ID работы: 12305742

Втроем вместе

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
mri бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Давай до утра старые пластинки слушать (R, одазаихары)

Настройки текста
Примечания:
— Клянусь, если ты не переключишь, я тебе врежу! Это первое, что услышал мужчина, заходя в свой собственный дом. А еще музыка. Гостей он совершенно не ждал, но его, как обычно, не спросили. Ода поставил пакет с продуктами на пол, снял обувь привычным быстрым движением. — Так встань и сам переключи! Я не виноват, что они идут в строгом порядке! Повесил пиджак на плечики в шкаф, закрывая его тихо. — Ты выбрал эту тупую пластинку, ты и переключай! Задумчиво положил ключи на полку, а после снова поднял пакет, отправившись на кухню. — У нее была красивая розовая упаковка! Начал доставать продукты, раскладывая их по местам, продолжая слушать разговор, смешанный с скрипящими звуками винила. Что это за пластинка? — Я подумал, что тебе нравится эта исполнительница! Покачал головой, не узнавая попсовые мотивы и слащавый женский голосок, так нелепо вставляющий английские ругательства в японский текст. Ода такое не любил. — Понятия не имею, кто это! Помыл руки, смахнул капли в раковину, а после потянулся к полотенцу, прикрывая глаза. — Тц! Хватит покупать всякое говно наугад! Повел плечами, а после покрутил головой, разминая слегка затекшие мышцы. И наконец-то пошел на источники звука. Нарушители нашлись в гостиной. Осаму развалился прямо на диване, лениво покачивая свешенной ногой в такт задорной песне, продолжая спорить: — В прошлый раз я взял наугад классную пластинку! Тебе же понравилось, Чу-уя-ку-ун.~ Рыжий громко цокнул, стоя уже около проигрывателя, подняв тонарм. Музыка прекратилась, сменяясь просто шипением из колонок. Ода спокойно сел в одно из кресел, наблюдая за происходящим. На кофейном столике перед ним лежала стопка новых упаковок винила. Он задумчиво взял их, а после начал крутить в руках, изучая названия. Когда он опустил пластинки обратно на стол, Дазай уже стоял перед ним, широко улыбаясь, а после ловко запрыгивая на колени, устраиваясь, словно кот. — Вот эти выбрал я! — сказал он, довольно указывая пальцем в разные цветастые тонкие коробки картона. Его руки ловко обвили шею Оды, а сам он потерся щекой об его грудь, умещаясь. Раздались первые скрипящие звуки, а после из колонок полился чарующий спокойный мотив легкого британского рока прямиком из девяностых. Чуя повернулся к своей семье, а после усмехнулся, подходя и садясь в кресло напротив. — Угадаешь, кто это? — спросил он, грациозно перекидывая ногу на ногу, откидываясь в спинку. Ода поймал себя на мысли, что лишь он так умеет. — Depeche Mode? — ответил Ода, поглаживая Дазая по волосам, через один куплет, позволяя себе вслушаться в мотивы и мягкий голос солиста. Чуя цокнул снова. Ответ был неправильным, значит. — Дазай? — спросил рыжий, пристально посмотрев на парня, что уже совершенно, кажется, не следил за происходящим, мурча в объятиях любимого. — Duran Duran ведь. Я видел, что ты покупаешь~, — растянул нараспев Дазай. Чуя и на это недовольно цокнул, а после закинул ноги на столик, отодвигая носком в сторону коробки. Ода лишь тихо вздохнул. Они все молчали следующие две песни, позволяя себе раствориться в моменте. Чуя задумчиво качал стопой в ритм, а Дазай периодически тихонько хихикал, подставляясь под длинные грубые пальцы Оды.

***

Это стало их особой традицией. Когда Ода переезжал в этот дом, ему помогали с вещами и коробками Дазай и Чуя. Первый просто ходил, шутил и всячески раздражал второго, хотя тот работал больше остальных — его способность чудесно позволяла делать это. Когда с переносом коробок было закончено, Ода вскрыл пару из них, доставая самые нужные вещи. Дазай без спроса полез так же отдирать скотч, желая узнать, что скрыто от его глаз, на что получил упрек от Чуи. Но хозяин вещей позволил помочь ему распаковаться, так что уже два заинтересованных подростка продолжили дело. Так, Чуя в какой-то момент достал виниловый проигрыватель, замерев на секунду поражено. Затем он потянулся к соседней коробке, доставая оттуда ящик с пластинками. — Ода-сан, не знал, что ты собираешь винил. — А? Не прям собираю, но иногда, когда нахожу что-то редкое и недорогое, — ответил мужчина, глянув краем глаз на парня, что продолжал заинтересованно разглядывать коллекцию. Дазай тут же подпархнул к нему, наваливаясь сзади на спину, заглядывая через плечо. — А, у Одасаку лишь скучное старье! Я терпеть не могу эти пластинки! — Разве? Выглядит интересно… Я включу, Ода-сан? — Хм? Да, почему нет. Колонки от него должны быть где-то в коробках рядом. Дазай взвыл, прося не делать этого, жалуясь, что он уже наизусть знает последовательность песен на каждой чертовой пластинке, ведь их было не так много и они не блистали разнообразием, но Чуя его не слушал, лишь отмахиваясь, идя к своей цели до конца, как и всегда. Так, через пару минут раздались первые шипящие звуки. Дазай наигранно заскулил, садясь драматично на пол, вкидывая руки, а после замер, уставившись на Чую. Осаму так резко замолк, что Ода повернулся, отрываясь от разбора вещей, чтоб проверить, не случилось ли чего. Чуя восторженно смотрел, как крутится пластинка и как игла вибрирует, передавая через колонки удивительные, чуть искаженные звуки легкого джаза. Темные глаза Накахары сияли космосом заинтересованных звезд, видимо, до этого ему не приходилось еще сталкиваться с таким чудом техники. Он был полностью захвачен необычной вещицей, не скрывая своих чувств. Ну а Дазай… Затих и замер, ведь не мог отвести взгляда, он больше всех на свете обожал видеть своих любимых такими счастливыми и завороженными, ведь самому ему казалось, что для него это недоступно. На следующий же день Чуя смущенно притащил две новые пластинки, прося Оду послушать их вместе, ведь ему было интересно, как будут звучать его любимые исполнители, перенесенные на винил. Это было что-то из рока, достаточно тяжелого, но Ода и не думал отказывать. Они сидели вместе, обнимались и тихонько редко переговаривались, слушая. Честно сказать, мужчина не мог отвести взгляда от счастливого и немного таинственного выражения лица любимого. Через день пришёл уже и обиженный Дазай с другими новыми пластинками, недовольный, что, его не позвали ранее. За его плечами был и Чуя. Они столкнулись взглядом с Одой, а потом едва заметно кивнули друг другу, зажимая тут же Дазая в объятия с двух сторон. Тот пискнул, но уже не смог выбраться из цепких рук, поднимая свои обреченно, держа в них несколько тонких коробочек. — Э-эй! Ну что вы делаете! , — недовольно вскрикнул он, но щеки его знатно зарделись. — Прости нас, Дазай, — сказал спокойно Ода, тыкаясь в его макушку, осторожно касаясь губами мягких прядей, пахнущих антисептиком. — Прости, теперь будем всегда звать, — подтвердил Чуя, проводя носом по шее Осаму, прижимая руками его бедра медленно, но уверенно к своим. Дазай пытался вырваться еще какое-то время, а после сдался, издавая первый томный стон, наугад откладывая пластинки на ближайшую полку, запуская освободившуюся руку в темно-медные волосы, теперь уже долго и громко простонав, откидывая голову назад. Пластинки в тот вечер через какое-то время они слушали уже все вместе, оценивая, что Дазай принес, просто наугад вытащив из коробок разных жанров. Так это и стало традицией. Чуя всегда тщательно выбирал экземпляры для их общей коллекции, а Дазай… Был Дазаем во всем. Иногда он целенаправленно искал нужного исполнителя, когда-то вытаскивал просто случайную пластинку из желаемого направления музыки, а порой выбирал чисто по красоте дизайна упаковки. Как, например, в этот раз.

***

— Мне нравится, — сказал Ода, посмотрев на Чую перед собой. Тот медленно открыл глаза, а после улыбнулся самодовольно, кивая. Дазай задумчиво мычал мотив песни, пригретый на коленях. Одна из немногих вещей, в которой эти двое сходились — вкус в музыке. Дазаю всегда нравилось, что покупал в их коллекцию Чуя. Никто еще ни разу не сказал, что он принес что-то плохое. Ода мягко взял Дазая на руки, вставая, а после посадил его обратно в кресло, нагретое собой. Он потрепал Осаму по волосам и уведомил, что ушёл готовить ужин. Чуя кивнул, Дазай же тихонько завыл, но уселся поудобнее, дотянулся до пледа, что лежал на диване, и завернулся в него, затихая, слушая глубокие гитарные запилы, смешанные с чем-то космическим и эфемерным. Да, такое мог покупать лишь Чуя. Ода окинул любимых взглядом. Песня закончилась, раздался снова умиротворяющий треск между треками. Пожалуй… эта традиция и правда хороша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.