Часть 1
30 июня 2022 г., 13:40
темный вечер.
холодный ветер рьяно бьет мне в лицо, спутывая волосы, а крупные капли дождя ударяют по моей кожи, словно
камушки. после очередного тяжёлого дня едва хватает сил, чтобы продолжать шагать дальше. в голове промелькнут пару мыслей о том, что может скрываться в этом мраке, но они развеются так же быстро, как туман позади.
именно в один из таких вечеров улицу будет освещать не тусклый фонарь, а отражение лунного света в твоем взоре.
тяжелое дыхание коварно подкрадется ко мне со спины. изначально я ошибочно предположу, что это лишь слуховая галлюцинация. доли секунд и в груди все замрет, по телу пробежится легкая дрожь, а к горлу подступит ком. собрав все силы, я обернусь.
лицезрю тебя.
или это лишь оболочка, в которую ты ранее очень хорошо влился?
замечу ли я в твоем взгляде душу, которую ты так тщательно скрываешь и прячешь от постороник глаз, или же на этот раз там правда не будет ничего, кроме моего отражения?
я буду видеть, как сильно сжалось и замерло твое сердце от нахлынувших воспоминаний. ты увидел перед собой силуэт, полностью созданный из твоих терзаний, ассоциацию самых печальных и скверных дней твоей бесполезной жизни.
мой образ, который ты так трепетно пытался исключить из своей жизни, ведь он внушает тебе ужас, обрекая на вечные страдания.
что же ты, загнанное в себе существо, сможешь произнести в слух, при это не заплакав? я не соскучился?
или твоя пожизненная ноша в правду стала легче с отсутствием меня?
неужели ты больше ничего не чувствуешь?
если это и в правду так, тогда почему же ты отводишь взгляд, задыхаясь от кома в горле?
нет, нам лучше стоит продолжать делать вид, что мы неизвестные прохожие, не бывавшие в самых затемнённых углах разума друг друга,
занавешанных кулисом ресниц.
хотя, я знаю, что ты, в точности как и я, не уснёшь этой ночью, проматывая все нюансы нашей встречи и нашего дуэта.
ты будешь ждать. ты истываешь ко мне самые дурные чувства, стараясь уничтожить память обо мне и начать жить как прежде, но ждёшь нашей встречи. ждешь продолжения игры, правил которой, не суждено знать ни тебе, ни мне, но в которую ты так вовлекся, стерев очертания своей тщательно составленной личности.
до встречи, запутанное в своей черепной коробке, существо.