ID работы: 12305989

'Наша' вселенная?

Смешанная
R
Заморожен
3
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Такой красивый..."

Настройки текста
Примечания:
— Ребят! - Чара вскочила с места и подбежала к окну в библиотеке. Помимо неё в библиотеке были Юу, Оля, Доппио, Рёта и Папич. Папич не читал, он просто пытался открыть подпол снова, чтобы продать душу кого-то из ребят в обмен на компьютер и возможность снова стримить. Однако на Чару он среагировал. — Что такое, детёныш? - Спросила Оля, потирая глаза. Она устала читать, настолько, что даже клонило в сон. За все (как они насчитали) два месяца их пребывания в, уже, их вселенной, никто не смог найти доступа в сеть нормального. Телефоны некоторых работали, но смысла в них без сети и интернета особо не было. Да, у них была куча фоток. Хотя, если быть честным, они сумели найти в комнатке студсовета принтер и ноутбук. — Там! На улице! Снег!! - Выпалила Чара, глядя в окно. Сейчас она выглядела по-настоящему счастливой и очень воодушевлённой. Хоть это и было немного не по её характеру. Скорее всего, частичка души Фриск всё ещё с Чарой. — Снег? - Рёта поднял взгляд на окно и встав со своего укромного креселка в углу библиотеки, выполз на солнечный свет. Паренёк тут же прищурился и прикрыл лицо рукой, пытаясь привыкнуть к яркому свету. — Декабрь же! Вроде бы, сегодня тринадцатое число, так? - Оля заметно воодушевилась, услышав про снег. Девушка не медленнее Чары пару мгновений назад ринулась к окну и встала рядышком с ней, взявшись за подоконник. И правда! На улице валил снег! Причём очень и очень активно. Ветер за окном усиливался так что, возможно, вот-вот начнётся самая настоящая метель. Хорошо, что есть нормальное отопление по всей территории, настраиваемое в каждом здании отдельно. — Надо искать зимнюю одежду. - Юу улыбнулся, глядя в окно. — Как думаете, найдём одежду всем по размеру? — Надеюсь, что найдём. - Сказал Рёта, несколько поёжившись. — Мне и шарфа хватит... — Хей-хей-хей! А мы слепим снеговиков?! Предлагаю устроить конкурс на са~амого большого снеговика! - Оля развернулась к ребятам, лучезарно улыбаясь. — А... - Юу дёрнулся. — Считаю, хорошая идея. - Чара ухмыльнулась, оглядываясь по сторонам. — Я уверена, будет за что бороться! К примеру, за це~елую неделю жизни по желаниям победившего! — Ну, посмотрим ещё... - Рёта повёл плечом. — В конце победит дружба и все радостно отправятся отогреваться и пить чай с пирогом! - Сказала Оля, хихикнув. — А может быть плитку шоколада... Я нашла рецепт недавно, попробовать можно, всё равно продукты бесконечные... - Девочка аккуратно потрепала Чару по голове. — Рукии!! - Недовольно воскликнула Чара, чуть насупившись, когда Оля коснулась её головы. — Попридержи руки при себе, если проблемы не нужны. Так! А вот насчёт шоколада интересно... — Ю ол факин трешес. - Папич вышел из библиотеки, недовольно бурча себе что-то под нос. — Как долго он уже пытается вскрыть подвал? - Спросил Доппио, недоумённо глядя вслед мужчине. — И когда он уже сдастся? — Никогда. Папич - крайне упёртое создание. - Оля хихикнула. — Интересно, какой на вкус снег в этой вселенной? Такой же, как в моей? Хотяя... Здесь нет заводов, так что... - Девочка сорвалась с места и побежала на улицу. — Она будет есть снег?.. - Удивлённо спросил Рёта, глянув на Юу. — Ну, останови свою подружаню, мы же не знаем, какой здесь состав атмосферы! Может она умрёт?! - Чара упёрла руки в бока, грозно глядя на Юу. — Главное, чтобы не ела жёлтый снег. - Юу фыркнул, усмехнувшись. Аккуратно оставив сухой листочек в качестве закладки, он направился за девушкой на улицу. — Оо, сейчас что-то будет! - Чара устроилась у окна, наблюдая за вышедшими на улицу ребятами. Оля стояла перед библиотекой, зачем-то на носочках. Снег валил настолько сильно, что на земле уже был небольшой слой. Земля достаточно промёрзла, потому снег не таял. Ветерок нарастал. — А когда будет больше снега, мы будем делать снежных ангелов! - Оля развернулась к Юу, улыбаясь. Она слышала, что он вышел за ней. — Да, Юу? - Девочка наклонила голову набок, крайне воодушевлённо глядя на парнишку. — Обязательно. - Тот потрепал Олю по голове. — Давай попозже снег попробуешь? Скорее всего, скоро будет метель. Лучше провести время в тепле. Пойдём чай пить? — Чай? О, мы с Эммой недавно нашли огромную коллекцию чаёв! Пойдём! - Девочка юркнула к Юу и совершенно бесцеремонно взяв его за руку, потащила в здание Академии. Благо, задний вход был близко. А от него как раз недалеко идти на кухню. — И всё-таки снег... Такой красивый... - Вздохнув, сказала Оля. — Прямо как ты! Да, точно! Ты похож на снег. — А? Почему? Я холодный? Или атмосферные осадки? - Усмехнувшись, спросил Юу. — Аээ? Нет-нет! Снег, он, эм... Аааээ... Я вообще зиму люблю! За снег! Не знаю, почему... Ммь... Лёгкий-лёгкий, чистый-чистый, мягкий, хрупкий и пушистый... Вот! - Щёчки девочки покрылись румянцем, хотя Юу и Оля уже зашли в помещение, и холод не так морозил щёки для румянца. — Всё-всё, тише, а то сгоришь сейчас. - Юу вновь потрепал Олю по голове. — Мы шли за чаем. Хм... Возможно приготовлю что-нибудь лёгенькое... — Лёгенькое - это пирог, да?.. - Спросила Оля, обняв паренька за руку. — Ты очень вкусно готовишь, Юу. — Спасибо. - Коротко ответил паренёк, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.