ID работы: 12306540

Мелодия тоскливой скрипки.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Печаль.

Настройки текста
Лишь музыка способна навести порядок в твоём разуме. Не важно о чем ты думаешь — мелодия всегда расставит всё по полочкам и поможет выразить тебе собственные эмоции. Страхи вмиг испарятся и лишь покой будет царить в твоей голове. Мысли так часто ранят, заводят в глубокое заблуждение, хотел бы он избавиться от них. Прелестный юноша стоит в достаточно освещённом месте, но нотный листочек ему совсем ни к чему. Обычную, деревянную скрипку он придерживает своим подбородком и рукой, проверяя правильность настроенных им струн. Слегка проводит смычком по ним, плавно, не давя. Чистый, идеальный слуху звук. Йохан прикрывает свои глаза. Лишь с помощью музыкальных инструментов он мог показать свои истинные чувства. Подбирает он ноты в своём разуме, не фальшивит, играет столь идеально. Казалось, что он отдал всю свою жизнь этому инструменту, который отображал его внутренний мир. Либерт плавно проводит смычком по струнам. Переставляет пальцы, чтобы добиться нужного результата, отдаëт всего себя, красивой до жути скрипке. Болезненная мелодия, тоскливая, отдающая неким напряжением. Печаль. В конце концов полное опустошение. Смешанные чувства бегут ручьём из этой изумительной композиции созданной Йоханом. Эти воспоминания ранят. На лице его красуется лёгкая улыбка, но выглядел он именно так, когда мог расплакаться. Либерт делает акценты, иногда резко переводя смычок на другие струны, но всё равно — мелодия чистая. Всë должно быть доведено до идеала. Нужно избавиться от этих мешающих эмоций. В голове крутятся мысли об Анне, об его любимой и единственной сестре. Она была единственным человеком, который был важен Йохану. Больше всего в своей жизни он боялся забыть её. Единственную личность, что полюбил больше себя. Сестра, что была дорога ему. Он никогда о ней не забудет. Из голубых глаз выступают горькие, искренние слезы. Но Либерт продолжает улыбаться, продолжает свою композицию, даже с дрожащими руками. Его пальцы в канифоли, смычок словно плывёт по струнам, а пальцы на графе всё так же находят верные ноты. Последнее движение и мелодия закончена. Он был всего лишь экспериментом. Он не был виноват в том, что из него сделали хладнокровного лидера. Воспоминания о прошлом делали только больно. Эмоции были лишними. Йохан так хотел избавиться от них. Но этот кошмар будет длиться вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.