ID работы: 12306365

Совершать ошибки - нормально

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Смертельный шаг и шёпот ветра

Настройки текста
Примечания:
Ночи пролетают, как будто и не наступают. Люди не успевают осознать, что они уснули, как уже нужно просыпаться и куда-то спешить. Некоторым везёт больше — они смотрят нежные или не очень сны, мечтают и выпадают из реальности. Этой же ночью не могли нормально уснуть ни Ника, ни Итан. Девушка все ещё чувствовала боль на лице, хотя понимала, что подвижек не произошло, да и перелом не чувствуется. Потихоньку отпускало, хоть на лице и красовалось красивое пятно вокруг носа. Итан, в свою очередь, задумался над жизнью и всеми событиями. Он осознавал, что все идёт не просто так, но нужный момент ещё не настал. Проблем, как таковых, не было. Точнее, как. Они были внутренними и поверхностными одновременно. Так глубоко находились, что достать и понять их чуть было довольно трудно. Вот так и случается — вроде что-то не так, а решишь задуматься, так все вроде нормально. Может, это и есть повод для смерти души? В этом доме проблемы решались либо во время накала страстей, либо на почве их появления. Как говорится, без убийства нет трупа, приходится избавляться. Далеко ходить не обязательно — проблемы, словно вирусы лекарством, можно вывести алкоголем. Расслабляешься, забываешь о насущном и до определённого момента кайфуешь. Или наоборот, ещё сильнее задумываешься о произошедшем. Впрочем, как бы то ни было, о последствиях здесь никто не думает. Сначала все делается. И вот, наступает долго-недолгожданное утро. Ника собиралась навестить Итана, как и обещала, а ещё извиниться за резкость. К счастью, или к сожалению, она находит его стоящим на балконе. И бутылку, стоящую рядом, но ещё не совсем пустую. Это радует. — Итан? — тихо, но так, чтобы он услышал, она обращается к нему, подходя сзади. Сам же парень стоял, оперевшись на железный прут ограды. От слов он резко развернулся в её сторону. — Доброе утро, дорогая моя, какими судьбами явилась? — Что случилось, Итан? — покалывающий тон, призывающий к ответу. По звучанию это даже больше было похоже на утверждение, чем на вопрос. — Все вау, окей? — нихрена не окей. — Не скажешь? Собираешься находиться здесь постоянно? — Сложно все, — у него и сигареты резко находятся. По улице разлетается сигаретный дым, заполняет лёгкие и действует на нервы. От некой сонливости Итан упирается лбом в те самые перила. — Они холодные утром, — шепчет девушка. — Переживаешь? — в последнее время Ника слышит этот вопрос чаще, чем свое имя. Почему он так стал всех интересовать, непонятно. — Не люблю, когда люди болеют. Можешь не пробовать возражать, просто прими, — Итан поднял голову и посмотрел на девушку с какой-то детской жалостью, чуть ли не виной. — Я не знаю, как нужно поддерживать людей, правда. Я могу сказать, что тебе нужно время, что нужно ещё раз все осмыслить, но так ли это нужно сейчас? Уверена, что ты думаешь об этом не первый день, но ничего не происходит, напротив, ухудшается. Ты можешь молчать и хранить это в себе, хотя, думаю, тебе есть, кому рассказать об этом. У тебя есть друзья, семья и мы, что-то среднее между этими понятиями. Ты не один, это главное. Не давай себе поводов уйти из мира, — через мгновение Ника ощутила на себе руки Итана, вернее, его объятия. Она обняла его в ответ, показывая, что он всегда будет важен в этой 'семье'. Возможно, её речь — это не то, что стало бы мотивационным заголовком, но это то, что могло дать человеку хоть каплю уверенности в себе и окружающих. Он не ошибся. Он не ошибка. Ника не знала сущности проблемы, зато точно знала, что в любой момент придёт помочь парню. И любому другому. Но сейчас ситуация как будто была другой. Её отношение к Итану несколько поменялось за последнее время, но объяснить она это пока никак не могла. Не заходила причин. Так и стояли. Сигарета, быстро потушенная о маленькую пепельницу, сделанную специально для таких случаев, угасала, дыма становилось меньше, от чего было проще дышать. Конечно, были моменты, когда и сама девушка курила. Вопросов на эту тему не поступало, значит, никто не знал. Ну, ей же лучше. Вскоре пара отстранилась. Договорились, что при сильных тревожных звоночках парень найдёт силы попросить поддержки, а сейчас пойдет спать. По крайней мере, девушка доверяла ему и могла не переживать. Конечно, спать он не пошел. Парень сел на кровать, поставив локти на колени и положив голову на ладони, а вскоре задумался, а так ли он понимает происходящее? Не хотелось бы жить обманом и навязанными чувствами. Бывает, что различить чувства сердца и мозга очень трудно, ты окончательно запутываешься в самом себе, пока из такой паутины мыслей не удалится лишний элемент, например, внимание. Находясь в непривычной обстановке, мы меняем мышление. Думаем, нравится ли такая атмосфера нам, приятно ли общаться с компанией, или чего-то не хватает? Он не забудет Нику, в какой бы мир его ни поместили. Самой же девушке захотелось развеяться. Надев чёрный комбинезон на молнии, она спустилась на кухню, взяла пару сендвичей и направилась к выходу из дома. Вскоре в её руках оказались ключи от общей машины. Прав у девушки, конечно же, не было, но ее учили водить. Знания были не зря, хотя вопрос, почему у неё до сих пор не прав, оставался актуальным. На землю падали мелкие капли дождя. Ника дошла до машины, села внутрь, завела её. Поехала к утесу, с которого открывался чудесный вид. Мягкая трава, свежий воздух, обстановка одиночества — самое то, чтобы проветриться. Ехать было не очень долго, однако, девушка оказалась на месте не так скоро. Она оставила машину почти около дороги, желая пройтись пешком. Все же, вид был волшебный. Красивые, живописные пейзажи рисовала природа, наблюдать можно было вечно. И вот, девушка сидит на земле и смотрит вдаль. Она закрыла глаза и ощутила дуновение ветра. Бывает, что просто чувствуешь себя комфортней в такой обстановке. Ты напеваешь глупую песню, хотя слышала её всего один раз, хоть она не отражает того, что ты сейчас чувствуешь. Состояние бабочек в животе смешивается с тоской, ты не понимаешь, чего хочешь и к чему тебе следует стремиться, не знаешь, какие чувства твои, а какие — навязанные. Не понимаешь себя. 'Хочется спокойной жизни, без суеты и проблем. Без проблем близких, а не только своих. Хочется отказаться от переживаний. Я не спешу отказываться от чувств и эмоций, потому что знаю, как это больно, когда мозг знает, что что-то есть, а сердце не реагирует. Ни единой капли чувств. Мир не тускнеет, все остаётся таким же, каким и было. Ты меняешься. Ты по-другому начинаешь относиться к вещам, друзьям, семье, перестаёшь испытывать радость от сюрпризов, грусть от обид, любовь к людям. Не остаётся ничего в твоей душе… Не отказывайтесь от сердца, даже если вам кажется, что так будет лучше. Стоит перебороть такие желания, чтобы не случилось ничего непоправимого'. Ника провела на природе несколько часов. За это время, она не получила каких-то новых мыслей и результатов. Всего лишь освежилась и избавилась от ненужного. Естественно, прыгать с обрыва и умирать никто не собирался, это слишком просто, чтобы совершать. Шаг в пропасть — для тебя мир закончился и все решилось. А что насчёт твоих близких, которые сойдут с ума от горя? Не нашлось ещё причин для слишком большого риска, ведь то, что есть — решаемо. Девушка вернулась домой, когда ещё было светло. По приезде, она забежала на кухню, чтобы перекусить, после сделала мятно-лимонный чай и направилась к себе в комнату к любимому другу — наушникам. Кто же не любит музыку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.