ID работы: 12305518

Мертвы и смыты

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"душно"

Настройки текста
      Забившись в самый угол душевой кабины, Лоба уныло уронила голову на сведённые колени. Её нагое тело казалось размякшим, неспособным на какие-либо движения, лишь правая рука, заведённая за шею, крепко сжимала лейку душа, яростно льющую едва тёплую воду ей на спину. Капли воды, немного пожелтевшей от ржавчины в трубах, игриво бегали по бледной коже, огибая выступающие позвонки, и Андраде искренне надеялась, что этим потокам по силам смыть всю эту грязь.       Отвратительная. Сама себе отвратительная.       Всё, что она делала, делает и будет делать, приведёт лишь к одному — к смертям. К ненужным и бессмысленным смертям, ставшим своего рода исходным кодом её существования.       Джейми любил её, делал всё, чтобы уберечь от импульсивных решений, старался отгородить от бессмысленной мести. И как она отплатила? Дрожащие пальцы с только недавно сделанным маникюром бились по экрану смартфона в попытке вызвать скорую… Она путала номера один за другим, а в это время жизненные силы покидали остывавшее тело, выпотрошенное на её кофейном столике.       А следом… Кайри.       Анита Сержант.       Пальцы ног проскользили по кафельному поддону, прижимаясь как можно ближе друг к другу. Лоба выпрямилась, чуть дрогнув, когда её плечи коснулись холодной заплесневелой плитки. Повернув к себе лейку душа противоположной стороной с немного потёртой зеркальной поверхностью, Андраде с равнодушием, царящим на её чистом от косметики лице, пялилась на своё отражение, от которого неимоверно воротило.       Сейчас всё по-другому, Лоба больше не яркая звезда игр Апекс, она лишь выцветшее кровавое пятно. Одинокая, нежеланная женщина, держащаяся на играх только по той простой причине, что господину Блиску жалко её выгонять. Она бесполезная… Или же не совсем.       Лоба Андраде больше не символ элегантности и роскоши, она красная тряпка, которой обычно провоцируют быков… Иронично, её единственная роль на нынешней арене — заставлять голубые глаза Кросса наливаться кровью и вспыхивать яростью.       У Лобы Андраде есть всё, о чём можно мечтать: деньги, страстная любовница, исходный код самого опасного наёмника Синдиката.       У Лобы Андраде было всё есть переломанные рёбра, выбитые зубы, две культяпки на левой руке вместо пальцев, также кучка холодных могильных плит на кладбище Псамата, куда она приходит уже не порыдать, а просто постоять в тишине и покурить. Ей этого иногда так не хватало…       Единственное, что, казалось бы, осталось в её владениях, — исходный код… Он всегда рядом, в сантиметрах её досягаемости, убивает в каждом матче, проливая тем самым первую кровь. И самое отвратительное для Лобы — никого из нового поколения зрителей кровавого спорта не беспокоит то, каким изощрённым способом она будет устранена с поля боя. Всех волнует только голубоглазый блондин, перекручивающий огромную косу в руках, и, конечно же, главный вопрос: занято ли его сердце. Лоба знает, что оно занято, и даже знает чем… Одержимостью.       Дверь в душевую кабинку с противным треском слетела с петель, позволяя свету из коридора уничтожить такой приятный полумрак, что так заботливо окутывал её хлипкое убежище. В потёртом отражении лейки душа Лоба увидела красивую, но искажённую неприязнью и отвращением физиономию.       Калеб смотрел на неё так, как обычно смотрят на пустоту. Равнодушие, которое он принёс в её укромное местечко, медленно, но верно душило Лобу, заставляя её поднять голову.       После стольких стычек ей уже больше нестрашно смотреть на него.       — Ты в моей команде, к сожалению, — с отвратительным скрипом зубом прохрипел Кросс, бросая к её поджатым от страха ногам пачку сигарет с любезно всунутой зажигалкой. — Успокойся, приведи себя в порядок, намотай остаток своей чести на порубленный кулак и постарайся не объебаться как в прошлый раз… Не сдыхай первой, Лоба, в противном случае возрождать тебя я не стану.       — Стрелять без двух…       Какое блаженство, Ревенанту больше не нужно напрягаться и кидать заглушку. Одного резкого удара по дверному косяку хватило, чтобы Андраде заткнулась, сжимая в дрожащих пальцах пачку сигарет.       — Ты затрахала уже с этим! Если мне не изменяет память, твоя мамаша стреляла в мою роботическую оболочку из Р2020 — вот это сложно, а у тебя, Лоба, всего лишь нет пальцев.       Калеб выпрямился и размеренно поплёлся по коридору из открытых душевых, оставляя Лобу наедине с её никчёмными мыслями… Вернее одной единственной мыслью, повторяющейся в голове Андраде каждый раз: «Ревенант был ужасен, но почему никто из Синдиката не сказал ей, что Калеб Кросс в тысячу раз хуже?.. Что Кросс не забавляется словами, отпуская стереотипные угрозы, он действует. Расчищает дорогу к своей одержимости, душит её всеми возможными способами».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.