ID работы: 12305958

Алые Паруса на горизонте. (20)

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

3 Похоже читая историю, Ноэль не заметила как кто-то подошёл к ней, она быстро положила книгу и сделала вид что не читала и при этом чуть не опрокинула свой магический четырёхлитровый термос с кофе, но это была не Лиза, а Джинн. Она села рядом и налив себе кофе в чашку и Ноэль тоже, решила рассказать, что сегодня было за приключение у Лизы, возможно эти события являются связующим звеном к тому тексту, что она смогла прочитать, ведь они сделали так, что Лиза, накрывшись своей шляпой, спала на диване, словно Рэйзор, который бегал весь день по лесу за кабанами. Всё началось с того, что Лизе нужно было сделать фотографии старинных солнечных часов, которые располагаются в двух местах, первое находится рядом с Храмом Волка, туда отправились Рэйзор и Беннетт с Дионой, а второй находится на далёком Безымянном Острове, на который открывается вид с Утеса Звездолова. Чтобы туда добраться, ей понадобится помощь Кэйа, он умеет создавать водный транспорт, который её доставит туда, под водным транспортом подразумевается его способность создавать ледяной участок на воде и затем следующий, после отката его элементального навыка, получается такой своеобразный ледяной мост, по которому можно добраться в любое место, где вода решила создать неприступную преграду. Когда она пошла туда, то по дороге встретила Эмбер и Барона Зайчика, похоже они хотели полетать с Утеса Звездолова, видимо отличная погода, что была дана Тэйвату сегодня, должны были подарить отличные ощущения от полёта и наблюдением за прекрасными пейзажами, да и кстати с того места можно вроде даже долететь до той точки, что выбрала Лиза в качестве конечного пункта назначения её текущего задания, Эмбер с улыбкой сказала, что возможно она её там и встретит если что, так что есть вероятность что это не последняя их встреча сегодня, ведомая по воздушному мосту, она доберётся быстрее, чем она по ледяному мосту. То что они ещё встретятся, это точно, но обстоятельства конечно были совершенно иными. Когда Лиза подошла к берегу, то похоже Кэйа решил позагорать и поплавать и когда она приблизилась к воде, то он вышел, красуясь перед ней и показывая свои новые Алые плавательные трусы, они будут парусами для их ледяного фрегата и как капитан он пригласил её на борт, вот он стоял на носу их корабля и ветер обдувал его Алые паруса и они двигались в сторону острова. Их корабль из, льда и силы реакции воды и крио элемента, постепенно вёл их по нужному маршруту, интересно, как там Эмбер, на своём воздушном корабле, но и у её покорителя вод есть важное свойство, это прохлада, что он создавал во время путешествия по воде. Когда они туда прибыли, то погода была такая классная, что Лиза тоже решила как и Кэйа, почему бы не позагорать немного, сделав нужные снимки солнечных часов, она зашла за часы и сказала капитану с Алыми Парусами не подглядывать, но тут похоже все планы изменились очень быстро. Видимо когда к другим солнечным часам пришли Рэйзор, который сделал снимок и Диона, которая запрыгнула на стрелку часов и бегала по ней, и Беннетт, которые подошёл и что-то стал там лазить вокруг них, то неожиданно подул ветер и Диону засосало в поток и понесло куда-то. Похоже их неосторожные манипуляции вокруг этого древнего места активировали скрытый и давно уже дремавший механизм, что решил продемонстрировать им свои возможности. Рэйзор и Беннетт побежали за ней, они следовали вдоль туннеля из ветряных колец, через которые, потоки несли крутящуюся и вращающуюся Диону, она словно в поезде у которого нет машиниста, который мог бы его остановить, неслась в неизвестную даль, что там может быть впереди, но похоже ветер нёс её в сторону Безымянного Острова, где как раз должна быть Лиза. Кажется этот странный остров стал центром притяжения путешественников с разных мест, ведь и Эмбер тоже планировала добраться туда, но видимо Диона скоро встретит ещё одного пассажира, возможно конечно. Похоже когда образовался поток, то он сбил летающую Эмбер и Барона Зайчика и они полетели в воду, теперь похоже добраться до Безымянного Острова у них уже не получится, если конечно они не собираются плыть в его направлении, но похоже тут есть один момент, который поставит один большой жирный крест на этом, пока Эмбер падала, то похоже она потратила последнюю свою выносливость и её осталось совсем чуть-чуть, только чтобы держаться на воде и ждать что случится дальше, да и времени теперь подумать что случилось и кто там летит в потоке, по виду очень похожему на Диону. Рэйзор и Беннетт, следуя за потоком добрались до берега и теперь водная стихия преградила им дорогу, они не Кокоми и по воде не умеют бегать, но кажется они очень уверенны в своих силах и решили поплыть на остров и за Эмбер тоже можно по пути заскочить, но видимо у них кончилась энергия и они стали просто висеть на воде, что не удивительно, похоже они очень сильно переоценили свои возможности и если бы всё было бы так просто, то зачем тогда Лиза решила воспользоваться помощью ледяного пирата, что мог управлять лодкой сосулькой. Когда Лиза сняла с себя всю одежду, чтобы одеть вещи для плавания и чтобы позагорать на берегу, песчаный берег и спокойная прозрачная вода, это же просто курортное место и всё её, можно сказать личный остров, то ветер, который образовался неожиданно прям рядом с ней, засосал всю её одежду и похоже у неё осталась только Диона в руках, которая вылетела из потока прямо к ней в руки и её две большие энциклопедии встретили её желание к знаниям и она окунулась в них с головой. Так же вдали слышны были крики о помощи Эмбер, Рэйзора и Беннетта, похоже обычная прогулка стала очень сильно меняться. И вот, прикрываясь Дионой, которая поймала летящий в неё фотоаппарат, она пошла к капитану фрегата с Алыми Парусами, но тут у Дионы похоже проснулся страх воды и она стала залезать на голову Лизы и села ей на Плечи, а чем ей прикрываться тогда, её громовые сферы и прекрасные магические манящие книги, стали доступны обзору, но она договорилась, чтобы Кэйа не смотрел назад, так как Диона не хочет быть прикрытием её самых прекрасных украшений, которые забирают на себя все взоры вокруг, вход в её великолепную библиотеку был теперь на виду, тяга к знаниям точно заставит посмотреть в эту сторону, игнорировать это невозможно, да и её вторую тайную дверь в секретное хранилище, что находилась между двух больших полок с магическими книгами особой ценности и притягательности тоже можно было рассмотреть при желании, и они поплыли за Эмбер, может у неё есть что-нибудь чтобы изменить это. Кэйа стоял на носу корабля и ветер надувал Алые Паруса, а может и не только ветер, всё же магия Лизы усилила давление на поверхность из ткани Алого цвета, похоже тяга к знаниям повлияла на него и наверно он тоже думал о книгах и свитках, что скрывали её бесценные сокровища. Они доплыли до Эмбер и похоже теперь Барон Зайчик и Эмбер стали прикрывать её сияющие волшебной красотой части тела, Барон Зайчик теперь отвечал за громовые сферы, а Эмбер просто стояла перед ней. Потом они поплыли за Рэйзором и Бэннеттом, ну а дальше Лиза прикрываясь Бароном Зайчиком и Дионой, которую держала в руках добралась до дома и переоделась. Да тут ещё один момент можно отметить, но он похоже не очень важный, но кажется фотоаппарат, который был у Дионы и кажется в процессе их путешествий умудрился сделать разные снимки, возможно там были не только кадры острова, возможно и ещё какие-то ценные объекты оказались в его поле интересов, не зря же именно Кэйа решил заняться их проверкой и проявлением.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.