Часть 1
30 июня 2022 г., 14:30
— Не понимаю, чем вас не устраивает бомбер? Повязку же я не снимаю в конце концов! — Порко явно был недоволен услышанной просьбой. Да, ему уже об этом неоднократно говорили, но он закрывал глаза и никого не слушал. Разве что старшего брата.
— Прости, но командующий попросил меня лично с тобой поговорить. Порко, с тобой ничего не случится, если ты один раз наденешь форму! — Марсель уже застегивал последние пуговицы на белой рубашке, которая была идеальна как и ее владелец, — Не подставляйся.
Светловолосый лишь угрюмо выдохнул, прикрыл лицо руками и начал ныть и хныкать в придачу. Поведение младшего брата вызывало у Марселя приступ смеха, юноша сел возле и положил его на свои колени. Волосы парня игрались с лучами солнечного света, которые проникали сквозь открытое окно и падали на уложенную прическу. Порко поднялся, ткнул пальцем брату в грудь.
— Это первый и последний раз, — Марсель ярко улыбнулся, хлопнул младшего по плечу и оставил того наедине с самим собой.
До вечера оставалось совсем немного времени. Большинство военнослужащих уже были возле главной сцены, Марсель нервно топал ногой в ожидании. Большинство воинов заметило это напряжение, но беспокоить никто не осмелился.
Сквозь толпу пробился знакомый силуэт, родной и до боли ласкающий. Галлиард старший подбежал к брату и прижал голову к своей груди что-то мыча и поглаживая. Порко начал пытаться выбраться из крепкой хватки Марселя.
— Испортишь укладку, Ма-арс, прекрати! — Светловолосый вырвался на свободу и начал судорожно поправляться.
— Спасибо, Порко, спасибо! Я и не думал, что увижу тебя когда-то лично в этой форме! — Марсель вытянул руки к брату дабы помочь ему в попытках поправить мундир и прическу. Младший фыркнул, лишь взял старшего за указательный палец и “укоризненно” пожал.
***
Прошло уже три года. Марсель был весь избит, коричневая куртка вся в крови, а повязка с руки почти упала на землю. Темноволосый юноша сидел на коленях глядя на балкон. Кто-то должен был выйти туда и отдать приказ касаемо его. Но никого не было.
Быстрые, но такие тяжелые шаги вывели парня на всеобщее обозрение. Светловолосый опустил взгляд, холодно ответил: “— Отпустите.”
Знакомый голос и это самое ужасное. Не хотелось слышать его именно в такой обстановке, именно в таком ареале и диапазоне, не в этом месте.
— Порко…? — Марсель поднял голову глядя на брата. Или на то, что от него осталось.
Юноша был одет в черный мундир, повязка с красной сменилась на белую, кажется, что он был ранен, правый глаз был укрыт бинтами, а тот, что был на свободе уже не светился таким янтарным цветом как раньше.
— Я и не думал, что когда-то лично увижу тебя в этой форме…