ID работы: 12306574

sad ending

Фемслэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Кофе оставляет в кружке своеобразные холодные следы. Чашка аккуратно вложена в блюдечко и стоит на деревянном столе. В ушах играет что-то спокойное, как и вся атмосфера кафе. Может у владельцев просто плохой музыкальный вкус,но Виви не будет задумываться об этом сейчас. На телефон приходят злосчастные сообщения с работы и девушка завидует своей подруге,что та сидит в спокойном кафе в котором бывает от силы двадцать посетителей в день. Может и не совсем подруге. Но для Виви точно только подруга. Они познакомились как раз в этом кафе. Где-то года два назад когда Виви ещё была счастливой друзья девушки притащили ее в это кафе, чтобы успокоить той нервы. Сколько разных историй про любовь в кофейне, которые похожи на реальность.       На бейдже девушки за стойкой красивыми, жирными, зелёными буквами было выведено "Хасыль." Её коричневые волосы спадали на плечи,а рабочий фартук окрашивал фигуру девушки. На большом пальце левой руки красовалось серебряное кольцо с красивыми узорами на нем. Тот день был одним из лучших днём жизни Виви, а после пошла черная полоса.       

Двадцать пятого июня две тысячи двадцатого года

девушка Виви предложила расстаться ссылаясь на то,что полюбила другого намного лучше за неё. Девушка не истерила и вообще всем казалось,что она пережила это намного проще как мог кто другой. В глубине души Виви потеряла все ощущения и чувства.       

Седьмого июня того же года

девушка устроилась на нелюбимую работу со средней зарплатой. Постоянно ей долбали мозг сообщениями по типу "Где отчёт?". И тут помогло кафе. В котором чтобы отвлечься Виви начинала смол токи с девушкой за стойкой в то время не испытывая ничего. Улыбка Виви была как восьмым чудом света,которое ты никогда не увидишь. Девушка пыталась выдавить из себя хоть маленькое изменение в лице, но все это давалось так сложно,что уже лучше пойти и купить маску с притворной улыбкой.       Хасыль знала уже больше чем сама Виви о её жизни. Советы, поддержка, бесплатный кофе. Может Виви и благодарна девушке,но ничего не чувствует. И так проходили дни,недели,месяца. Виви как по расписанию приходила в десять утра за кофе попутно решая какие-то дела в телефоне. Очередной смол ток с Хасыль и девушка уходила на работу.       

Двадцать пятое июня две тысячи двадцать второй год

Опять десять утра, опять дела по работе, опять смол ток с Хасыль. Девушка на удивление улыбалась Виви ещё шире чем в прошлые разы. Может случилось что-то хорошее,но откуда нам знать?       

Десять пятнадцать

И Виви уже готова выходить из кафе и плести ноги в офис.       Девушка хватается за сумку на соседнем стуле и встаёт. Подходит в стойке желая пожелать Хасыль хорошего дня. Младшая приходит сразу и слушает пожелание Виви. Хасыль расплывается в ещё большей улыбке и достает из заднего кармана джинсов свёрнутую раз пять бумагу с надписью в углу "от Хасыль". Девушка кладет бумагу в руку Виви, закрывает её и тоже желает хорошего дня отходя к кофе машине для следующего заказа. Виви не меняется в лице. Ещё пару секунд стоит в таком положении и опускает руку с запиской спокойно разворачиваясь к выходу.       Как только звонок на двери прозвенит и девушка остаётся на улице Виви поднимает записку. Разворачивает бедную бумагу,которая уже устала быть свёрнутой. Виви совсем не думает, что внутри. Просто открывает и делает пару шагов в сторону офиса. Бумага наконец-то открывается полностью. Небольшой текст, вероятно всего Хасыль писала это на компьютере. Глаза Виви бегают по паре строк ещё раз и ещё раз. Лицо все также не меняется. В какой-то момент девушка хватается за два разных конца бумаги и разрывается ее пополам, а позже окончательно скомкав кладет в карман штанов и ждёт ближайшую мусорку. А как только найдет,то бумага окажется уже в нём. Или уже не бумага. Просто кусок чего-то похожего на бумагу. В голове Виви промелькнуло только одно «нас все равно ждет грустный конец». И девушка уходит на работу. Только на следующий день уже не идёт в кафе,а делает кофе сама. И не приходит ещё неделю. И уже забывает кафе. А через месяц и само кафе закрывается.       

Двадцать третье июля две тысячи двадцать второго года

Виви, как обычно, идёт на работу после очередной дозы кофеина проходя старую кофейню. На стеклянной двери больше не горит вывеска с «открыто» и смайликом снизу. На её месте красуется тёмно-жёлтая вывеска с «закрыто». Виви замирает на месте смотря только на одну надпись. И вдруг девушка начинает чувствовать всё. И она больше не завидует Хасыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.