ID работы: 12305099

WarZone 2100. Путь на базу.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вырубай машины! - закричал в переговорную рацию командир нашего отряда Скотт, выпрыгивая на ходу со своего вайпера. Я еле вытащил себя из узкого прохода танка, оглядываясь по сторонам. Все шесть танков остановились. Кругом всё та же картина: выжженная ядерным огнём пустыня, небольшие возвышенности, то тут, то там скудные поросли жалких намёков на растительность и остатки дорог, почти полностью размытых после недавно закончившийся ядерной зимы. Слева от моего танка бесформенной грудой валялись дымящиеся обломки жёлтого бронированного трицикла скавенджеров. Бой на этот раз был нешуточным. Нам едва удалось уцелеть. Ремонтную турель мы потеряли сразу, с первых же выстрелов. Как же опрометчиво было оставить её без прикрытия! Скавенджеры. Так мы назвали мусорщиков. В ожидании приказа, я сидел на крыше своего танка и оглядывал поле боя, усыпанное телами этих отморозков. Возможно, во время ядерной зимы, их мозг и правда подвергся какому-то необратимому изменению? Насколько мне известно, они живут раздельными кланами в спартанских условиях. Никакой контакт с ними не предвещает ничего хорошего. Ещё до начала "Проекта" мы пытались наладить с ними какие-то отношения, но без результата. Дело в том, что заключив договор с одной группой, другая об это ничего не будет знать. Я прекрасно осознавал, что мы стали агрессорами. Они себе живут спокойно, на обжитой территории. Нравится им жить в таких спартанских условиях, пускай себе живут. И вот являемся мы, уничтожая всё и вся в поисках артефактов. Скавенджеры виноваты лишь в том, что стоят между нами и теми самыми злополучными свидетельствами доядерной эпохи. - По машинам! Выдвигаемся! Курс - на базу! - закричал командир, прерывая мои размышления. Уже четвёртый раз за неделю я слышу эту фразу. Пропихнувшись внутрь, я сел в кресло пилота и одел Синоптический шлем. Перед глазами на экране в моей голове сразу вспыхнула чёрная тревожная индикация. Это даже не красная! Чёрная - значит: наеду я случайно на неровность дороги, проскочет камешек сквозь радиаторную решётку, и пиши-пропало. Заклинит всё намертво. Но танк надо доставить на базу. Дэниэл - пилот впередиидущего танка - положил какой-то хлам на свой вайпер, прикрепив его стропами. Присмотревшись , я разглядел останки двух трициклов. Металл нынче в цене, как и нефть. От того, сколько добудут наши вышки нефти, зависит благосостояние наших семей. Вот, еду домой, увижу снова Ирен… Какого… Раздался сильный удар и протяжный звон в ушах, заглушающий перестрелку. Какое-то время спустя. - Его уже не спасти. По машинам! Уходим! Продолжаем движение на базу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.