ID работы: 1230557

Соционическая Белоснежка

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ворота замка стучали, сильно и долго, но это не помогало. Разве будет слышен стук при таком-то ветре? Постучав последний раз, незадачливый гонец уже собирался возвращаться обратно, как со скрипом приоткрылась маленькая дверца в воротах, и грубый голос произнес: - Ну чего тебе? – Обладатель голоса был явно невыспавшимся и сильно злился на позднего визитера. Не растерявшись, гонец достал из сумы грамоту и звонким голосом зачитал: - Хозяйка Последнего черного замка Светлого королевства, темная ворожея и прочее, приглашается в королевский дворец на празднование шестнадцатилетия принцессы Джеки! Мы, Его Королевское Величество, желаем видеть вас во дворце тридцатого дня второго месяца весны. Дочитав сие послание, гонец всунул грамоту собеседнику в руки и поспешил поскорее удалиться из этого странного места, считая свое задание честно выполненным. Эх, еще столько приглашений разносить! В то время, как посланник Его Величества с поражающей глаз скоростью скрывался за горизонтом, хозяин башни, придя к себе в покои, раздраженно читал послание. - Ну как, как объяснить этим венценосным особам, что я не хозяйка, а хозяин! Вот стоило лишь один раз в мантии во дворце появиться, как приписали женский род! Королевские особы, называется… И вот зачем, ну зачем, - обратился он к своему отражению. – Зачем мне приезжать на этот омерзительно светлый и веселый праздник, где будет полно наиглупейших людей, не выдающих ничего, кроме лести? Видеть эту королеву, блондинистую, пустоголовую женщину, которая точно заведет разговор про любовные зелья, которые я якобы умею варить… И ведь подарок принцессе надо дарить! Хотя, - человек усмехнулся. – Здесь особо думать и не надо. Принцесса без ума от золота, так что подарю ей какую-нибудь безделушку… Тут говорящий закашлялся и закачался на месте, словно пушинка на ветру. Полы его черной мантии развевались, отчего его фигура казалось еще более невесомой, призрачной. Откашлявшись, он устало произнес: - Хотели хозяйку замка? Будет им хозяйка замка… - На этом многообещающем выражении он, как был, улегся на кровать. Спать, ему определенно нужно поспать.

***

И вот наконец настал сей знаменательный день - принцессе исполнилось шестнадцать лет. По этому поводу король-отец открыл любимому чаду новый счет с просто заоблачной суммой. Пусть дитятко порадуется! Стали во дворец съезжаться жители королевства, леди и лорды, герцоги и герцогини, графы, бароны – кого только не было на торжестве! Тут в залу ступила темная фигура. Темно-синий плащ с капюшоном, расшитый рунами, черная бархатная мантия, копна угольных волос, выбивающихся из-под капюшона – вот и все, что составляло парадное одеяние темной чародейки. Как стрела, рассекала она залу, заставляя гостей отшатываться, направляясь к венценосным супругам и их дочери. Как приятно видеть, что исчезает румянец с их лиц, что глаза начинают нервно бегать по залу… Да, если и выходить на люди, то эффектно! - Ваши Величества, - чародей отвешивает легкий поклон. – Вы приглашали, и вот я здесь! Королева тут же бросила на супруга гневный взгляд, мол, зачем пригласил эту колдунью? Но монарх будто и не заметил ее, улыбаясь пришедшей. - Да, ваше присутствие освежает, леди, как ливень посреди жаркого дня, вы оттеняете всех льстецов своим видом… - Благодарю за комплимент, мой король. А вам, принцесса, позвольте вручить подарок. – В рукаве мантии появилась коробочка, которую маг и презентовал принцессе. Та, мило улыбнувшись, поблагодарила, скрывая жадный блеск, мелькнувший в глазах! Золото! Ее, личное! Пополнение ее маленькой казны! Вручив подарок, чародей удалился, растворившись в толпе, и никто не заметил, как вино в бокале королевы слегка поменяло оттенок. Скоро на одну блондинку станет меньше! – рассуждал чародей, возвращаясь в свой замок.

***

Через неделю после праздника тихо и мирно скончалась королева… Дворец погрузился в траур, король и придворные облачились в черное, скорбя о погибшей. Причину смерти так и не обнаружили, списав на слабое сердце. Перестали устраиваться балы, затишье легло на королевство. И лишь один человек радовался, не находя в почтовом ящике очередное приглашение на бал, наслаждаясь долгожданным спокойствием. - Я всего лишь помог стране не растрачивать лишние финансы! – Говорил себе чародей, стоя перед огромным зеркалом. - Все во благо государства! Да и к тому же, как я заметил, двор уже устал от прихотей этой блондинки. Теперь никто не тревожит меня понапрасну и… В это время в ворота замка постучали. В немом вопросе подняв глаза к потолку, маг тихо застонал и пошел открывать незваному визитеру. Им оказался король. И не мог чародей понять, чего забыл у него правитель в сей поздний час. - Ваше Величество? Чем обязана (продолжал он играть роль «хозяйки замка») вашему визиту? Король же, слегка замявшись, подошел к магу… и встал на одно колено. - Любезная чародейка, не согласишься ли ты стать моей женой? Маг так и осел. После, отдышавшись, он осторожно спросил: - А нельзя ли мне подумать, Ваше Величество? Монарх согласился, видимо, рассчитывая на согласие. Ну как же без него, ведь королю не пристало отказывать! Подумав так, маг решил согласиться, а потом решить проблему в виде мужа. Эх, он может стать королевой, задать свой порядок в этом сумасшедшем королевстве, что обречено на погибель!..

***

Свадьбу сыграли быстро, а на следующий день слуги обнаружили странную картину в покоях короля: новоиспеченная королева, заломив руки, рыдает над хладным трупом супруга, по-тихому спрятав бутыль с ядом в рукав мантии. Что поделать? Стали хоронить короля. А новая королева, в честь траура, стала носить черную-черную мантию, целый год не надевая короны. Проходит год, и вот у королевы блестит корона в черных волосах , а мантии она стала носить шелковые, рунами магическими расшитые, и потому возникла в королевстве мода на струящиеся наряды мрачного цвета. Королева же решила написать мемуары, чтобы было что потомкам оставить. Что интересно: в маге нашем не распознал мужчину ни один человек, на что тот горько вздыхал, сетуя на глупость людскую. Покои королевы чародей переделал под свой, более мрачный вкус, и перенес туда свое любимое зеркало. И когда лунный лик появлялся на ночном небе, маг вопрошал у зеркала: - Я ль на свете всех критичней, всех умнее и циничней? Зеркальце и отвечало: - Ты и критик, ты и циник, но самая хитрая в этом королевстве принцесса, твоя, так называемая падчерица! Чародей долго осмысливал сие заявление и понял, что какая-то там принцесса оспорила его право быть наихитрейшим человеком в королевстве. Ох, и разозлился он! Отравил двух графов, одного герцога и успокоился, принялся думать… Потом вспомнил, что нет человека – нет проблемы, и решил устранить соперницу. Только лень, какая на него напала лень все это делать! Но что поделать? Зовет чародей своего охотника-убийцу, говорит ему: - В этом мире есть человек, который мне мешает! И, как понимаешь, мне нужен ты, дабы покарать неугодного! Охотник с почтением поклонился: - Рад служить, моя королева! Кого изволите устранить? - Принцессу. Принеси мне ее сердце! Ничего не сказал охотник, потому и остался жив. Развернулся только и пошел, думая, как увести принцессу в лес. Маг тем временем радостно потирал руки, представляя, как разживется ценным и недоступным доселе ингредиентом.

***

Вспомнив, что девица охоча до денег, подошел к ней мужчина и сказал таинственным шепотом, что он, дескать, знает, где зарытый клад есть, предлагает половину от найденного. Насторожилась Джеки, но мысль о кладе притупила интуицию, и принцесса направилась за охотником. Тот провел ее в чащу леса, и, остановившись, достал нож. Посмотрел сначала на нож, потом на принцессу… и замучила его совесть. Ну нельзя убивать беззащитных! И сказал он ей: - Я должен тебя убить, но не дает мне сделать этого совесть , ведь аморально сие, оттого я отпущу тебя… Принцесса же лукаво улыбнулась: - А может, добрый охранник, ты сражен моей неземной красотой? - Нет, принцесса, ибо красота твоя аморальна тоже, не сражен я ею наповал. Я раньше в Инквизиции служил, еретиков сжигал... Там и не такие красавицы были! Ты мне лучше дай, что по значению может равным быть сердечку твоему. Нужно мне это, чтобы королеве отнести... Отдала ему принцесса сверток, заплакала: - От сердца отрываю, ирод! – и укрылась, причитая, в лесах.

***

Отнес охотник сверток королеве, сказав, что сердца часть лежит там. Развернул чародей обертку, протер глаза, еще раз посмотрел: внутри копилка оказалась, в ней монеты да жемчуга, алмазы да рубины. - Ты мне скажи, - промолвил маг, немного погодя. – Уверен ты, что сердце мне принес? Я знаю, любит Джеки деньги, но вместо сердца у нее не может золото быть, а значит, она жива! Ты обманул меня! Ты - мой верный слуга, прошедший обучение Инквизиции! Покаялся охранник чародею,а тот, отмахнувшись, стражников позвал и приказал им неугодного ему убийцу отнести в подвал и там оставить: пусть заживо сгниет... Предательства не терпят чародеи! А тем временем, в лесу, где скрылась Джеки, открылся новый банк. Принцесса стала в нем делами управлять, ей в этом деле помогал народец гномов: золото копят, да камни чудесные, жемчуг речной и морской... Много богатств хранилось в подвалах банка, а потому много кто стал в этот банк приходить. Банк процветал, и вскоре королеве о нем шпион поведал. Та ему слабо улыбнулась, похвалила и отпустила... Из-за всех сил бежал шпион от замка, но не успел - личная гвардия королевы настигла его, связала и бросила в подвал, на смерть. Не должен столь ценный человек достаться еще кому-то! Сам же чародей решил отправиться к падчерице, посмотреть, как живет она. И по необходимости избавить мир еще от одной блондинки. Обернулся добрым старцем и, взяв ответ на все вопросы, отправился в леса. Вот подошел он к банку, видит – дверь резная. Постучал в нее старик, тут же распахнулась дверца, и вышла на порог хозяйка банка. Сильно выросла принцесса, похудела, выше стала, начала вместо платьев носить офисные костюмы, строгие наряды. Посмотрела она на старика и думает, под процент тот взять денег решил, или что? А старик сказал ей: - Скушай яблочко, девица! Станешь в миг еще ты краше, чем была, вот те крест! - А почем такая прелесть? – осведомилась Джеки. - Для тебя – бесплатно, дочка! – Улыбнулся старик. – Ты прекрасна, как цвет, нешто буду деньги с тебя брать? - Ладно, верю, но поведай, мне старик такую вещь: безопасно кушать это, или в нем есть ГМО? - Дочкой я тебе клянусь, натуральный сей продукт! – уверял волшебник. Не поняв, причем здесь дочка, Джеки надкусила яблочко. Тут же застыла она, словно статуя и на землю осела. После этого волшебник злобно рассмеялся и оставил принцессу рядом с банком. Там ее гномы нашли, и, прочитав завещанье, в гроб из цельного хрусталя положили. Закрепили тот гроб цепями, чтобы принцесса ненароком не вырвалась, и в банк вернулись, стали там всё дела вести.

***

Год прошел, а может больше,настали в королевстве спокойные времена: мудро правила королева, строго за казной следила. И привыкли все в тех землях к тому, что королева носит плащ и мантию вместо платья. К ее мрачному юмору и любви к темноте, к неприязни толпы многочисленной. Зато ту королеву доброй считали, ибо не знали, кто предыдущую монаршескую чету отравил. А чародей не знал, что пользуется такой любовью народа и, признаться честно, заскучал сидеть на троне. Начал ему замок родной сниться, мрачные коридоры, чердаки, лаборатория… Но мечты мечтами – говорил он себе и шел сочинять еще один закон. В то время, мимо проезжал принц соседнего государства, исследуя мир. Как услышал про королеву в черном, так и задался целью увидеть ее. Приехал в замок принц, попросил аудиенции… Час ждет, другой… Видит – идет ему на встречу фигура в черном, шелестя полами мантии и плащом. Лишь через минуту понял он, что стоит пред ним та королева, да и то, увидев в ее волосах ободок короны. Королева принцу слабо улыбнулась и поманила за собой. Заинтригованный, мужчина последовал за ней. Привела его правительница в маленькую комнату с двумя креслами и столиком со сластями, присела в кресло и, махнув рукой, ему на место указала рядом. Уже как час веделся разговор, а принц был буквально заворожен ею, чудесной женщиной с усмешкой на губах, так интересно ведущей разговор, что даже ему хочется только слушать и молчать, не шелохнувшись. А чародей решил проверить принца, рассказав ему про принцессу, что спит в хрустальном гробу. Захотелось ему понаблюдать, что же предпримет этот яркий тип, узнав о ней. Тот, про принцессу услыхав, решил покрасоваться перед королевой, и уехал в лес, оставив чародея помирать со скуки и жалеть о принятом решении. Приехав в лес, наш принц увидел Джеки. Затем поездил по лесам еще, и лишь тогда, когда узнал, что вот принцесса, приехал к гробу вновь. Он не поверил, что девица эта, одетая в мужской костюм, является принцессой. Все сплетни! Так и не открыв крышку гроба, принц решил вернуться к королеве… Вернувшись, подошел к ней. Руки и сердца попросил и увидел, что королева бьется головой о стол и повторяет: «За что, за что мне это, Боже, все опять?». Не понял принц, из-за чего та так рыдает, спросил: - Ответь, обидел я тебя? На что с усмешкой промолвила королева: - О господи, как вы, идиоты, мне надоели... Мужчина я! От заявления всего наш принц и сел, закрыл глаза и снова открыл. Потом, заржав, с издевкой спросил: - Что у вас за королевство-то такое? Принцессы в мужских офисных костюмах по гробам валяются, королевы на деле оказываются магами... Скажи еще, что твой охотник на самом деле инквизитором оказался? - Как ты узнал? – Воскликнул чародей. - Да очень просто – догадался! Умею пользоваться логикой своей, не веришь? Прошел час, и принц тот с чародеем, стали пить чай, смеясь над тем, что только им понятно. Маг рассказал, как устранил он королеву, за короля как замуж вышел, и про принцессу-скупердяйку, лежащую сейчас в гробу. Похлопал принц умнейшей «королеве», и предложил: - А знаешь что? Ты все ж подумай над моим предложением, ведь играть в семью будет весьма и весьма весело! И к тому же, будет власть вся на мне, ты же сможешь вернуться к себе в чертоги… Маг на принца минуту как смотрел, а потом согласился тихо, ведь мечтал вернуться он к себе давно, но такого поворота не ждал! Свадьбу вскоре отыграли, праздник весел был, там молодой король смеялся обо всем, шутил. А королева со свадьбы убежать хотела сразу, но не тут-то было: удержали все ее! И пришлось уставшему магу, говорить всем о любви своей к принцу, что так ее сразила. Только вот маг совсем не ожидал, что его речи окажут столь интересный эффект на его «супруга»… Потому, когда в замок чародея ворвался король, маг был готов ко всему, но не к ночи любви. Чтобы его, его любили? Не смешите… Не так уж он красив: худой и бледный, с мешками под глазами, и гнездо из волос. Однако король так не считал, потому, не слушая возражений, потащил свою «королеву» на кровать, обожать да любить, любить и обожать… Ведь этот хмурый чародей – его, до кончиков ногтей, отныне и навеки! Прошли года, живут супруги, то в королевском дворце, то в замке чародея – где придется, где уснут. Да и забыл наш чародей про охотника в подвале, а тот выбрался, сбежал – и считай, пропал навеки. Только двое знали, что принцессу он нашел, гроб открыл, поцеловал… Здесь уж точно он попал, а жаль... Хороший охотник был! Хоть и бывший инквизитор, но влюбился в Джеки, как мальчишка. В банк они пришли и быстро гномов разогнали, и стала Джеки журналистом, писательством решила заняться. Стали выпускать газету про монархов, правду свету обещали говорить… Нет, ну можно разве так курить народу? Только вот не знали люди, что у журналистки был осколок магического зеркала, что стояло в доме королевском. Потому-то она и знала, что творится там. И, признаюсь честно, поражаюсь я принцессе – вот железные же нервы, ведь узнать, что королева оказалась мужиком, при этом не истерить – сможет не каждый… Только журналист столь отважный! Но не верят люди той газете, что же – дураки они? Верить в то, что королева – маг, да к тому же и мужчина. Что живет он с королем, в грехе? Нет уж. .. Только стражник порывался к паре той в ночи прийти, и отвести на костер, чтоб сгорели хорошо! А пока принцесса все пишет про семейные раздоры, про коварного монарха, что мешает чародею, что съедает его завтраки, также все эксперименты… Про варенья и соленья, от которых в раз помрешь, а может вечно проживешь, хотя, то вряд ли... Про супружеское ложе, про различные их позы… - Детям то читать нельзя! – Промолвлю я на это. И про то, как чародей наш в лягушонка короля, превратил и, не шутя, цапле на корм отдать грозился, ну а после сжалился... И его поцеловал – чтобы прервать колдовство. Чмок! И побыстрей бежать... В общем, весело живут, ! И никого в гости не зовут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.