ID работы: 12306232

В поисках Ганса

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд на котором ехала Кейт, останавливается и в салон заходит машинист из своей кабины. —Оскар, мы уже приехали? – спрашивает его Кейт. —Нет, Мисс Кейт Уолкер, мы находимся на территории Баррокштадтского университета. – отозвался механический голос Оскара. —Что стряслось? —Поезд нужно завести, Мисс Кейт Уолкер. —На каждой станции должен быть механический ключ, и на этой тоже, попробуй завести поезд, а я пойду осмотрюсь, может узнаю что-нибудь полезное. —Хорошо, Мисс Кейт Уолкер. Кейт вместе с Оскаром вышли из поезда, им открылся неописуемо красивый вид, Баррокштадтский университет, по бокам были огромные скульптуры мамонтов, а в середине большая и широкая лестница с многочисленными ступеньками. Само здание было величественным, когда Кейт поднялась по ступенькам разглядывая все вокруг, перед ней появилась такая картина: Кругом несколько лавочек, а посередине какой-то механизм, наверху можно было заметить металлические фигуры которых закрывала металлическая крыша, как у беседки. Войти можно было только по мостику, так как эту колонну окружала вода. —Такое красивое место. – сказала Кейт проходя мимо механизма, прямиком к большим дверям университета палеонтологии. Сама стоянка куда приехал поезд, была окружена купольным стеклом. Там росли всевозможные растения и экзотические виды цветов, а также кричали и пели птицы, которых ни Оскар, ни Кейт ещё не видели. Кейт вошла в здание, она прошлась по коридорам, везде стояли скелеты мамонтов и других животных, Кейт даже заглянула в библиотеку, и начала искать информацию там. В библиотеке было пусто, так что ей оставалось только искать информацию в книгах. Достав несколько книжек, девушка стряхнула с них тонкий слой пыли и начала рассматривать, у каждой книги была хоть одна картинка, в целом в книгах было только различные виды животных и растений, ничего путного она так и не нашла. Проходя по коридорам, она решила заглянуть в ещё одну дверь, и о боги, она нашла там людей, трое пухлых мужчин сидели и болтали о чём то своём. —Простите... Они продолжали разговаривать. —Извините. – более уверенне сказала Кейт. Они повернулись к ней. —Ох, Юная леди, неужели вы не видите, что у нас перерыв. – Сказал мужчина сидящий слева. —Прошу прощения, я хотела задать вам пару вопросов. —Наши ответы на ваши вопросы, не бесплатны. – ответил сидящий посередине. —Неужели вы мне не поможете? —Так уж и быть, один ответ для вас будет бесплатным. – фыркнул мужчина справа. —Вы знаете человека по имени Ганс. Ганс Форальберг? А ещё я видела у вас ворота, как они открываются? Я с моим другом не можем выехать. —Ох, Ганс Форальберг, какой у него ум, блестящий человек! Он побывал у нас, но если вам нужна информация про него, то спросите у Профессора Понса, он лучше знает. —Спасибо вам, а что насчёт ворот? —Это уже второй вопрос, юная леди. —И как же мне теперь быть? У меня всего ничего денег. —Хм, тогда раз у вас недостаточно денег... вы видели прекрасный музыкальный инструмент стоящий там, на улице? —Та небольшая башня и есть инструмент? – Уточнила Кейт. —Да да, давайте так, вы почините его, а мы скажем как вам открыть ворота. —Кажется это довольно сложный механизм. —О нет, поверьте нам, ничего сложного в нём нет, всего то нужно найти подходящий ключ и смазать некоторые детали. —Но почему вы сами тогда не почините это устройство? —Нехватка рук, юная леди... нехватка рук... —Хорошо, тогда договорились. – улыбнулась Кейт. Но сначала Кейт нужно было забежать к профессору Понсу. Бежать не потребовалось, она столкнулась с ним в коридоре. —Куда ж вы так спешите, девушка. —Ох, простите, вы случайно не Профессоор Понс? —Да это я, вам что-то было нужно? —Какое счастье, вы знаете человека по имени Ганс Форальберг? —Хм так так, Ганс, да, выдающийся человек – улыбнулся профессор. —Из рассказов управляющих я поняла, что он тут был, где он сейчас? —Кажется он отправился изучать новые места, хотел увидеть юколов. —Юколов? —Да, племя Юколов. —Спасибо за информацию Профессор, а ещё, вы не знаете где лежит ключ от того механического сооружения на улице? —Удивительная штука да? Ганс сделал её и ворота, ещё около двух лет назад музыка царила везде, сейчас же никто и вовсе не хочет заниматься починкой, говорят свободных рук нет, университет и так опустел как видите, ой что-то я заговорился, вы такая прекрасная слушательница, ключ должен быть... кажется, на втором этаже в классе Б, там лежит всякий хлам, посмотрите, может найдёте. —Огромное спасибо профессор. —Не за что – с этими словами он ушёл из виду. Кейт направилась в класс, он был очень пыльным, повсюду валялись всякие приборы как в классах химии, эта комната была похожа на свалку, в которую скидывали весь технический мусор. Кейт аккуратно прошлась вглубь обходя разбитое стекло и шарясь по партам. На всё это ей понадобился час, чтобы найти ржавый ключ. Когда она вышла из университета, то почувствовала свежий воздух, каким до этого он не был, все таки пылью дышать было не самой лучшей идеей. Пройдясь по ступенькам, она дошла до механизма, осмотрев со всех сторон, она взяла лейку с маслом, которую предворительно захватила в том же классе, смазав несколько деталей и конечно же запачкав руки, Кейт Уолкер вставила ключ, прокрутила по часовой стрелке в то же время пытаясь закрыть уши от ужасного скрипа. Ничего не произошло, Кейт отошла немного не понимая в чём проблема, она хотела вытащить ключ, но механизм опять скрипнул и железные скрипачи на верху башенки начали играть. Музыка полилась по всему двору университета, из окон выглянули пару профессоров, все были удивлены и очень увлечены музыкой, механизм снова работает! Кейт тоже понравилось произведение которое они играли. Она пошла обратно, известить, что всё работает. —Здравствуйте, это снова я. —Ох, Ох! Мисс, у вас золотые руки. —Скорее всего у Ганса нежели у меня. – Улыбнулась Кейт. —Музыка превосходна, слышно даже сюда – сказал один из мужчин. —Мисс, вы выполнили обещание, и в ответ мы выполним своё. При входе на станцию, есть небольшая панель управления, которой можно открыть шлюз, если я не ошибаюсь, там должны быть люди, которые помогут вам довести поезд до заправки, включить эту панель вы можете с помощью этого ключа – сказал мужчина и положил ключ в руку Кейт. —Спасибо вам большое! —И вам, юная леди. Кейт быстрым шагом добралась до управления, ввела код и шлюз открылся. Пробежав чуть назад, она увидела не маленькую лодку. —Здравствуйте! – Крикнула Кейт. —О, мадам! Благодарим за открытый шлюз! —Простите, вы не поможете мне довести поезд до заправки? —Сию секунду мэм, нам только нужен трос. Кейт кинула им трос который валялся недалеко от её ног, и лодка поехала. Уолкер добралась до переда поезда и нацепила этот трос поезду. —Вы готовы? —Да! – крикнула Кейт стоя уже в поезде. И вот, поезд поехал, огромные ворота были открыты, скорее всего открылись вместе со шлюзом. —Оскар, ты как? – спросила она. —Прекрасно, я рад, что вы вернулись так скоро, простите, но механизма я не смог найти. —Если бы я вернулась быстро, то я бы вернулась уже через час после моего ухода, а сейчас уже темнеет, и да, я уже поняла, что заводного механизма нет на территории университета. —Для меня время пролетело незаметно. – Ответил Оскар, своим механическим голосом. Пройдя через ворота они остановились возле так называемой заправки, а точнее заводного механизма. Когда поезд был заведён, они отправились прямо по железной дороге за Гансом, Кейт была расстроена, что ей не удалось найти тут Ганса, но она не сдавалась и шла вперёд со своим помощником Оскаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.