Глава 1.
26 сентября 2013 г., 15:47
Стефани тихонько вошла в класс и села за последнюю парту рядом со скучающей подругой. Легонько толкнув ее, она спросила:
- То, о чем ты мне рассказала сейчас... Ты точно хочешь сделать это?
Анна ничего не ответила, но по взгляду, Стефани поняла, что это не та тема, которую бы ей очень хотелось обсуждать.
-Ладно, попробуй! Но я очень сомневаюсь, что он ответит тебе... взаимностью.
Анна повернулась в мою сторону и еле слышно сказала:
- Не лезь. Я все равно не буду больше пробовать. Думаю, это последнее, что я сделаю перед тем, как Зиро меня убьет… - она вздохнула и кинула записку на соседний стол.
Прозвенел звонок.
Класс, который пустовал во время перемены, стремительно наполнялся людьми. И вот почти все места заполнены. Пустовало только одно место. Его место. Начался урок. Как всегда, нудно и скучно историк повествовал о каких-то событиях довоенного времени и устраивал опрос по предыдущей теме. Меня не спросили. Это и не удивительно: уже вошло в привычку то, что меня редко замечают и поэтому почти никогда не спрашивают. Это особо не напрягает, больше свободного времени, больше возможностей, и меньше контроля. То, что надо. Но у каждой медали есть и обратная сторона. Спохватываются учителя обычно в конце четверти и так как у меня вдвое меньше оценок, чем у остальных, начинают заваливать заданиями и контрольными, проверяют все тетради, хотя раньше они им даром не были нужны... Я, естественно ничего не успеваю, пытаюсь сделать хоть что-то: восстановить записи, решить задачи, понять темы, прочитать рассказы, параграфы и т.д… Быстро устаю, так как в течении четверти не напрягалась и не тренировалась, особо ничего не учила. Все в голове путается и превращается в кашу, которая просто кипит и вылезает изо всех мест, я не знаю за что хвататься, и времени не так уж и много, не успеваю, еще все время отвлекаюсь...
В общем, учусь я средне. Анна думает, что если бы во время уроков я училась, а не тупо протирала джинсы на стуле, изрисовывала всю парту и толкала ее, то все могло быть гораздо лучше. Я тоже так думаю. Но не смогу заставить себя. Я уже столько упустила и не успела. Нагонять бессмысленно. К тому же у меня другой профиль. Не думаю, что мне пригодится математика, физика или история. Раньше люди и вовсе не учились, и жили как-то, а я уже многое знаю, хоть и не учусь почти 2 года. Не пропаду. Ан поможет. Она - это мое все. Единственный человек, который хоть немного меня понимает, который шпыняет, смешит и любит меня, который делает меня той, кто я есть, и кем я должна быть. Мы подружились лет пять назад, когда она перевелась в мою школу, и с тех пор мы общаемся. Общаюсь я еще и с Зиро. Некрепко, но если учесть, что больше я ни с кем и не разговариваю из класса, то это многое значит. Зиро - это парень, который сидит рядом с нами и иногда провожает нас до дома. Он нравится Анне, но думаю, что он бы не хотел ломать дружбу и начинать с ней... Не совсем дружбу. И еще я почти уверена, что он знает, что Анна хочет ему рассказать и ему это не понравится. Поймет ли он как нужно реагировать на признание? Мне всегда казалось, что он слишком прямолинеен. Не лучшая черта.
Я бросила взгляд на его стул. Он до сих пор был пуст. Черт возьми, где он ходит?!
Когда до конца урока оставалось от силы минут 10, дверь приоткрылась, и вошел он. Парень подошел к учительскому столу, что-то сказал преподавателю и сел на свое место. Я быстро написала "где ты был??!" и бросила ему, надеясь, что первой он прочитает мою записку. Так и случилось. Он долго писал ответ, мял листок и отдал его только со звонком, так и не увидев послание с текстом: " Ты мне нравишься. Может, что-то получится?", сорвался с места и ушел.