ID работы: 12306149

Безнадежный жест

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
       Мужчина лет сорока умиротворенно раскладывает новый товар на прилавок. Старые виниловые пластинки аккуратно перемещаются на полки, сортируются грубоватыми пальцами и трепетно дожидаются своего будущего владельца. Сигарета тлеет в зубах, дым немного щиплет глаза.        Солнце ярко освещает все помещение, позволяя разглядеть даже мелкие частицы пыли, витающие в воздухе. Играет лёгкая приглушенная музыка, и Чес медленно качает головой в такт. Очередной день, очередные заботы. Но даже так у него получается с радостью принимать всю эту рутину.        Он все также увлечённо занимался своим делом, пока не услышал звонок, который так не любил. — Я тебе звякну щас, я тебе так... — из-под прилавка высовывается недовольная физиономия хозяина и быстро меняется в лице. — а, это ты, чувак. Тебе старую классику, запечатленную на виниле, или поболтать? — Ни то, ни другое. Я по делу, — блондин закопошился в сумке и достал интересный браслет. Чес немного вскинул бровь, но после слов мальчика широко улыбнулся. — Там с одной стороны вода из глубин, а с другой - с гор. Остальные пустые, чтобы заполнять их своими значимыми вещами или жидкостями, короче, что поместится. Это тебе.        Ди немного замялся, несколько раз мысленно сказав себе, что идея была откровенно хуевая. Улыбка шатена и доброта в глазах немного давала уверенности в этом безнадёжном жесте, но не успокаивала до конца. В первый раз он делает кому-то такой подарок, вкладывая всю душу и любовь. Немного покрасневшие щеки и бегающий взгляд выдают парня, и Чес слегка усмехается.        Он надевает браслет и бережно осматривает, любуясь пополнением своей коллекции. А Ди любуется им. Этот необычный человек словно манил к себе вечной умиротворенностью, добротой. Своим фриковатым видом (хотя ему ли об этом говорить), этими волосами, пропахшими сигаретами. Да даже этой чёртовой "щербинкой"!        Парень смаковал каждую возможность вот так смотреть на Чеса, отпечатывал в памяти все эти моменты и "пересматривал", когда тоска в груди давила тяжёлым камнем. И сейчас наслаждался тем, что происходит, мысленно все-таки поблагодарив себя за этот не такой уж и безнадежный план с подарком. — Мм, чудесный... Спасибо тебе, конечно, но в честь чего такое внимание? — Чес перевёл взгляд на мальчика и ещё шире заулыбался. Такой нервничающий, красный и... удивительный.        Они оба прекрасно понимали ауру ситуации, поэтому хозяин магазина предложил пройти в подсобку, оставив записку о перерыве.

***

       Зеленый чай отражал свет из небольшого окошка, создавая маленькие блики. В воздухе также витала пыль, а из зала слышалась музыка. Но рутиной это уже не было хотя бы потому, что теперь шатен сидел за чаем, а не виниловой пластинкой. Ди нервно постукивал по чашке, собираясь с мыслями. Впрочем, когда, если не сейчас? Бросив неловкий взгляд на браслет, подаренный им же полчаса назад, блондин выдохнул. — В общем, как ты, наверное, догадался, мой подарок был не просто так. Я вложил в него свои чувства, или как там говорят. Ну, ты понял, — отметка неловкости перевалила за максимум. "Какое нахрен "вложил чувства"? Я что, девчонка из манги?" Ди переживал, очень сильно. Каждое слово подверглась секундной критике, а жест с браслетом снова переименовался в безнадежный. — Хм, как бы тебе сказать, малой, — Чес осматривал чашку на весу, заодно вновь любуясь подарком, ставшим последней каплей в этом море. — Я чувствую, как тонкие струны моей души создают прекрасную мелодию, когда вижу тебя. Но есть небольшое "но" - один неверный шаг, и мелодия может превратиться в кошмарную песню запретной любви... — на этих словах лицо мужчины нахмурилось и улыбка спала с лица. Он знал, о чем говорит. — Но если все получится? — парень воспрянул, не совсем поняв весь монолог, зато отлично различая его суть. Надежда - все, что читалось в его глазах. — Тогда мы будем счастливы. Но пойми, Ди, это трудный и тернистый путь. И кто знает, приведёт ли он к хорошему финалу. — Я знаю. И прошу тебя подумать над моим... предложением, — он снова посмотрел на свой все-таки дающий надежду подарок и поднялся. — Я пойду.        Чес усмехнулся и кивнул. Удивительный парень и такая трудная ситуация. Всё та же рутина в магазине и все тот же браслет. Та же любовь и тот же страх. Все то же - только решение уже не то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.