ID работы: 12305692

Слезы Азрии

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Однажды, давным-давно. Еще когда ничего не существовало. Из бесконечной пустоты появилась Азрия - великое существо. Долгое время она лишь обитала в небытие, пока не решила создать мир. Из ткани пустоты воссоздала земную твердь, из своих локон зеленые луга и небо из своего дыхания. Мир тот был податлив, как сырой кусок глины. Богиня, подобно художнику, пишущему на холсте, меняла формы и размеры ландшафта, вырисовывая то поляны, то холмы. Земля была красива, луга бескрайни, а холмы величественны. Но мертвы были долины те . И решила Азрия воссоздать живых существ из крови своей. Попавшие на облака капли крови стали ангелами - порождениями света. Кожа их была бела как снег, а волосы подобны злату. А из-за спин красовались могучие крылья, способные уносить в далекие дали. Попавшие же капли крови на землю обратились в демонов. Темная кожа, острые рога, сильная мускулатура и звонкие копыта отличали их от сынов и дочерей света. Извращенные тканью пустоты, содержащую всю ненависть и злобу бездны к свету, демоны не мерились с ангелами. Огромное множество битв было между ангелами и демонами. Убивая и поглощая душу врага своего, они становились могущественнее, превращаясь в архангела и архидемона. Каждая смерть отзывалась болью Азрии, заставляя ее проливать слезы, что сплотились в реки, переливающиеся в моря. Не терпя больше кровопролития, богиня на долгие годы запечатала демонов глубоко под землей. И пока демоны томились в заключении, из тел павших ангелов росли густые леса, а из тел демонов могучие горы. Лужи разной консистенции крови ангелов и демонов даровали жизнь многим новым видам - мощным и рогатым, летающим и легким, плавающим и юрким. И среди всех из лужи слез Азрии, крови демонов и ангелов зародились неприметные, слабые и, казалось бы, беззащитные существа. У них не было ни когтей, ни крыльев, ни жабр, ни копыт. Плоть слаба, а кожа тонка. Никто не ожидал, что они не только смогут выжить, но и станут одним из самых многочисленным видом. Мир стал быстро меняться. Какие-то виды погибали, какие-то зарождались. Но в конечном счете все пришло к царствованию людей в степях, лесных существ в лесах и чешуйчатых в морях. Не многие из древних рас решали связываться с простыми смертными, чей цикл жизни казался им лишь мимолетным мгновением, но кто все-таки решался, вносил свою лепту в историю не долгожителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.