ID работы: 12305302

О приобретениях и потерях

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кадзуха из тех, кто не считал нужным делится своими проблемами. Никогда не жаловался. Не показывал скрытых за улыбкой чувств. Юноша предпочитал запечатать свою боль где-то глубоко внутри души. Кадзухе казалось, что таким образом он сможет уберечь окружающих от темных уголков своего сердца. Юный ронин должен сражаться сам. Ведь он одинокий блуждающий самурай. Тогда зачем кому-то ещё знать о его переживаниях и бедах? Маска, что носил мечник создавала иллюзию спокойствия, радости и подобия счастья. Кадзуха «в порядке», он давно привык. Скиталец и беглец. Бэй Доу первая, кто не поверил, будь все у Кадзухи хорошо, вряд ли бы они повстречались. Будь он, действительно, в порядке, не пришлось бы спасать, и не стал бы он членом её экипажа. Юный ронин мог улыбаться сколько угодно, но скрыть печаль в глазах у него никогда не получалось, ни при Бей, ни при встрече с Итэром. Путешественник был вторым, кого «кленовый» юноша не смог обмануть. Одной лишь фразой: «не обращать внимание на его чувства», Кадзуха сказал, как сильно на самом деле он нуждается в поддержке и понимании. И Итэр понял. Мечник не ненавидит Сегуна, но никогда не забудет того, кто пал под её клинком, он не забудет того смельчака, что был ему как брат, с кем плечом к плечу учился владеть мечом, и чей глаз бога навсегда потух, сгорев в его руках. И вновь вернувшись в Инадзуму, Кадзуха в одиночестве сидит у могилы близкого друга, рассказывая об отмене охоты, о том, как на время пробудил электро стихию и как не допустил еще одной смерти. Кадзуха защитил Итэра. С глаз юноши скатилась слеза, а затем еще одна и еще одна. Он смог, он справился, в этот раз он успел. Юноша крепко сжимает в одной руке потухший глаз бога, затем аккуратно опускает к мечу и уходит. Томо* для него личная потеря, и как бы Кадзуха не хотел кричать, он будет ярко улыбаться. Кадзуха из тех, кто не хочет беспокоить лишний раз друзей, у которых и без того куча проблем. Ему кажется, что он не так важен, он справится. Сам. И юноша правда пытается. Фестиваль Иродори. Кадзуха приглашен, как гость и бывший наследник клана Каэдэхара. В тот день, он впервые озвучивает мысль, что не против поделится, но не хочет доставлять хлопот. Суровый взгляд Итэра и его же ободряющая ладонь на плече. «Поделись с нами, мы ведь твои друзья» — слова звучат, так приятно, так по-особенно согревающе. И Кадзуха говорит. Говорит, так много, как никогда раньше. Ему нужна помощь и его поддержат. По правде говоря юноша никогда не был один. Вокруг него всегда были люди, готовые протянуть ему руку. Только Кадзуха растворился в своей боли, он слишком сильно погрузился в свое отчаяние, чтобы разглядеть лучик света в бесконечной омуте. Юный мечник тихо мечтал, и также тихо страдал. И все же, слова, так по-особенному согревшие его душу, оставили приятную дрожь в теле. И Казуха больше не захотел отрицать, что был ослеплен, медленно поглощающей тьмой, чтобы заметить, как сильно на самом деле о нем волнуются. Как качают головой, на его в порядке, и как сильно хотят помочь. И то тепло, что разлилось по телу, было осознанием, что «кленовый» мальчик не один, что ему не нужно сражаться самому. И в этот раз Кадзуха, так искренне улыбался, что кажется, потеряв все, он обрёл больше, чем мог себе представить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.