Антон стоял на кухне, возле плиты. Он готовил ужин для своего любимого человека. Это были его любимые макароны.
Через полчаса Антон услышал поворот ключа. Ещё один. Вот открылась дверь. Звук падающих ботинок, шуршание куртки. Антон весь напрягся. Он начал быстро накладывать еду в тарелку.
На кухню вошёл Арсений. Он презрено оглядел стол и медленно повёл левой бровью. Недалеко от стола стоял Антон и наблюдал за всем исподлобья, в руках за спиной он теребил рукав кофты.
— Хм, — всё, что
«произнёс» Арсений.
Он ушёл в ванную комнату и вернулся через две минуты. Арс сел за стол и начал есть. После минуты молчания, он поднял глаза на Антона. Тот же начал весь трястись, но пытался это контролировать.
— Почему холодное? — строго и безэмоционально спросил Арсений.
— Я. Я п-прос-сто… — Антон начал очень сильно заикаться.
— Что? Что
«просто»?! — Арс начал заметно повышать голос.
— П-п-просто я-я заб-был… раз-зогрет-ть… — Антон весь сжался.
— Забыл?! — Попов вскочил из-за стола и подошёл к Антону. Он замахнулся.
— Прости! — Шаст выставил руки и немного присел в надежде защититься. Но у него было мало шансов это сделать. Ведь Арсений был крупнее него, хоть Шастун и был выше, но мышечной массы у него почти не было.
— Прости?! Это всё, что ты можешь сказать?! — Арс уже кричал во всё горло. Он снова замахнулся и попал Антону по щеке. Тот этого не ожидал, поэтому не смог увернуться или подставить руку. От неожиданности и силы удара он упал на пол, держась рукой за горящую щеку.
— А-арс… — парень начал плакать от боли, — Арс-сений, п-пож-жалуйс-ста, п-п-прект-ти…
— А ты этого заслужил? — ледяным тоном спросил Попов.
Он опять замахнулся. Удар прилетел на плечо. Одним рывком Арс поднял Антона за шиворот. Тот еле сдерживал слезы. Следующий удар был под дых, после чего Шаст начал задыхаться. Он кашлял и плакал, воздуха категорически не хватало. Арсений отпустил его и Антон тряпичной куклой упал на пол, сворачиваясь клубком. Тогда Попов начал добивать его ногами. Удары летели в хаотичном порядке в разные места: по рукам, ногам, спине, рёбрам, иногда попадало и по лицу.
— Х-хват-тит… п-пож-ж-жал-луйс-ста… ум-мол-яю… — Антон еле дышал и кое-как выговаривал слова, его почти не было слышно. Он умолял о пощаде. Ему было плохо.
Очень плохо!
— Прекратить?! А ты этого достоин? Ты безолаберное чмо! Да как таких вообще земля носит?! — Арс орал на Антона безостановочно. В промежутках между фразами он пинал Шаста. Антон же начал ещё больше заливаться слезами. Ему было нечем дышать, он начал задыхаться.
Шастун думал, что Попов его просто сейчас убьёт. Он думал, что его уже ничего не спасёт. Всё. А ведь он ещё довольно молод. Всегда мечтал о заботливом парне, а вскоре и муже, ведь они бы переехали в Испанию, которую Шастун так любил. Они удочерили бы дочку, завели собаку. Счастливо жили, не ссорясь, преобрели домик на берегу какого-нибудь моря и жили там до самой старости… Почему же сейчас Антон живёт вместе с этим тираном, который избивает его, ни во что не ставит? Он и сам не знает… Но ведь он его любит! Он верит, что Арсений сможет измениться!
«Глупый… Людей меняет только могила, — говорил тихий голосок в голове Антона, — он никогда не изменится!», но эту искру здравого смысла подавила вера в чудо…
Очнулся Антон лежа в своей же крови, всё так же на полу в кухне. Только Арсения уже не было. Шаст посмотрел на время -
05:32. Видимо он вырубился, а потом уснул…
Еле поднявшись с пола, парень поплелся в ванную. Там он себя осмотрел: на спине красовалось целое ночное небо - там были огромные синяки и ссадины; на руках и ногах также были синяки; на рёбрах были кровоподтёки; разбита губа, бровь; из носа виднелась уже засохшая струйка крови. Осторожно сняв с себя всю одежду, Антон очень аккуратно залез в ванну, он начал мыться. Но получалось плохо, так как к телу вообще было не прикоснуться - кожу и мышцы пронзала адская боль. Кое-как помывшись и смыв засохшую кровь с лица, рёбер и конечностей, Антон вылез из ванны. Он надел какую-то растянутую футболку и какие-то шорты, которые всегда лежали в нижнем ящике под раковиной,
«на всякий случай» так сказать.
Выйдя из ванной комнаты, Шастун решил посмотреть дома ли Арсений. Как оказалось - да, он спокойно спал на кровати. Видимо, когда Антон упал в обморок, Арсу надоело его избивать и он пошёл спать.
Собравшись с мыслями, Антон собрал всю свою смелость и бесстрашие в кулак, тихо пробрался в прихожую, надел куртку, натянул кросовки и вышел на улицу. Он побежал. Бежал в сторону близлежащего отделения полиции. Парень понимал, что сейчас где то пол седьмого утра, и вряд-ли там кто-то будет, но попробовать стоит.
Антон подбегает к двери, дёргает за ручку и она открывается. В этот момент он молился всем знакомым богам. Войдя я здание его встречает парень лет двадцати пяти. Увидев состояние Антона, парень даже не стал у него ничего спрашивать, а сразу повёл в какой-то кабинет.
Для Антона всё прошло как в тумане: его заводят в кабинет, расспрашивают причину явки, состояние, просят что-то подписать… А потом Шастун просыпается на очень мягком диване.
— Г-где я? — пытается спросить Антон, но у него это не получается, горло пересохло и першит. — Воды-ы…
— Что? Воды? Да, конечно, держи, — рядом с диваном в какой то момент появляется тот самый парень.
— Спасибо, — шепчет Антон. Он выпивает весь стакан залпом. — А можно ещё?
— Да, конечно. Держи, — парень подаёт ещё один стакан.
— Спасибо, — Антон также быстро его выпивает.
— Ещё?
— Нет, не нужно, спасибо большое.
Они ещё долго разговаривали. Антон узнал, что этого парня зовут Олег. Он был довольно симпатичный на вид - карие глаза, блондинистый цвет волос, хорошее телосложение.
В итоге Антон переехал к Олегу. Оказалось, что Олег тоже гей, как Антон, и, что он ему сразу понравился. Так они и прожили счастливо 8 лет.
За эти годы произошло много чего. Например, Арсения повязали и посадили по 111 статье УК РФ, Антон с Олегом завели собаку. Шастун мог спокойно дышать, ведь его нынешний парень любил его по-настоящему, заботился о нём, не давал в обиду… В общем, всё было почти так, как он и мечтал. До одного момента… В один день Арсения выпустили из тюрьмы.
После этой новости Антон почти не спал. Олег пытался ему морально помочь, пытался поддержать, но у него не получалось. При одной только мысли об этом чудовище у Шаста начинали трястись колени, он снова начал переодически заикаться.
— Антош, любимый, он не подойдёт к тебе и на пушечный выстрел! Я не позволю ему это сделать! Солнце, пожалуйста, поспи…
— Олеж, с-спасибо, н-но я вс-сë равно б-боюсь… Мне страшно! П-понимаешь? А врд-дуг он меня найдёт? — из-за страха Антона было уже почти не слышно.
— Тош, не найдёт, не переживай. Я
всегда буду рядом, — Олег обхватил лицо Антона обеими руками и заставил смотреть в глаза. — Слышишь?
Всегда.
— Спасибо, — прошептал Антон в губы Олегу. — Ладно, хорошо. Пойдём спать…
Так они и уснули в обнимку друг с другом.
На следующее утро (точнее уже скорее день, ведь Антон проснулся в 12:56) Шаст решил прогуляться до магазин, ну очень уж ему захотелось любимых пироженных с кремом. Олег в это время был на работе, но оставил записку на столе:
«Доброе утро, солнце! Ну или же день). Напиши мне, пожалуйста, что всё хорошо! Завтрак в холодильнике, я - на работе. Надеюсь, что тебе уже лучше. Выбери какой-нибудь фильм на вечер).
С любовью, Олег ♡ ».
Прочитав записку, Антон написал Олегу, что всё хорошо и, что чувствует он себя уже намного лучше.
Позавтракав, Шастун надел куртку, ботинки, взял кошелёк, телефон и пошёл на прогулку д̶о̶ м̶а̶г̶а̶з̶и̶н̶а̶. Была весна, все начинало зеленеть.
Тот самый магазинчик, единственный, в котором продавали эти пироженные, находился в 15 минутах ходьбы по переулкам и дворам, по прямой дороге - все 30. А Антон ну оочень ленивый.
Вот осталось завернуть налево и пройти каких-то 10 метров, как Антон почувствовал чьи-то руки, обхватывающие его тело. Ещё секунда и он был затащен в какой то тёмный подъезд. С виду он вообще казался нежилым.
Шасту зажали рот. У него началась паника. Он вообще ничего не понимал.
— Что ж, привет, Антош.
Это был Арсений. Не прошло и недели, как он его нашел.
— М. Ммм! Мм! М-м-м!
— Ты хочешь что-то сказать? — Арс немного наклонил голову в сторону и сделал наивный голос. — Ну хорошо, скажи.
Рука соскользнула со рта и опустилась на шею. В этот же миг Антон начал кричать что есть сил.
— Ты! Мерзкий ублюдок! Прошло восемь лет! Ты до сих пор мне мстишь?!
— Замолчи, мразь! — Попов с немаленькой силой ударил Антона по лицу. — О да, я мщу.
Ты на меня заяву накатал!
Ты меня посадил на эти гребанные восемь лет! — Арсений орал на Антона, ещё хуже, чем в прошлые разы. Шастун начал весь трястись от страха. Он начал вспоминать. Вся та боль ощутилась в 2 раза сильнее и больнее, воспоминания давили на черепную коробку. — А сейчас ты у меня за всё поплатишься.
Перед Антоном сейчас находился не его бывший парень-садист, а настоящий псих со стеклянным взглядом и безумной улыбкой. Шаст даже представить не мог,
что он собирается с ним делать. Страх вытеснил все мысли из головы. Начало тошнить, кружилась голова, тряслись колени.
Парня резко развернули и впечатали лицом в стену. Арсений одной рукой стянул с него штаны и нижнее бельё.
— Нет… Нет… Нет-нет-нет! Пожалуйста! Не надо! — Шастун начал умолять о пощаде, чтобы Арс этого не делал. Но мужчина его не слышал. Он делал то, что нужно было
ему.
И Попов вошёл в Антона. Резко. На сухую. Без растяжки.
Антон закричал от боли. От
адской боли. Но Арсений не останавливался. Он продолжал вдалбливаться в тело Шаста. Ему было плевать на то, что парню больно или что-то ещё. Это
месть. По ногам парня текла кровь, ведь Попов порвал
всё.
Арсений хлестал Антона по заднице и спине так, что уже живого места было не найти. А Антон рыдал. Ему хотелось уже поскорее умереть, лишь бы не чувствовать той боли, которую он чувствует сейчас.
Закончив внутрь, Арс грубо развернул Шастуна на 180 градусов и кинул на колени. Он взял заплаканное лицо Антона и поднял на себя.
Попов сжал челюсть парня. Через секунду он уже долбил рот Антона. Уголки губ порвались и появились кровоподтёки. У парня начался рвотный рефлекс. Он пытался его подавить всеми силами, но и они были уже на исходе. Шастун начал кашлять, от чего ещё сильнее задыхался. Арсений пару раз дал парню пощёчину.
Слезы застилали глаза, всё было мутное, они скатывались по щекам оставляя мокрые дорожки. Вдруг Антон почувствовал, что его волосы на затылке грубо сжали. Арсений вошёл по самые яйца в глотку Шастуна.
— Мг! Ммм! Мгм!
— О, даа, — Попов излился в горло Антона. — Глотай, сука.
У Шаста перед глазами всё кружилось. Глаза болели от слез, болели задница и рот. Последнее, что он видел - это то, что весь мир пошатнулся и упал.
— Эй, — Арсений пнул Антона, — ты че, вырубился что ли? Пф.
***
— Уносите тело!
— Нет! Пустите меня туда! Пожалуйста! Пропустите!
— Олег Владимирович, пожалуйста, отойдите. Вам не стоит сейчас туда идти…
— Что значит не стоит?! Я майор! Пустите!
— Парни, уведите его, пожалуйста!
— Нет! Антон! Пожалуйста!
Антон…
Пожалуйста… — последних слов было уже не слышно. Олег плакал. Нет, он
рыдал.
— Заполняй протокол:
ФИО - Шастун Антон Андреевич. Возраст - 28 лет. Молодой какой. Да…
Причина смерти - большое кровоизлияние, разрывы внутренних органов, два ножевых ранения - в области шеи и в живота, — мужчина тяжело вздохнул.
— Жалко парнишку…
— Да… Написал? — парень лет двадцати отдал протокол. — Угу, молодец, гуляй.
***
19.04.1994. — 30.06.2022.
Шастун Антон Андреевич.
— Антоша, — Олег плакал над могилой Антона, — пожалуйста, вернись ко мне… Умоляю… Пожалуйста…
— Пф, так ему и надо, — произнёс безэмоциональный голос.
— Что? — Олег повернулся в сторону звука. — Ты… Это был ты! Всё
это, — парень указал на могилу любимого, —
твоих рук дело!
В этот момент Олег набросился на Арсения.
—
Я убью тебя!!!
— Нет… Скорее
я тебя, — мужчина воткнул нож в печень Олега.
— Чт-то… — Парень упал на землю.
— Видишь ли, — Арсений встал с земли и отряхнулся, — он, — мужчина указал на надгробье, — был виновен в том, что я сел. А ты - просто помеха, которую я устранил. Понимаешь? И ты теперь тоже сдохнешь, и какая ирония - возле могилы своего любимого, — последнее слово Попов выплюнул. — Но везде надо искать плюсы! Ты встретишься с ним на том свете. Передавай привет.
Арсений ушёл, оставив Олега лежать на земле и истекать кровью.
— Но… ему эт..того… не на..до… было… —
последний вздох.