Часть 1
30 июня 2022 г. в 11:50
Примечания:
Nirvana - Smells like teen spirit
Ричард редко приезжал к отцу. Теперь у него были свои дела, команда и любовь. Но этот день был особенным. Ровно год, как с ними больше нет Джейсона. Грейсон хорошо помнил этого мальчишку. Ему казалось, что не будет лучше Робина, чем Джейсон. Помнил Рик и то, как после того, как опустили его гроб, Брюс изменился. Ему было больно, очень больно. Но он не плакал, не старался отомстить, ни разу после смерти сына не заговорил о нём. Брюс всё переживал молча. И Грейсон не мог его в этом упрекать, а только сидеть рядом и также тихо наблюдать за тем, как гаснет огонь в камине. С Альфредом было легче. Он охотно вспомнил озорного и упрямого Джейсона, его непослушные волосы, звонкий голос и усердные старания пробраться на кухню раньше времени, что-нибудь стащить.
Вот и сейчас дворецкий рассказывал о том, как этот мальчик любил яблоки. Небольшая вазочка с фруктами опустилась на стол. А Брюс лишь молча взглянул на неё и прикусил внутреннюю сторону щеки. Он с трудом согласился устроить этот ужин. Мужчина прекрасно знал, что ему будет неприятно. Знал, что разговоры о любимом ребёнке разобьют ему сердце в который раз. Мерзкое, ледяное, липкое чувство невольно окружило его сердце. Винил ли себя Брюс в случившемся? Конечно, да.
Он постучал ногтем по бокалу, стараясь отвлечься, хоть как-то изменить ход своих мыслей. Но будто отголоском его постукиванию, раздался такой же в дверь дома.
— Вы кого-то ждете, мистер Уейн? — поинтересовался Альфред, отрываясь от сервировки стола.
— Нет. Я больше никого не приглашал, — мужчина прислушался, снова различая стук, но уже гораздо сильнее и чётче прежнего.
— Я посмотрю что за незванный гость, — улыбнулся Рик и быстрым шагом направился в коридор. Напряжённая обстановка его порядком утомляла.
Особо не задумываясь, юноша сразу открыл массивную дверь. У него не было сомнений, что к ним пришёл кто-то знакомый, ведь иначе откуда у него доступ к поместью. Но едва увидев человека на пороге, Грейсон сделал шаг назад, а рука его нервно сжала ткань рубашки.
— Надеюсь, я не опоздал на свои похороны?
Чёрная кожаная куртка, взъерошенные, слегка влажные от моросящего дождя волосы, такая мягкая, чуть насмешливая полуулыбка.
— Джейсон…
— Все-таки опоздал, — заключил юноша, проходя вперёд и рассматривая ничуть не изменившийся интерьер.
— Ты живой? Как такое возможно… Джейсон, это точно ты? — Ричард невольно потянулся его обнять, судорожно хватая за плечи. Он помнил, как тот, погибший мальчишка не любил нежностей, но сейчас Грейсону было плевать.
— Долго рассказывать. Но это я, Рикки, я. Признайся, что скучал по мне, — юноша коснулся чужой спины ладонью, поглаживая её в ответ.
Зелёные, но заметно потускневшие и повзрослевшие глаза зацепились за фигуру в чёрном костюме. Брюс вышел из зала на знакомые голоса и остановился в паре метров сразу же, как только рассмотрел Джейсона. Его Джейсона. Живого, юного, настоящего. Сложно было поверить в это. Мужчина помнил, как из грудной клетки выпирали сломанные ребра, как беспомощно висели вывихнутые руки, как на бледном, ещё детском лице красовались кровоподтеки вдоль рассеченных губ и скул.
— Джейсон? — Брюс обратился к нему тихо, протянув руку, чтобы юноша мог обнять его. Лишь бы не метачеловек со сверхспособностями, лишь бы не уловка какого-то ублюдка.
— Я рад тебя снова видеть, мой мальчик.
Джейсон прижался к сильной тёплой груди. Внутри все отчаянно кричало: «Отец! Я вернулся! Папа, я снова здесь! Ты не забыл меня?»
Юноша содрогался от объятий, от пальцев, что зарывались в его волосы, от ласковых губ, что касались холодного лба. Он больше не чувствовал себя покинутым, брошенным ребёнком в старом сарае на произвол судьбы с вывернутым наизнанку телом и болезненно ноющей душой.
Почему-то смахнул с век солёные капли Альфред, когда Джейсон поблагодарил его за яблоки. Почему-то спрятал газету с новостями о том, что Джокер ещё на свободе, снова веселился в каком-то квартале.
Он все знал
Но все равно забрался в кровать к Брюсу, вновь позволил себе упиться до беспамятства его любовью. Боль, ненависть и желание отомстить отступали благодаря поцелуям, которые залечивали раны куда лучше, чем любые лекарства. Клетка снова захлопнулась, но теперь Джейсон наслаждался ею.
Ему больше не хотелось кричать, биться в агонии и умолять, чтобы на него обратили внимание, стараясь не погрязнуть в своих несчастных мыслях.
Лязг
Юноша застонал, царапая спину Брюса и осыпая проклятьями звуки, раздающиеся в его голове без причины. Его не ругали, лишь что-то шептали в самое ухо. И Джейсон льнул к телу мужчины, утопая в его синих глазах и поддаваясь навстречу.
Он простил. И простил бы ещё. Столько, сколько потребуется, лишь бы быть рядом с отцом.
Всегда
Примечания:
https://pin.it/2SpsfSw - вдохновило.