ID работы: 12305650

Ничего... особенный

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
      — Есть такие люди… Особенные. Только непонятно, в чём именно особенные, — вдохновлённо вещал уже изрядно напившийся Цзинь Гуаньяо. — Смотришь на такого и думаешь: «Он ведь такой же, как все, человек, как человек. Да, красивый, да, талантливый, но таких ведь много!». А всё равно к нему тянет. Причём не только тебя, а вообще всех вокруг. Ну, за редкими исключениями.       Сюэ Ян, скучающе подперев голову рукой, обводил пальцем другой край бокала и думал лишь о том, когда Гуанъяо перестанет нести бред и уже наконец отрубится. Мысленно он сам с собой делал ставки на это и не особо вслушивался в поток чужой речи.       — Иногда кажется, что это и не люди вовсе, а Небожители, которые зачем-то спустились в наш грешный мир. Такие… Возвышенные, чистые и яркие. И ты хочешь, страсть как хочешь коснуться, но чувствуешь, что только оставишь на их одежде грязный след от своих рук. От этого так противно от себя становится, знаешь?       Сюэ Ян не удержался и зевнул.       — А если, — продолжал Гуанъяо, у которого ушамао накренилась и теперь лезла в глаза, — у таких встречаются обычные человеческие слабости, то вообще крышу сносит, понимаешь? Казалось бы, наоборот должно быть, но нет, нет! Только сильнее начинаешь по нему с ума сходить!       Гуанъяо немного заторможенным движением поправил свою шапку и сделал глоток из золочёного бокала. Говорил он чётко, но медленно, тщательно проговаривая слова. Сюэ Ян невольно удивлялся, как он в таком состоянии умудряется контролировать свою речь и не скатываться в невнятное блеянье.       — Что это за магия такая, скажи мне? Почему у меня нет… Такого? — неопределённо взмахнул руками Яо, задевая краем рукава графин, чудом не опрокинув его. Его лицо скривилось в гримасе горечи. — Столько усилий, чтобы заслужить любовь окружающих, и всё равно результат нет тот, который тебе хотелось бы. А они для этого вообще ничего не делают! Сов-сем! И получают всё, весь этот грёбаный мир, обожание. И злиться на него за это не получается даже, а наоборот…       Сюэ Ян хмыкнул. «Они», а потом «он»…       Босяк прекрасно знал, по кому страдает его преступный друг. В моменты опьянения Гуанъяо всегда несло вдыхать о Лань Сичэне. Он настолько привык к этому, что даже уже подкалывать собеседника неинтересно. И каждый раз ведь Цзинь выдаёт что-то новое!       В прошлый раз он сравнивал главу клана Лань с благородными мифическими животными, ранее — с волшебными духами. Теперь вот про особенных людей начал вещать. Интересно, он такими темпами, возможно, всю мыслимую и немыслимую мифологию соберёт. Бестиарий сравнений.       — А, — неожиданно махнул рукой Гуанъяо прямо перед его носом, вырывая Сюэ Яна из размышлений, — ты не поймёшь, пока своего такого не встретишь. Тогда ты мои слова вспомнишь. Ну, когда будешь зайчиком крутиться вокруг, — на миловидном лице Цзиня расцвела пакостная и вместе с тем понимающая улыбка. Он выпил ещё вина и, наконец, взялся за другую тему.       Сюэ Ян не знал, какого гуля он сейчас вспомнил это. Особенные, притягательные люди… Бред!       — Бред же, правда? — сипло прошептал он, касаясь холодной кожи. Сяо Синчэнь не ответил. Он не отвечал уже второй год.       На краю сознания висела предательская мысль: «если это бред, то почему я так сильно хочу вернуть тебя?..» Сюэ Ян усилием затолкал её подальше в глубины разума и сконцентрировал взгляд на лице своего мёртвого врага.       Смотрел долго, изучал тонкие черты, как в первый раз.       — И правда ничего особенного, — фыркнул он, отворачиваясь от гроба.       Ничего особенного, но у тебя была самая лучшая в мире улыбка.       Ничего особенного, но ты был теплее солнца.       Ничего особенного, но без тебя мой мир потерял все свои краски.       Ничего… Особенный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.