ID работы: 12306328

Праздничный пирог

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пирог

Настройки текста
Светлый просторный зал. На стареньком диване сидит Фриск и читает стоящему рядом на тумбочке Флауи сказку про Красную шапочку. -Не успела Красная Шапочка и охнуть, как Волк бросился на нее и проглотил. -Хаха, наконец-то! Глупое добро потерпело крах! В этом мире всё то же правило... -Флауи, пожалуйста, прекрати. У этой книги хороший конец. -Что!? Какая гадость! Автор ужасен! -Будешь канючить - не получишь десерт. Цветок резко замолчал. Он не хотел лишиться сладкого, поэтому настроился слушать. Внезапно в комнату зашла Ториэль. С тех пор, как монстры выбрались на поверхность, дитя жило со своей новой мамочкой в двухэтажном домике около местной городской мэрии. Старая леди относилась к ребёнку как к родному, в помещении всегда царили любовь и забота. И даже вредный цветок Флауи, которого взяли на перевоспитание, не портил идиллию дружной и крепкой семьи. Сегодня у козы день рождения, ей исполнилось 42 года. -Мамочка, ты проснулась! С днём рождения! - Фриск буквально сорвался со своего места, выронив книгу со сказками. Одним рывком он преодолел комнату и достал из шкафа маленький разноцветный свёрток. -Вот, это тебе, - с гордостью произнёс ребёнок, протягивая имениннице подарок. Ториэль развернула обёртку и увидела бисерный браслетик с надписью "Лучшая мама". Не сдержавшись, она пустила слезу и приобняла своё дитя, прошептав лишь тихое "спасибо". -Вообще-то, наш Цветик тоже принимал участие, помогал нанизывать бисер. Флауи, я же говорил, что у нас получилось. -Ага, только мне объятия не нужны. Обойдусь и без телячьих нежностей! -Не обращай внимание, мам, он просто стесняется. -Вовсе нет! Я...не стесняюсь. Козочка рассмеялась. -Ладно, мои золотые, спасибо вам большое! Даю слово: вернусь с интервью - пойдём все вместе в ресторан! Не скучайте! С этими словами мама-коза поцеловала ребёнка в лоб, отправила цветку воздушный поцелуй и вышла из дома, не закрыв ключ на замок. -Флауи, сколько будет длится её интервью? -Приблизительно два с половиной часа, к тому же нужно время на подготовку. Думаю, она пробудет там около четырёх часов. -Значит мы успеем. Фриск достал из кармана брюк свой новенький Монстрофон и отправил Сансу, Папирусу и Андайн лишь одно сообщение: Код пирог, повторяю, код пирог.

***

-Человек, ты уверен, что клон Азгора ушёл из дома? Вдруг она прячется в шкафу? -Папирус! Это очень неуважительно называть бывшую королеву клоном! Её зовут Ториэль! -Прости, Андайн, я всё никак не могу запомнить её имя. -Не переживай, братишка, это не твоя КОСТОголовая вина! -Санс! Это просто ужасно! Займись уже чем-нибудь! -Ну так я и занят, ты разве не видишь? Я СКЕЛЕТирую, чтобы наш пирог получился нормальным. - Всё это время Санс просто сидел в позе лотоса и спал. -Аргх, ну вот как всегда! -Да замолчите вы уже, бездари, а не то я засуну вот эту деревянную ложку вам в глотку, -Флауи качал головой в сторону столовых приборов, показывая, что у него нет добрых намерений. Их план состоял в том, что когда Ториэль покинет дом, то Андайн, Папирус, Санс, Альфис, Метаттон и Азгор соберутся в одном доме, дабы испечь имениннице самый вкусный пирог. К сожалению, учёная и бывший король не смогли принять участие в процессе, поскольку находились в другом городе, а у робота был запланированный концерт. Но они все обещали заглянуть на чай. -Нгах! А это оказалось гораздо сложнее, чем готовить спагетти! -Ребята, подайте, пожалуйста, миксер! -Не волнуйся, малой, сейчас устроим, - произнёс ленивый скелет и вытянул правую руку вперёд. Дверца шкафа внезапно распахнулась, и в комнате застыл летающий миксер, который через секунду начал медленно опускаться прямо перед рабочим местом ребёнка. -Спасибо большое! - в комнате послышался громкий жужжащий звук. -Тупой выпендрёжник! - прошипел цветок. - Глупый мешок с костями. Хорошо, что его не услышали. Дело шло гладко. В команде работать гораздо лучше, чем в одиночку. Фриск готовил начинку, Андайн месила тесто вместе с Флауи, Папирус убирался, а Санс просто поддерживал командный дух. Всё было прекрасно, пока не настал самый ответственный момент. Духовка. -Так, в рецепте сказано выпекать 25 минут при 180 градусах. -25 минут? Клон Азгора Ториэль уже должна идти домой, брат, мы же не успеем! -Не переживай, братишка, мы всё успеем. -Да ты посмотри, он же там вообще не меняется! Может быть, нам стоит прибавить мощность? -Чёрт возьми, да! Прямо сейчас и сделаем это! - выкрикнула антропоморфная рыба и начала настраивать мощность плиты. 200 градусов, 225... 275, 300. Отлично. -Не паниковать шпана, сейчас мигом приготовится! Давайте лучше на стол накроем. Во время того, как монстры и человек стелили скатерть, цветок внезапно почувствовал что-то неладное. -Идиоты, а вам не кажется, что у нас что-то горит? Погодите... Наш пирог!!! Компания резко выронила скатерть из рук и помчалась из столовой на кухню. Папирус, не раздумывая не секунды, открыл духовку и достал оттуда горящий пирог. Не рассчитав силу, он попытался сохранить равновесие и наклонил блюдо в сторону, отчего висевшая рядом оранжевая штора загорелась. -Пожар, пожар! Скорее тушите, я не хочу тут умереть вместе с вами! - протяжно кричал Флауи. -Не беспокойтесь, великий Папирус исправит ситуацию. - Только скелет хотел подбежать к окну, где висели уже наполовину сгоревшие шторы, как на него откуда-то сверху свалилась глубокая кастрюля, закрыв скелету глаза. -Помогите, катастрофа, великий Папирус в беде! - он начал размахивать руками, роняя на пол ещё не убранные ингредиенты. -Ни слова больше! - рявкнула Андайн и метнула целых пять магических копий. Одно прилетело в стену рядом с холодильником, второе куда-то в коридор, третье упёрлось в потолок, а остальные два сорвали уже тлеющую штору. -Что-то я разучилась магией пользоваться. -Да ты чуть нас не убила! Следи за своим зубочистками внимательнее! -Ситуация сюр, но на КОСТлявый стендап бы потянула. -Ребята, не ссорьтесь, я принёс огнетушитель, - пропыхтел Фриск, неся в руках большой красный баллон.

***

-Дети, я дома! - Ториэль прошла на кухню и ахнула. Всюду была грязь, копоть, из стен торчали копья, вилки, ножи. Разбитые яйца валялись в пролитом молоке, а на плите стояло сгоревшее нечто. -Боже мой, что это такое? Потрудитесь объяснить! -З-здравствуйте, госпожа Ториэль, м-мы хотели приготовить вам самый вкусный пирог, да вот только... -Мисс Азгор-Ториэль, не ругайте их, это всё моя вина! -Да, это их вина, а не моя! - из всех присутствующих лишь Флауи выглядел довольным. -Мам, прости, мы хотели приготовить тебе вкусный сюрприз, но у нас ничего не вышло. -Ох, кошмар...Но за старание надо наградить. Собирайтесь, сейчас мы все пойдём в ресторан, отметим то, что вы такие хорошие друзья. -Ура! - прокричали все присутствующие в помещении. Но кухню потом всё равно пришлось убирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.