ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

8. Чем мы стали? Кем мы были?

Настройки текста
Словно холодными лапами объяло её невидимое и воздушное тело одиночество. Там, в тропическом лесу… Она летала меж деревьев, не имея ни цели, ни места назначения, даже не следя за тем как вернуться. Да и возвращаться не очень то хотелось. Она уже даже не злилась, просто эта пустота, что преследует её с первого пробуждения в этом мире… Она медленно убивает её. А там, рядом с Луффи, она ещё больше будет чувствовать себя абсолютно для Мугивар чужой. Невидимой. Она помнит, как открыла глаза первый раз на огромной пустоши морской воды. Синяя бесконечность, что заставила её ужаснуться, почувствовать себя такой маленькой. Девочка без памяти посреди этой вечной глади. Она действительно была в ужасе, в панике, металась, плакала, она беззвучно кричала, даже не осознавая своей беззвучности. Как она не понимала где она и кто она, а потом как куда бы она не полетела, везде была только эта синяя гладь. Бриз не знает сколько металась так беспокойным ветром, однако однажды всё изменилось. Она увидела алый. Алый цвет, который пробудил её воспоминания о дороге к дому, о том кем же она была. О том, как маленькая девочка умерла… Кажется это был вторник. Очень дождливый день. Осень. Любимое время года. Раньше она часто гуляла по пожелтевшему парку, собирала жёлуди и листья клёнов… Этих деревьев было очень много в её небольшом любимом месте. Теперь же… Почему она была на том мосту? Она не помнит этого. Однако она ясно понимает зачем туда пришла. Она пришла закончить это там. Закончить раз и навсегда. Причины, что она ещё не до конца вспомнила. Причины, что так важны. Однако хочет ли она вспоминать причины столь страшного поступка? Помнит, как мучительно медленно она снимала свои чёрные лакированные туфли и вкладывала в них записку. Записку ни для кого не предназначенную, всего пару слов для полиции, ведь… У неё никого нет? Она совершенно одна в этом мире? И это было большим плюсом для неё… но так ли на самом деле? Почему же так тоскливо? Кажется её действительно никто не ждал в том доме, к которому вела такая нежная дорога. Дорога через парк к автостраде, до кафе в стиле восемнадцатого века, направо, к небольшому лесному массиву. Вдоль до ручья по небольшому огороженному мостику. Дому, что она любила. Именно о нём, кажется, она думала в последние свои мгновения, стоя на перилах моста. Действительно и никто не ждал человека, в душе которого было столько сожалений? Однако почему же она была там? Стояла на этом мосту. Что привело её? Что довело её? Что заставило? Она понимает всю абсурдность её действия. Понимает, что так нельзя. Нельзя. Однако что-то шептало ей, что другого варианта просто не существует. Его просто нет. Она… Она сделала тогда тот шаг. И дальше помнит только боль. И понимание, что всё можно было решить иначе. Как-нибудь, но решить. Будь она чуть смелее, будь чуть храбрее, будь чуть… Другой. Она могла всё решить. Действительно могла. Просто надо было… Что надо было? Она не помнит. Но она выбрала такой путь. И этот путь было не изменить. Алый. Он пробудил её спящие воспоминания о том последнем кошмаре. И заставил её жить дальше. Словно вытянув её из того тяжёлого сна. Команда шумных мужчин, во главе которой стоит самый шумный и невыносимый красноволосый Шанкс. Человек, что подарил ей новую жизнь. Подарил ей глоток свежего морского воздуха. А затем она встретила его… Луффи. Её солнце. Путеводную звёздочку, что повела её на поиск новой себя. Мальчик, что долгое время даже не знал о её незримом существовании рядом. Он стал для неё всем миром. Однако для него она была не всем… Она была лишь одной из многих. И это так ранило её одинокое сердце. «Ответь мне, Луффи… Почему я чувствую себя так плохо?» — глядя на звёздное небо, вздохнула она. Девочка-ветер. Девочка без памяти в этом огромном мире, о котором она так много помнит. Почему именно о нём — загадка. Однако он очень дорог её сердцу. Кажется она знает его очень-очень давно. Настолько давно, что он стал частью её. Единственной незапятнанной частью. Почему же незапятнанной? Тогда она этого не помнила… Теперь же больше понимает масштаб того, что случилось. «Я хочу что б это всё кончилось… Я не хочу вспоминать, думать, осознавать… Не сейчас. Может, некоторые вещи и не стоит знать?» — закрыла глаза девушка, присаживаясь на поляну. — Хэй! Бриз! — девушка вздрогнула от тихого голоса Луффи. — Ты обиделась? — спросил парень, подходя к тому месту, где сидела она. Откуда он взялся? «Я не обиделась… Мне просто одиноко», — вздохнула девушка, откидываясь назад, на землю. Уставшим, вечерним ветром она струилась по траве, прикрыв глаза. — Я им позже расскажу! Обещаю! — беззаботно произнёс парень, однако пряча взгляд в пологе своей шляпе. — Сейчас не время! Понимаешь, Бриз? «А когда будет время, Луффи, когда?» — резко подавшись вперёд, она сжала его плечи в бесполезной попытке донести до него свою печаль, свою боль. Слова. — Бриз… — кажется он растерялся. — Тебе… Одиноко? — словно ножом по сердцу прошлась эта фраза. «Да, Луффи… Одиноко…» — раньше ей хватало только тех троих мальчишек, что её знают и только изредка разговаривают с ней, теперь же… Теперь же ей действительно одиноко. Кажется, что даже Луффи её покинул. Но это не так… Она хочет в это верить. У него скорее всего были причины. Впрочем, может если и были, она не всегда может их понять. И даже не хочет… Девушка мягко опустила голову на его плечо, судорожно вдыхая. «Одиноко…» — кивнула она. — «Мне очень одиноко, Луффи», — к горлу подкатил ком. — Бриз… Я расскажу, когда буду готов. Клянусь. Ты только подожди этого времени… Поверь мне, — улыбнулся её мальчик-солнце. Её путеводная звёздочка. Бриз слегка обмякает, приобнимая парня, но всё же собирается с силами. Если он говорит, что всё будет хорошо, значит всё так и будет. Ей стоит поверить ему. Ведь больше ей верить некому в этом мире… Никто ведь её не видит и не знает. Нет того с кем бы она хотела быть больше и кто относился бы к ней также… как к живой. Это замкнутый круг.

***

«Как странно…» — Бриз моталась от одного члена экипажа к другому, слегка обдувая их холодным воздухом, пока те пытались отдышаться. На неё же воздух здесь совсем не подействовал. Напротив. Бриз чувствовала себя настолько прекрасно, что готова была вспорхнуть ввысь хоть сейчас. Это целиком и полностью отличалось от Алабасты, где её буквально прижимало к земле. — «Интересно, с чем это связано…» — убедившись, что все Мугивары пришли в себя, девушка взмыла выше, осматривая огромный океан облаков. Эта картина была словно из снов. Всё такое белое и воздушное. А воздух… Словно только-только после дождя. Настолько свежий и влажный. «И солнца так много… Словно в самый разгар лета…» — взглянув вверх, отметила девушка. Однако вскоре ей пришлось опуститься вниз, ведь на корабле события развивались с огромной скоростью. Сначала Усопп чуть не сгинул в этом облачном море, решив проверить глубину, потом на них напал огромный осьминог, а затем человек в странной одежде, похожей на одежду индейца. Вполне ожидаемо, что команда не смогла дать должный отпор, так как была просто не готова к такому разрежённому воздуху. Это заставило девушку понервничать, однако Бриз не успела оказаться рядом с нападавшим, так как его за один удар сразил кто-то другой. А именно старик в странном рыцарском костюме с пикой. — Кхм… Я рыцарь неба, — представился тот, твёрдой рукой держа свою пику. За это короткое приветствие, нападающий успел быстро скрыться, на что мужчина со вздохом отметил: — ушёл… — Что это значит? Кто это был? — крутила головой Нами. — И что с вами такое?! Он вас с одного удара сделал! — возмущённо прикрикнула она на парней. — Спасибо, что спасли нас, — тем временем поклонился мужчине Чоппер. Бриз тоже полетела к нему, благодарно кланяясь. Пусть он и не видел её, но это минимум, что она могла сделать, чтобы высказать благодарность. — Должно быть это от разрежённого воздуха, — отметила Робин, помогая мальчишкам подняться. Девушка-ветер рассеянно полетела к ним, паря кругами, однако решила никого не трогать. — Ну, может быть… — ответил Луффи с кряхтением поднимаясь с пола. — Вы прибыли с синего моря? — тем временем спросил рыцарь неба, подходя к ним. — Откуда? И кто вы? — задала ответный вопрос Нами. — Я — рыцарь неба, тех, кто живёт ниже облаков, мы называем обитателями синего моря, вы пришли снизу? — дал более развёрнутый ответ мужчина и снова задал вопрос. — Да, всё верно, — ответил Луффи, всё ещё лежащий на полу. Бриз вздохнула на его нежелание вставать и дёрнула парня за руку, призывая подняться и говорить как приличный человек. Луффи на удивление послушал её, поднимаясь. — Бриз… — прошептал он неожиданно, — разведай путь до острова… Девушка удивлённо посмотрела на капитана. Он впервые обращался к ней с подобной просьбой. Что-то изменилось? Однако Бриз все же кивнула, взмывая вверх. На горизонте она увидела огромные ворота с надписью «Врата в Рай». Быстро метнувшись туда, она без проблем влетела в будку к охраннику. Охранником оказалась очень старая маленькая женщина. Она дремала, сидя в большом уютном кресле. Рядом был фотоаппарат и списки… Списки тех, кто прибыл, кто заплатил и не заплатил. И похоже вторых было больше. Причём почти все не заплатившие были закрашены красным маркером. Также рядом лежала ракушка. Память подсказала Бриз, что это ракушка для чего-то типа связи. Однако девушка не могла вспомнить что же случится здесь. Она явно помнила, что из-за чего-то они станут преступниками на этом острове. Но из-за чего? Они же ничего не сделают этой старушке? «Такса за въезд на…» — на большой доске было прикреплено много нормативных бумаг такие, как изменение цен, правила въезда, запрещённые товары, — «При неуплате или контрабанде — сообщить о нарушителях на остров», — прочла Бриз. Тут ещё было очень много всякого интересного о быте этой маленькой конторки, например, здесь работало четыре человека посменно. А ещё примерно каждую неделю один корабль проходил через вход. Это была довольно любопытная информация… Особенно интересно было то, что почти никто не платил. Однако при неуплате они сообщали на остров, — «не поэтому ли мы станем преступниками?» — Бриз осторожно взглянула на фотоаппарат. Такие она уже видела… «Кажется пришло время вредительства», — вздохнула ветер, тихо подлетая к устройству. Возвращалась Бриз в весьма неловком состоянии. Всё же ломать чужие вещи она не привыкла, особенно такие… Она не знает сколько стоит этот фотоаппарат, но надеется, что не так уж много. За время её отсутствия ребята уже решили свои дела и рыцарь неба как раз покидал их корабль на своей летающей лошади. Зрелище, конечно, было странным. Она бы сказала, что даже фантасмагоричным. Летающая лошадь выглядела почти нелепо и, вспоминая физику, вовсе не должна была летать. К счастью, Бриз помнила в каком она мире и не особо удивлялась этому безумию. «Луффи… Туда», — дёрнула она капитана в сторону ворот. Парень не задумываясь произнёс: — Отлично! А теперь плывём туда! — указал он в сторону, куда его дёргала девушка. — Почему это туда?! — возмутилась Нами. — Похоже на водопад, — отметила Робин, глядя в даль на место, где была недавно Бриз. — И правда… — кивнул Чоппер. — Плывём туда, ши-ши-ши, — улыбнулся Луффи. — Дайте мне сил, — тяжело вздохнула Нами. Путь, однако, был не прост… И не из-за морских гадов, да врагов на пути. А потому, что мальчики буквально залезали на облака и отказывались с них слазить. Луффи настолько понравились те «плотные» облака на этом облачном море, что таким восторженным Бриз его видела только разве что в детстве. И этот факт не давал ей просто смахнуть их с облаком ветром. Уж слишком мил он был в такие моменты. Мил и совершенно очарователен. С горем пополам они всё же доплыли до ворот с надписью «Врата в Рай». Старушка, что их встретила, попыталась сделать фото, но подпорченная плёнка просто не позволила ей этого, на что бабушка хмуро попыталась исправить это, отвлёкшись от корабля. — Такса за въезд биллион экстолей с человека, — сообщила она, пытаясь вскрыть камеру. — АНГЕЛ?! Так вот какие ангелы! — воскликнул Луффи. — Похожи на чернослив… — Бриз мгновенно оказалась рядом, легонько хлопая по шляпе за такое хамство. — А что если у нас нет столько? — спросила Нами. — Ну, тогда проезжаете… — недовольно сказала старушка. — А ТАК МОЖНО?! — воскликнул Усопп. Бриз же, не растерявшись, быстро взлетела к парусам, уже гоня корабль оттуда. Ей не хотелось, чтобы эта старушка притащила другой фотоаппарат. Стоило ей добраться до определённой точки, как из облачной воды выглянул Омар, подхватывая их и таща вперёд. Тут уже Бриз пришлось хвататься за мачту, чтобы не остаться позади. Их на невероятно большой скорости гнали вперёд, по серпантинному подъёму из облака. Всё выше и выше. Выше! От света в конце пути у девушки перехватило дыхание. Какой-то обрывок воспоминания на миг показался перед глазами. Свет. Свет из щели двери. Кто-то за ней стоящий. Что-то невероятно важное, наводящее смешанные чувства ужаса и эйфории. Однако мысли спутал резкий свет. Их корабль вылетел словно пробка из бутылки, вылетая в белое, светлое пространство. В огромный белоснежный залив перед островом словно из сказки. Белое-пребелое море. Край господний. Скайпия. Они нашли небесный остров. «Какая… Красота…» — чувствует прилив сил девушка. Словно до этого она ходила в тяжёлых кандалах, а сейчас скинула их. Она почувствовала что-то, чего не чувствовала никогда… Эта свобода. Её нельзя было описать словами. — «Луффи, это прекрасно!» — оказавшись рядом с капитаном, Бриз порывисто обняла его. — «Это действительно прекрасно!» — беззвучно воскликнула девушка. Парень лучезарно улыбнулся, касаясь того места, где были её невидимые руки. — Это действительно классно! — с искрящимися глазами прошептал он ей. Их ждало незабываемое путешествие. Бриз знала это. Она плохо помнила сюжет, но она точно помнила, что здесь они впервые столкнутся с хаки, встретят парня, обладающего силой молнии, а ещё найдут понеглиф. Она ещё не видела понеглифы и ей было действительно интересно посмотреть на каком же языке он написан и есть ли сходства с языками её мира. Честно говоря, она не очень расстроится, если нет, однако… «Я скучаю по тому месту, где жила…» — прикрыла глаза девушка, наблюдая как они медленно подплывают к острову. Что же заставило её совершить тот страшный поступок? Что так давило на неё? Что случилось с Мартой? Она знала о её намерении? Или же Марты уже не было до этого? Девушка не могла вспомнить. Даже зацепиться за обрывок воспоминания не могла. Единственное, что она явно помнит — это вину и страх за свои действия. Очень сильные вину и стыд. А ещё страх… Страх перед кем-то. «Ты мне врёшь», — внезапное размытое воспоминание. Алый. Алый цвет. «Ты мне врёшь…» — и тихий шипящий голос полный ненависти и ярости. Марта? Чем же ты стала…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.