ID работы: 12306548

nova creatura

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Селена никогда ещё не видела, чтобы в Некрокип поступало хоть какое-то количества солнца. Но оно было. Било через неприкрытые шторами окна своими лучами, щекоча нос и заставляя раскрывать глаза. Позади она услышала лёгкое шуршание ткани. Фарамис ещё спит. Удивительно, что мертвец может спать. Селена перекинула ноги через постель, смотря на слепящее солнце, которое, казалось, совершенно не волновало Фарамиса, всё ещё лежащего на одном боку. Его лицо было скрыто волосами, а сам он лежал лицом к стене, поэтому посмотреть на него, увы, было невозможно, не потревожив его чуткий сон. Селена зло фыркнула, резко встала с постели и грубо задёрнула занавески, вновь поворачиваясь лицом к комнате. Почему она оказалась в Некрокипе, так ещё и спала в одной постели с алхимиком? Во-первых, желание вернуть себе память. Во-вторых, что-то более личное, о чём Селена предпочитала не думать. Потерев рукой один из заспанных глаз, Селена поняла, что более спать не хочет. Крепко схватив занавески за собой, она выдохнула. Обычно она просыпалась позже Фарамиса, поэтому хозяйничать у него в лаборатории ей не доводилось.             Сделав лёгкий шаг вперёд, а после ещё один, она оказалась около кровати. Всё ещё наблюдая за спящим Фарамисом, Селена выхватила одну из простынок, укрываясь ею. Искать сейчас одежду по огромной лаборатории было меньшим, чего бы хотелось.             Последний раз взглянув на мужчину, она опустила одно колено на постель, чуть поддаваясь вперёд и, удерживая равновесие рукой, легко коснулась губами его плеча. Он даже не шелохнулся.             Селена чуть приоткрыла дверь из спальни, ведущая в главную комнату — лабораторию. Из-за того, что петлям на дверях чуть больше, чем ей самой отроду, то сопровождение в виде скрипа, режущего уши, был обеспечен. Вжав голову в плечи, она повернула голову в сторону Фарамиса. Он укрылся почти до ушей.             Шагая босыми ногами по лаборатории под хлюпающие звуки о каменную плитку, Селена двинулась к окну, задёргивая шторы, на этот раз тщательнее, чтобы ни один лучик солнца не попал в комнату. Фарамис никогда не был доволен солнцем.             Секундно, взгляд Селены упал на свою руку и снова вернула, замечая изменения. Кожа была больше не голубой. На мгновенье она подумала, что ей показалось, но отдёрнув штору, сразу стало ясно, что её опасения подтвердились. Кожа была серой, безжизненной, вены скрылись далеко в теле. Коснувшись лица, она стала искать своё отражение в окне. Встретившись с пустыми глазами без зрачков и радужки, она в ужасе попятилась назад, врезаясь бёрдами в стол. Моментально весь воздух выбился из лёгких, глаза и нос защипало, в горле встал твёрдый ком.             — Нет… — она качнула головой, осматривая свои руки вновь. — Н-нет, он же… Не мог… Не мог же?.. — она осмотрела всё, что можно было. Каждую клеточку тела, и постоянно встречалась с серым, блеклым цветом. — Нет! Нет-нет-нет!             Она повернулась лицом к двери, чтобы пойти к Фарамису и выяснить, что это такое, но остановилась. Он стоял в дверях и смотрел на неё. Без самодовольства, гордости над своим новым творением. Он смотрел на неё поджав губы, постоянно пряча глаза.             Селена тоже поджала губы, боясь пустить новую порцию слёз по щекам. Но они пошли без её спроса. Сейчас ей не до разборок. Сейчас ей не до чёртового солнца, слепящее слезящиеся глаза.             Фарамис первый подал голос:             — Я долго думал над тем, сколько живут тёмные эльфы, — он моргнул, переводя взгляд на неё. — И понял, сколько бы ты долго не жила, я всё равно увижу твою смерть. От старости или от рук кого-то — неважно.             Селена сделала шаг назад от него.             — Ты же не всерьёз?..             — Что? Не всерьёз убил тебя, пока ты спала, чтобы возродить в мертвеца?!— он перешёл на крик, перешавшийся с истеричным, громким во всю глотку смехом. — Ха-ха, милочка, именно это я и сделал! — он увидел в её глазах испуг и на его лице расплылась широкая улыбка. Безумная. — Что?! Думала, после того, что ты… Нет! Мы сделали, ты сможешь так просто уйти?! Нет, ведьма, теперь ты будешь жить здесь!             Селена сжала руку в кулак, второй рукой придерживая простыню, после чего двинулась к выходу из лаборатории. Едва коснувшись ручки двери, на её пальцах остались ожоги, сопроводившиеся её собственными криками.             — Ты совсем меня не слышишь? — рявкнул Фарамис, громко прикладывая ладонь к двери, нависая над Селеной. — Я сказал, что ты будешь жить здесь. Ты — моё новое творение. — он ткнул пальцем ей в грудь. — Во славу Некрокипа, да будет жизнь мучительна, Селена.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.