ID работы: 12305581

Дуэль

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Они стояли один напротив другого, свет отражался от глади воды вокруг прекрасного острова, стоял штиль, небольшая рощица приятно шумела, было очень жарко, вода омывала берег из белого песка, вместе с тем подталкивая две лодки. Те двое были воителями. Близкие и столь разные по духу, как и их клинки... Отблески в свете каждого из мечей в руках одного из соперников сверкали какими-то совершенным безумием, неуемной страстью к пути меча. В этих клинках отражались все шестьдесят жизней, что она унесла на дуэлях, ловко орудуя коротким вакидзаси и катаной. В длинном клинке другого же сверкали годы жизни, что были, казалось, потрачены лишь для этого момента, техника клинка, что по слухам способна рассечь летящую ласточку. Мужчина в опущенном с одного плеча кимоно усмехнулся. - И вот, ты явилась? - Ты злишься? Извини, знатная была попойка! - Я зол, это правда, но величайшая битва не может проходить в гневе... - Первый раз за все мои года дуэль начинается не с угроз и оскорблений... Ну что ж, мои секунданты на месте, твои тоже? - Истинно так - В таком случае... - Девушка сорвалась с места, сократив дистанцию до противника в два коротких прыжка, тот отошёл на шаг и махнул своим нодати, преимущество расстояния было очевидно. Девица отскочила и заметила, как ее оппонент откинул ножны, нет, он натурально бросил их в течение реки. - Зачем? - Они мне мешали... - Прости, но теперь мне совершенно ясно, кто же в итоге победит, - девушка прыгнула, после чего нанесла удар мечом, три коротких вспышки сверкнули отражая лучи солнца, девица не остановилась, она, подобно сказочному зверю, проскочила и нанесла удар коротким клинком, впрочем противник был отнюдь не слаб, перехватив клинок он блокировал удар, и, когда девица замахнулась, нанес резкий удар, то ли от вчерашней пьянки, то ли от природной грации, но девица пошатнулась и избежала удара, сталь скрестилась со сталью, вспышки металлических молний сверкали то тут, то там, девица танцевала прекрасный танец со своими клинками, оппонент же продолжал показывать исскуство боя... - Почему же ножны выдали тебе секрет победы? - Спросил мужчина отойдя на два шага. Оба переводили дыхание... - Душа воина в его мече, а дальше уж думай сам. - И снова они сорвались с места, снова два мощных столкновения изящества и мастерства, пусть и разных но столь похожих. Взгляды их встречались как лезвия их мечей, сверкали подобно пламени, и казалось, что проиграет только тот, кто первый отведет глаза, град ударов с одной стороны встречал такой же град с другой, как два стальных торнадо они сталкивались и расходились. - Эй, люди вообще могут так сражаться? - Спросил какой-то секундант. Ответом ему стал лишь тихий шелест ветра в зелёных листьях, брызги волн освежали разгоряченные в битве тела, крики чаек придавали этому бою какое-то совершенно небывалое величие. Небо и земля, лёд и пламя, стихи и проза сталкивались со звонком и блеском стали. Нередко на белоснежной коже какого-то из них образовывались новые раны и царапины, но ни боль, ни кровь, ни хищный блеск в глазах противника не заботили их. Девушка крутнулась, парень шагнул назад не понимая ее атаки, перехватив клинки обратным хватом она ударила слегка присев, а после вскочив, как натянутая пружина, два молниеносных удара сверкнули как два стальных дракона, но были встречены тремя блестящими взмахами, ведь не даром он убил на эту технику почти всю жизнь, и пусть он провалился как человек, пусть он не достоин того, чтобы называть себя этим словом, но он все ещё самурай, что не проиграл ни единого сражения, впрочем про любительницу деревянного меча тоже можно было сказать так. Наконец девушка отпрыгнула от удара и выдохнула, раскрыв глаза два дракона вновь метнулись на врага, мужчина блокировал удар короткого меча и собирался было убрать свой клинок, как резкий, словно нападение сокола удар сверху попал по лезвию клинка. Отпрыгнув в исступлении мужчина вновь окинул взглядом свой меч, он был погнут, девушка была удивлена не меньше, хорошее изделие видно сразу, меч не сломался, как многие до него, но едва мужчина это понял, как шаги поразили его слух, и снова три вспышки, звон и кровь... Из-за не ровной местности и больших камней, из-за погнутости клинка теперь кровь хлынула их его шеи, он ранил девушку, срезал с нее пояс, но та, казалось, и не обратила никакого внимания на тот факт, что была почти обнажена. Она отвернулась, трава и песок навсегда испачканы кровью, легендарная битва, конец которой она предвидела с самого начала, была окончена. Она бросила вызов и честно победила своего противника, так от чего же на душе так тоскливо, или это просто голова болит от вчерашнего сакэ? Ах знать бы... - Ты был первым под солнцем, но забыл, что душа самурая в его мече. - Сказав лишь эти слова она отвернулась и пошла к лодочнику, что ждал ее, секунданты бежали следом. Подойдя к лодке она, все ещё обнаженная опустила руку на дно лодки и бросила на песок нечто. Приглядевшись в этом можно было узнать грубый, сделанный наскоро деревянный меч. - И пусть здесь сложат красивую легенду о деревянном мече и великом самурае! - Произнесла она и лодка отчалила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.