыркнув в его макушку, прижал крепче к себе, буквально стискивая в объятиях. - Не смущай меня, - ребенок завозился и, спрятав лицо у меня на груди, забубнил что-то, начиная все сильнее и сильнее краснеть. Снежинки и тонкая корка узора изо льда, покрывавшая часть его бледной кожи там, где соприкасалась с моей, с тихим шипением начала таять. Это даже забавно, как только он начинает стесняться...стоп. Быстро прикоснувшись губами к его лбу, взволнованно огляделся. Взрослые меня не видят, но у Майка температура снова поднялась.

***

- Доктор, Вы же можете вылечить моего мальчика?- женщина хваталась за рукав белого халата и сжимала в пальцах ткань, не давая мужчине уйти. - Не могу. Это вирус, который нужно изолировать от остальных внешних раздражителей. И ребенка следует поместить в одиночную палату, предварительно обработанную и закрытую. Чтобы щелей не осталось. - вырвавшись из ослабшей хватки, врач прошествовал по направлению в свой кабинет, на ходу объясняя медсестрам что нужно сделать. А я стоял рядом. Мама Майки обреченно вздохнула и обняв себя за плечи, затряслась, заходясь в новом приступе истерики. Испанка ... Зачем же так привязался к этому мальчику?

***

- А умирать больно?- вздрогнув, прикусил щеку изнутри и сжав кулаки, зажмурился на пару мгновений. Сумев подавить рвущийся стон из-за разочарования и собственного бессилия, подлетел к кровати. - Ты не умираешь. Доктора скоро поднимут тебя на ноги.- посиневшие губы мальчика слабо дрогнули и явили взору кривую улыбку, а маленькие пальчики с такими же темными метками Смерти, ищущей за ним по пятам, сжали рукав рубашки. - Тебе нужна новая одежда,- сиплый вдох и кровавый кашель, вперемешку с попытками вдохнуть необходимого воздуха маленьким легким,- Холодно ведь.

***

- ... И да упокоится его Душа с миром. Аминь,- старый священник, закрыв Библию, перекрестился и проделал тоже самое с медленно опускающимся гробом. Тихие завывания одинокой женщины, казалось, не начинали трогать его.

***

- Мэм, а что делать с этим?- медсестра, державшая в руках синюю кофточку, с сожалением смотрела на мать, потерявшее дитя. - Оставь. Для ... Джека. Это последнее желание Майка. - Но, послушайте. У нас нет в отделении нет детей с таким име- - Просто. Уходите.

***

- Ветер, неси меня домой!- сквозь свой смех, уловил едва слышимый другой. Тот, который так долго пытался забыть. Майки? Если я не начинаю бредить, и ты это действительно ты, то ... Спасибо. Мне теперь никогда не холодно. Ласковое прикосновение порыва воздуха к шее, мягко взъерошившее волосы, убедило в том, что это не иллюзия. - Джейми похож на тебя,- снова смешок, уловимый на грани слышимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.