ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

6. Алый

Настройки текста
Алые волосы. Самое первое её воспоминание. Она вспомнила. Та девушка имела алые волосы. Она была художницей и часто рисовала на поляне у их приюта. Ей нравилось это. Они часто беседовали на разные темы, частенько алая рисовала её. У них были десятки общих картин, но ни на одной не было тех жгучих алых волос. А потом… Потом… — Бриз, ты в порядке? — тихо спросил Луффи. Девушка неопределённо покачала головой. Алабаста стала тем ещё испытанием для ветра, ведь жаркое солнце то и дело пыталось припечь её к земле, растворить в песке и отдать всю её свежесть этим безжизненным просторам. Как же люди там живут? Слабый ветерок нежно обнял парня за шею. Капитан корабля кивнул, зная, что это положительный ответ… На небе светилась полная, огромная луна. Такая же огромная какой она была, когда они отплыли с его родного острова. Бриз тёплым ветром тогда вела его лодку, но их всё равно нагнали приключения. Луффи слабо понимает попытки ветра оградить его от событий, что с ним происходит, но он благодарен за заботу. О нём мало кто так заботится как Бриз. Гранд Лайн встретил их совершенно новыми и неизведанными испытаниями. Для девушки, которая помнит изначальную историю уже так туманно — каждый поворот событий был подобен русской рулетке. Теперь она не была уверена, что было изначально, а чего не было. Она утратила чувство знания того, что грядёт, теперь просто ветром следуя за капитаном. Кроме своей поддержки и помощи она больше ничем не может помочь. «Он вырос…» — прикрывает глаза ветер, поглаживая его жёсткие короткие волосы. Крупицы нежности, что ей доступны. Быть ветром стало столь привычно для неё, но одиночество и скорбь по социуму всё ещё никуда не делись. Даже Мугивары, члены команды Луффи, не знают, не замечают, не хотят замечать её. И каждый раз это как нож в сердце. Вечный вакуум одинокого ветра. — Не хочу идти в постель… — падает на доски капитан, ворча. — Давай здесь поспим… Как в детстве. «Хорошие были времена…» — улыбается девушка, ложась рядом тёплым лёгким сквозняком. — Знаешь… Я думаю скоро им можно будет про тебя рассказать, да? — неожиданно произносит Луффи после долгой паузы. — Они хорошие ребята. Я им доверяю. «Да, они очень хорошие…» — улыбается Бриз, чувствуя как настроение поднимается. — Решено! На следующем острове я расскажу им про тебя! — решительно поднимает руку к небу Луффи. — В конце концов ты наша накама! «Спасибо…» — безмолвно остаётся висеть в воздухе. Следующий день наступает неожиданно быстро. Ветер летает по палубе, смотрят, что делают другие члены экипажа. Например, вот Зоро, первый, кого они нашли после начала плавания. Он опять тренируется… Зоро очень хороший парень, честный… Парень приглянулся Бриз своей прямотой и некоторой простотой. А ещё он был из тех, кто встаёт раньше всех и сразу за упражнения. Поэтому ветер проводила с ним больше времени чем с остальными — в основном по утрам, пока Луффи спит, а из всей команды на ногах только Зоро. Сейчас же она могла лишь облететь его, лишь слегка касаясь кожи и проследовать к следующему члену: Нами. Красивая рыжая девушка с весьма бойким характером. Она пробуждала в Бриз старые, далёкие воспоминания о той самой аловолосой девушке. Кажется, у неё тоже был подобный характер. На этой почве ветер немного избегает навигатора, ведь она будоражит её прошлое… Однако вместе с этим у девушки есть какая-то невероятно нежная любовь к этой молодой пиратке. Чувство, что она её знает очень давно, что она близка к ней. «Лог Пос показывает туда», — повернула голову в сторону стрелки прибора Бриз. Нами тоже смотрела на этот маленький браслет на руке, хмурясь и что-то отмечая в блокноте. Улыбнувшись на это, Бриз взъерошив ей волосы проплыла к следующему члену команды: Усоппу. Длинноносый выдумщик, плотник в данный момент, очень чутко реагировал на неё. Он всегда вздрагивал, когда Бриз оказывалась рядом. Она не знает как, но он словно… Почти видел её. И это всегда очень сильно пугало Усоппа. Он редко выходил ночью, а если Бриз вела себя слишком активно рядом, то бледнел, как мел… Это пугало уже саму Бриз. Поэтому этого парня девушка даже не трогала, стараясь обходить подальше для их же общего блага. Полной противоположностью был Чоппер, который сейчас был в медицинском отделении. Оленёнок, а это был именно оленёнок, съевший дьявольский фрукт и ставший человеком, вообще её не чувствовал. Она могла гладить его, поднимать его ушки, в шутку путать книги, листки, иногда даже забрать шапку. Малыш всё это списывал на ветер, иногда слегка ругаясь на это. И в принципе он был прав, Бриз то и была ветром. Погладив Чоппера за ушком, девушка скользнула на кухню. К Санджи. Санджи их кок. И он всегда очень классно пахнет. Девушке нравился его запах и его манера движений. Была в нём какая-то грация, которой не хватало другим — как ветер она это очень сильно чувствовала. Однако на кухне недолго обитала. Всё же такое обилие запахов и паров очень сильно изматывало её. Более того, она портила температурный режим, на что иногда жаловался Санджи, прося Усоппа проверить помещение на щели и дыры. Так что… Их общение в основном проходило вне кухни. Если такое однобокое общение вообще можно так назвать. Даже сейчас она лишь взглянула на красивого высокого парня и переместилась к Робин. Совсем новой попутчице, в будущем накамы. Сейчас она ничего не могла сказать о ней кроме того, что Бриз очень нравились её волосы. Они были очень лёгкими и от любого дуновения уже развивались. Это подкупало ветер. «О… корабли с неба… Кажется я это помню», — посмотрев вверх, девушка увидела летящее пятно, которое становилось всё больше и больше. Этот эпизод она не забыла и очень рада, что всё идёт хоть по какому-никакому сценарию. Вот сейчас упадёт на них корабль, там они найдут карту небесного острова и непременно решат отправиться туда. Всё же приятно хоть немного знать будущее…

***

Джая была прямо по курсу. Девушка сидела на мачте корабля, смотря, как огромный курортный остров приближается. Она не помнит должно ли там что-то произойти, однако ясно знает, что рано или поздно мугивары попадут наверх, на небесный остров… Пусть воспоминаний не так много, она не сильно волновалась по этому поводу. Вместо этого она подстёгивала корабль своим ветром, чтобы он быстрее двигался вперёд. Мугивары внизу уже припали к фальшборту, рассматривая показавшуюся землю. Особенно этот вид нравился Луффи, он явно был в восторге от этого красивого острова. — Быстрее, быстрее! — кричал капитан, сидя на голове Мерри, корабля. — Мне кажется, или в порту только пиратские корабли? — заметил Усопп. — Глупости! — отвечала ему уверенно Нами. — Как в порту могут быть пираты? — на это длинноносый лишь неловко рассмеялся. Девушка спустилась к ним, лёгким дуновением присаживаясь рядом с Луффи. Ей хотелось бы напомнить, что он обещал рассказать о ней на острове, но говорить она не может. Может только класть голову на плечо и тихо улыбаться новым приключениям, что их ждут. Небесный остров… Они попадут на небесный остров. Её, как ветра, это очень волновало. Она бы хотела прямо сейчас сорваться и полететь вверх, но просто не хочет бросать их одних. Она хочет пережить это вместе с ними, увидеть их реакцию в живую, почувствовать общее волнение и радость. И ради этого даже готова сунуться вместе с ними в этот зловонный город, в котором расположен порт. — Что за город такой! — восклицали в голос Нами и Усопп, глядя на явно не дружелюбного вида улицы, пиратов и множество баров. Мок Таун — название этому пиратскому местечку, где царят свои правила и законы. Однако заповедь тут одна, словно мантра этого места — кто сильнее тот и прав! — Разношёрстный тут народец, однако… — улыбнулся Луффи, видимо вспоминая Серый терминал. — Весёлое местечко, — подтвердил Зоро. — Сумасшедшие… — схватилась за голову Нами. Мальчишки спрыгнули на землю и рванули в город, однако вскоре были остановлены Нами. Грозная навигатор поставила им ультиматум. — Я обещаю, что не влезу в драку! — произнёс Луффи слова Нами. — Хорошо. Вы уверены в своём обещании? — спросила она, идя следом за ним, видимо для контроля ситуации. — Ну, видимо придётся… — нехотя произнес капитан, поглядывая на Бриз. Девушка летела рядом, стараясь не создавать никаких подозрительных потоков ветра. — Если мы вляпаемся в неприятности, то нам придётся сматываться, а если мы сматываемся, то никакого небесного острова! — строго сообщила девушка. «Интересно, Нами сама то верит, что неприятности их обойдут?» — хихикнула Бриз, облетая девушку и цепляясь за неё. Навигаторша даже не заметила этого, хмуро смотря на мальчишек. — Да поняли мы, поняли, — фыркнул Зоро на эти нравоучения. Первые неприятности их ждали сразу же на входе. Перед ними свалился человек с лошади и угостил их отравленными яблоками. Если бы не удача Луффи, то закончилось бы их приключения… А так капитану повезло и среди ядовитых он выбрал нормальное. За что получил натянутую шляпу на голову от Бриз и её ворчание, что нельзя брать что попало в рот. Увы, ворчания были немыми, но если однажды она всё же сможет заговорить, то всё ему выскажет, обязательно… Кстати, человеку на лошади тоже досталось от неё. Его яблоки полетели в воду сильным дуновением ветра и под возмущенные вопли были все безжалостно утоплены. Хотела бы Бриз сделать больше, но для этого нужно время, которое она не хочет тратить на стрёмного типа. Наконец, встретив ещё пару тройку мелких проблем по дороге, их компания из трёх человек и одного ветра прибыла в бар. Бар был полным, однако барная стойка была свободна. Это место напомнило Бриз бар Макино, несмотря на то, что был больше и люди тут были сплошь незнакомые. Приятные воспоминания о команде красноволосого. Тёплые воспоминания… Красный… Может ли быть, что она осталась с Шанксом тогда только из-за забытых нежных воспоминаний? Воспоминаний о девушке, что любила её рисовать… Бойкая, смелая аловолосая леди. Та, которая не боялась ничего. Даже… Даже что? Бриз пытается вспомнить, но перед глазами то и дело пляшут тёмные пятна и алые огоньки. Что же случилось с этой прекрасной девушкой? Что так изменило воспоминания о ней? Вот появляется Тич. Он отвлекает ветер от тяжёлых мыслей. Они спорят с Луффи о каких-то мелочах. Такие разные, но такие одинаковые. Герой и злодей. Бриз думает о том, что этот мир даже немного насмехается над ними. Над Луффи, над ней, над всеми. Вот так просто они встретили того, кто изменит мир, кто будет повинен в смерти Эйса. «Я не допущу этого…» — клянётся сама себе Бриз, глядя на уходящего Тича. Она обязательно спасёт Эйса в будущем. Не знает пока как, но не позволит умереть этому хмурому, грубому мальчишке. Мальчишке, что так и не подружился с ней…

***

Тяжёлая ночь Алабасты черным пластом опустилась на пески. Костёр в скалистом массиве тихо щёлкал. Два брата не спали, в отличие от других членов их процессии до города. Скоро им предстоит разлука… А после такие же случайные встречи. И только Бриз знала правду, тихо напевая завываниями ветра лёгкую мелодию. — Кстати, а как Сабо? Ты виделся с ним? — слух девушки зацепился за беседу и она перетекла ближе к ним, внутренне напрягаясь. Сабо… больная тема для неё. — Да, мы встретились около года назад и теперь переписываемся… — ответил Эйс. — Я не знаю какие у него там дела, но выглядит он как большая шишка. — Сабо-большая-шишка, — рассмеялся Луффи. — Надо будет и мне его как-нибудь найти. — Не торопи события, я уверен, что вы обязательно встретитесь! — усмехнулся Эйс, смотря на пламя в костре. — Судьба действительно раскидала нас по разным кораблям. — Это точно, — кивнул Луффи. — Кто же знал, что ты не будешь капитаном! Теперь у меня совсем нет соперников на место Короля Пиратов! — Хэй! Есть мой отец! — возмущённо прикрикнул Эйс и сразу же получил от Бриз лёгкий удар ветром. «Как был орущим, так и остался…» — вздохнула ветер, прячась от возмущённо взгляда Эйса за Луффи. — Ты всех разбудишь! — шикнул на него неожиданно Монки. — Когда это тебя волновало, — проворчал Портгас, однако не отрицая своей ошибки. — Всегда волновало, — улыбнулся младший брат. — Я рад, что ты в порядке… Бриз иногда приносила твои листовки, кстати. — Серьёзно? Они доходят до Ист Блю? — удивился Эйс. — Я то откуда знаю? — пожал плечами Луффи. — Она иногда исчезала на пару недель… Может до Логтауна летала. Девушка тихо вздохнула, отводя взгляд от братьев. На миг её кольнула вина за молчание. Эйс фыркнул, смотря на Луффи. Верно… Его с Бриз отношения не стали лучше за всё то время, что прошло после ухода Сабо. Разве что парень стал чуть терпимее к невидимой спутнице брата. — Твои накама знают о ней? — неожиданно произнёс Эйс. Луффи долго не отвечал. Однако в конце концов произнёс: — Я им не говорил, — старший удивлённо посмотрел на младшего. — Неожиданно, братишка. Почему? — Монки неуверенно пожал плечами. — Ну, просто, — он выглядел смущённым своим же ответом. — Наверное просто они не спрашивали… — Эйс прищурился, подозрительно смотря на брата. — Ты не думаешь, что ей одиноко? — на это Луффи отвёл взгляд к костру. Он молчал. — За всё своё приключение я не нашёл ни одного упоминания о ней подобных. Ни одного. — Если ты не нашёл, то не значит, что их нет, — рассеяно улыбнулся Монки. — И даже если Бриз одна единственная в этом мире — это же круто! Звучит как тайное супер оружие! — Дурак! — получил подзатыльник от брата Луффи. — Ты чего?! — искренне возмутился тот. — Если бы мне такое обо мне сказали я бы обиделся, — фыркнул Портгас. — Только я могу сомневаться в её разумности среди нас троих! — Вот это грубо! — уже возмутился Луффи. — Дурак, — обречённо вздохнул Эйс. — Бриз, ты присмотри за ним… Этим оболдуем… Девушка хохотнула, снимая с Эйса его шляпу и взъерошивая волосы. Парень возмущённо прикрикнул на эти действия, но вызывал у неё только больший смех и озорство. Девушка-ветер ловко стащила шляпу ещё и у Луффи и под крики двоих братьев понесла их в даль, заставляя мальчишек бросится за ней. — Кому я это говорил, — ворчал Эйс, наконец возвращая свою шляпу. — Идиоты… — Ши-ши-ши, сам такой! — хохоча разлёгся на песке Луффи. — То, что я жив спустя столько лет путешествия уже показывает мой ум, — фыркнул парень. — А вот насколько вы далеко зайдёте это надо посмотреть… Имей в виду, если прибежишь плакаться мне, то приму только юнгой. — Хэй! Я стану Королём пиратов! В моих планах нет становления юнгой! — Бриз покатилась со смеху от пылкого возмущения Луффи. Эйс усмехнулся. Солнце начало вставать.

***

Белами наносит очередной удар Луффи. Сцена издевательства. Сцена насилия. Бриз где-то видела такую же сцену, но где… Она не может вспомнить. Она хотела бы вмешаться, как много лет назад, хотела бы врезать этому противному Белами, что так больно бьёт Луффи, но… Но, когда ловит взгляд Луффи, то словно слышит «не лезь». Это дело чести… Но стоит ли она этого? Бриз просто ветер… Она не знает. «Я… Должна ли я ничего не делать?» — смотрит она на то, как Зоро выписывают через окно на улицу. Должна ли она просто продолжить стоять так. Пираты смеются над целью Луффи — найти небесный остров. Они насмехаются над его мечтами. Насмехаются… — Эти дети станут великими людьми, да? — смеётся она, сидя на скамейке, напротив аловолосой девушки с мольбертом. — Конечно, — кивает та. — Смотря на твою твёрдую веру в них, я даже не сомневаюсь… Однако что насчёт тебя? — ..... Я не умею ни петь, ни рисовать, ни писать так, как они… Куда мне? — машет руками блондинка. — Может… Ты просто не пробовала? Что-то же должно у тебя получаться? — пожимает плечами аловолосая. — У меня получается заботиться о тех, кто умеет мечтать. Однако такие люди как я… Редко сами достигают высот. Я смирилась, — грустная улыбка. — На тебя посмотришь и картина маслом: печальная лентяйка… Посмотри на меня: ты думаешь я сразу рисовала такие потрясающие картины! Это опыт! Опыт отточенный годами! — яро почти кричит девушка. — Эти руки передержали тысячи карандашей и кистей! А сколько раз отец говорил, что я бездарность! И что теперь! Они все выкусили! — топает ногой. Блондинка чувствует укол обиды. Это она… Но она то так не сможет. — Ну, это ты… У тебя просто такой характер… Ты и гору сдвинешь, если надо… — на это алая фыркнула. — Тебе просто не хватает мотивации… Мотивация. Пламя. Всепоглощающее пламя, что пожирало приют. И девушка с алыми волосами, что смело бросается в него. Причина жить. Мощная пощёчина от воздуха сбивает Белами с ног. На полу он не может понять что произошло, мотая головой из стороны в сторону. Злится и ругается. Девушка снова оказывается на корабле, присаживаясь на фальшборт, смотря на удаляющийся берег города. Они плывут на другую часть острова. — Он не стоил того, — говорит Луффи, сидящий на носу корабля. — Ты что-то сказал? — спрашивает Нами, сверяясь с курсом. — Нет, совсем ничего… — прикрывает глаза капитан. «Тогда… Я поклялась, что больше не буду такой, как прежде. Что буду защищать то, что люблю… Несмотря ни на что. Я вспомнила.» Но что же случилось с той алой девушкой? И почему её воспоминание отдаётся такой болью противоречия?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.