ID работы: 12306082

Рано утром я встану в очередь в мавзолей

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Слышал новости? - задорный девчачий голос, который обычно можно услышать в Питере на любой рампе. В меру дерский, в меру невинный. Хотя, назвать обладателя голоса невинным - допустить главную ошибку в своей жизни. - А что там? - Говорят, одна из четвёрки, Обскуерайзенс, пропала безвести прямо в своей же комнате. Сейчас ведут поиски по всему региону, - девчонка передала планшет с новостями. И в правду: там писались ужасающие новости о пропаже такой важной фигуры. Пропажа была обнаружена дня два назад, но раструбили об этом только что. Непрофессионально со стороны СМИ. - Неужто скоро нашествие Антивирусников? Тоже, как и тогда, по всему региону разные беды происходят. - Но обычно выше мелких шалостей это не доходит. А тут сразу пропажа без вести. Да и последнее нашествие происходило месяцев восемь назад. Следующий раз наступит через ещё четыре месяца. - Ты слишком быстро всё профукал, - страдальчески протянула девочка, - а вдруг в этом замешано что-то бо́льшее, чем Антивирусники? - К чему ты клонишь? - К тому, что в кои-то веки можно будет запросто оторваться и насобирать мертвых! - А... Ты об этом только и думаешь. - Что за осуждающий взгляд?! Примерно так и происходил ещё один вечере этих двоих: буйной и пацанской Сашки и её куклы К.И.О.Н.Е. Расшифровку ей тараторить всегда было сложно и скучно, так что и сократила до такого имени. Хотя даже это не удвлетворило ленивый язык Саши, так что она просто называет его Ки-Ки. Что нередко может выбесить самого Кионе. Сам Кионе был искусственно создан из самых разных растащённых частей мёртвых багов или Антивирусников. Много времени приходилось ей его вышивать, ещё больше изменять шрамы и разные ранения под механические сломанные части. Например: руки и ноги были в кровь разодраны до костей. Всё заливалось кровью. И благодаря спёртым кодам из подвалов разных полу-глобальных багов она смогла предотвратить кровотечение. Но просто так она не смогла этого сделать: конечности стали метталическими, с голубым узором, что медленно мигал. Так-же присутствовала огромная дыра на левом глазу, что раздробила череп и дошла до мозгов. Он так-же "излечился": весь шрам теперь отливает тёмно-серо-синим, вместо глаза теперь чёрная и, будто бы, бездонная глазница с мелким белым зрачком. Память у Кионе отшибло насквозь, но характер остался. В первые секунды активации он был в полном замешательстве, и уж хотел покалечить Сашу. Но та доходчиво объяснила, что она не желала ему зла, и что вообще она его из мёртвых достала. Хоть и казалось конкретным бредом, но он поверил и доверился ей, став её разумной способностью. Как - гадает он сам. Но этого и добивалась Сашка. С тех пор прошло лет 7. А внешне ни Сашка, не Кионе не изменились. Ну, с Кионе всё ясно - он итак мёртвый, и его тело никак уже изменяться не может, но почему не изменилась Саша? Ещё одна загадка. Но никто не спешил об этом её спрашивать. Всё равно она сможет умело увильнуть от ответа. Кионе уже итак пытался не раз подвести к этому, но эта хитрая задница превращала допрос в цирк-шапито. Если говорить о том, что происходит сейчас - то эта парочка просто сидела на поляне в информационном лесу. И уже собирались ложиться спать. Ну, Кионе так точно, вон, уже спальный мешок открывает. А вот Шурка всё так-же с прищуром всматривалась в планшет с новостями и что-то задумывала. Небось, в очередной раз пыталась придумать идею украсть мертвых с кладбища. Нередко Кионе над этим подшучивал, мол некрофилка молодая. А ей хоть бы хны, всё равно с безумной улыбкой грезила о куче зомбаках-куклах, что будут служить только ей. - Сань! - прикрикнул на неё кукла, - нам завтра вставать в шестой час утра. Иди уже спальный мешок раскладывать! - У-у-уф... - выдохнула девочка, - сейчас! Мне надо додумать план на завтра ещё. - Даю тебе пять минут, - под конец предупредил парень и застегнул палатку с мешком. Сашка осталась одна. - Тьфу ты, нашлась мамка тут... - недовольно ворчала девчонка. Ей никогда не нравилось кого-то слушаться. Особенно, когда командующий - это твоя же способность/живой труп. Она ещё долго смотрела в фотографию в планшете: там была комната мисс Допельгангер. Окно было закрыто на ключ, на столе беспорядок, кровать разобрана. Ещё на этом-же столе лежал странный бесформенный кусок... Чего-то. Чего именно - разглядеть нельзя. Фотка будто специально была сшакалена, не раскрывая слишком много информации о личной жизни дочери графини. Было обидно, конечно, но если бы всё было так просто, то много кто из "осквернённых" багов захотели бы раздуть скандал из-за одной лишь фотографии. А потом пизда. Огромная, пухлая и глубокая. А может и нет. Со вздохом усталости Сашка наконец выключила планшет и расщепила его обратно в газетный дом. Пять обещанных минут наверняка уже давно прошли, а значит настало время засыпать. Тихо расстегнув палатку в глаза врезался полусонный силует куклы. Он с мирно прикрытыми глазами уже тихо сопел. Но отдаваться в обман этому образу ни в коем случае нельзя: на самом деле у Кионе очень чуткий сон, и он может в любую секунду проснуться и быть в боевой готовности. А так он сейчас находился в полудрёме. - Господи Экран, пусть у нас будет спокойный сон... - произнесла ночную молитву девочка и залезла в спальный мешок, даже не расстёгивая его. Настолько она мелкая, - покойной ночи, трупная куколка, - со смешком пожелала та и наконец закрыла глаза, отдаваясь сну. Каждый раз во снах ничего особенного не происходит. Просто чернота повсюду. Можно было бы пошутить про Экран Смерти, но это уже богохульство в сторону госпожи Интернетт. А её порочить не смеет никто. По крайней мере в лицо это ей никто не скажет. Сегодня сон приобрёл некие изменения: теперь то, что видела сейчас Сашка - это степь. Чистую, суховейную степь. Трава колошилась под, что удивительно, голыми стопами, а сверху пролетали птицы. Напоминало Землю: родное место Саши. Она там родилась и жила на протяжении тринадцати лет, пока... Пока она не "провалилась сквозь текстуры". Такое описание первым всплыло в голове, когда это произошло. Хмыкнув про себя, Сашка медленно начала идти по степи. Солнце было в самом зените, но жарко не было. Больше жары шло от суховеев, что пару раз пролетали мимо девочки. Жажда тоже не ощущалась. - Это какой-то намёк? - прошепнула под нос себе Шура, - тогда на что? - ...ша!.. саша... Саша! - АЙ! Корпус рефлекторно поднялся с земли, а руки выставлены в готовности активировать нити-манипуляторы. Но взгляд наткнулся на обеспокоенную куклу, что с зажимом сжимал плечо Черрингтон. - Александра, ты в порядке? - девочка помрощилась от обращения к себе и скинула руку с плеча. - Нормально всё, чего прилип? - Ты что-то мямлила во сне, что-то про Землю, - выпалил Кионе. Сашка тогда заметно напрягла кисти рук, сжимая их в кулаки. Про родную планету она никогда не упомянала никому, особенно кукле. Только вопросов поназадаёт. Этого ей не нужно. - Бред просто приснился, не бери в голову, - криво усмехнулась девочка. Кионе пару секунд промолчал, но лёг обратно на землю. - Сейчас три часа ночи, засыпай обратно. - Ладненько, Ки-ки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.