ID работы: 12306521

Зрительный контакт

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Время близится к полуночи. Пока ещё пятница. В квартире тихо. За окном дует холодный осенний ветер. Рюноске читает под не очень ярким светом настенного светильника. В горле пересыхает окончательно, а вода в стакане будто бы на зло отсутствует. С кровати вставать желания нет, но жажда берёт верх. Парень встаёт на прохладный ламинат, берёт пустой стакан и тихо направляется на кухню. Краем глаза он замечает, что в соседней комнате свет не горит. Недолгий путь по коридору, и вот он уже стоит в дверях полутемной кухни, освещающейся лишь светом, исходящего с улицы. Напарник стоит у окна, наблюдая ночной город, и держит в своих бледных руках чашку с, предположительно, чаем. Будто бы не замечает его присутствие. Рюноске всё так же без шума проходит в кухню и наливает из стеклянного графина воду. Когда ёмкость наполняется почти до краёв, он возвращает графин на место и делает небольшой глоток. Опять быстрый взгляд на напарника: тот всё так же стоит и смотрит в окно. Акутагава оставляет стакан рядом с графином и подходит к нему. Тоже начинает смотреть в окно. Собирался только воды налить и уйти поскорее, а тут вдруг решил остаться... Рюноске порой сам не понимал своих действий. Его внимание окончательно переводится на Ацуши. Кажется, будто тот стал статуей. Всё же нет: руки слегка дрожат. Наверное, это единственная вещь, отличавшая его от статуи. Тишина. -Почему любовь зла? Задумывался когда-нибудь? - раздаётся тихий голос Накаджимы. -Не имею ни малейшего понятия, - произносит Рюноске. - Почему именно у меня спрашиваешь? В ответ лишь грустная улыбка, медленное отрицательное покачивание головой и тихое: -Да так, просто спрашиваю. Молчание. Акутагава последний раз оглядывает его, разворачивается и собирается уходить, подавно забыв про стакан, но его останавливает ещё один вопрос: -Знаешь, почему я именно тебя спросил? Рюноске оборачивается, скрещивает руки на груди. Теперь Ацуши смотрит на него, оставив чашку на подоконнике. -Я люблю... тебя, - последнее слово он произносит почти шёпотом. Накаджима закрывает лицо руками и съёживается, ожидая своей участи. Кажется, что за такие слова его вот-вот проткнёт Расёмон, или что-нибудь ещё похлеще. Чувства - штука странная. Для Ацуши было трудно и неприятно признать, что он любит его, Акутагаву Рюноске. Но позже это прошло, заменив это непонятным страхом быть отвергнутым и горьким чувством стыда за себя. -Что ты сейчас сказал? - в голосе парня не было сарказма или агрессии; просто лёгкое удивление. Ацуши, всё так же закрывая лицо руками, отрицательно покачал головой: -Забудь... это... неважно, да и... просто глупость сморозил. Сейчас хотелось провалиться сквозь пол. Что же? Сам виноват. Худший расклад этой ситуации как наяву представлялся Ацуши. Но... ничего напридуманного не произошло. Рюноске незаметно подошёл почти вплотную и спокойно убрал его ладони, закрывающие лицо и заалевшие от стыда щёки. Взгляд Ацуши был опущен куда-то в пол. -Повтори, что ты сказал, - просит Акутагава ещё раз. -Я... - Накаджима зажмуривается и быстро произносит всю фразу. - Я люблю тебя! Рюноске немного удивлён. Тёплые чувства к этому парню появлись давно, но он презирал их; считал, что это всё абсурдно и неправильно. Всё же где-то в глубине души был страх. Страх произнести те три заветных слова и быть отвергнутым. -Посмотри мне в глаза. Ацуши выдыхает и смотрит ему в глаза. В его взгляде нет отвращения или насмешки. Это уже немного успокаивает. Рюноске видит, что напарник уже не так напряжён. Он быстро сокращает расстояние между ними и прикасается к его губам своими и приобнимает его за талию. Так проще, чем словами. Глаза Накаджимы сначала расширились от удивления, но через несколько секунд он прикрыл их и начал получать удовольствие от происходящего. В какой-то момент парень несмело обвил руками шею Рюноске, от чего второй мысленно улыбнулся. Когда воздух кончился, они отстранились друг от друга. -То есть... - начал Накаджима и запнулся. -Да, - Акутагава понял его мысль. Неловкое молчание. Сейчас оба чувствовали себя спокойно и свободно от того, что открылись друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.