ID работы: 12306625

Будь острожен в желаниях, иногда они исполняются

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мистер Малфой, задержитесь, - Снейп стоял у стола, по обыкновению, сложив руки на груди и пристально глядя на младшего представителя рода Малфоев. Драко нехотя подошел к своему декану. - Да, профессор? – но лицо его не выражало никакого интереса вопросом, почему вдруг его оставили после урока. Он и так это знал. Но ему это было, мягко говоря, до лампочки. - Драко, - голос профессора Зельеварения смягчился, как только дверь за последним учеником закрылась, и они остались одни, - что с тобой происходит? Сегодня ты побил рекорд Лонгботтома – взорвал целых два котла и испортил простейшее зелье. Оставшись наедине со Снейпом, Малфой немного расслабился и уселся за первую парту, уронив голову на руки. - Северус, я в дерьме… - Мистер Малфой, попрошу вас не выражаться в присутствии старших… - И ты, Сев? Отец только и делает, что поучает меня: «Драко, не делай то…», «Драко, это недостойно Малфоев…», «Драко, не выражайся…». А я уже до чертиков устал быть примерным «наследником рода», - Малфоя понесло, - надоело корчить из себя покорителя женских сердец, когда меня при одной мысли о сексе с женщиной выворачивает. Надоело цепляться к Поттеру, мне на него вообще наплевать. Я хочу просто жить и наслаждаться своим положением и возможностями, которые оно предоставляет…и я влюблен в своего отца, - добавил он почти неслышно. Но Снейп не был бы Снейпом, если бы не услышал его последнюю фразу. Глаза декана Слизерина медленно расширились. - Ты, что? - Что слышал. Глухим два раза обедню не служат. - Ты где это словечек таких нахватался? - Да так, был один парень… - Маггл? - Да нет, грязнокровка…я его терпел только потому, что он ртом работал, как пылесос… Но мы отошли от темы. Сев, что мне делать? - Пошли в мои комнаты. Тут без огневиски не разберешься. Слава Мерлину, была пятница, и занятий до понедельника больше не предвиделось. Они зашли в комнату, служившую Северусу гостиной и, частично, кабинетом. Видимо, иногда Снейп изобретал новые зелья, не вставая с дивана, о чем свидетельствовал журнальный столик, заваленный пергаментом с формулами и записями, а также несколько раскрытых книг. Снейп быстрым движением палочки убрал беспорядок, устроился на диване и призвал бутылку старого доброго огневиски и два стакана. Драко занял кресло напротив и отхлебнул горячительный напиток. Профессор наблюдал за ним и неспеша потягивал огневиски: - Так, я верно расслышал тебя, Драко? Ты сказал, что влюбился в собственного отца? - Да, Сев, верно. И я хотел попросить тебя о помощи… - Что, мне выпить оборотное зелье с волосом твоего отца и трахаться с тобой всю ночь? – сарказм в голосе Снейпа заставил Драко потупить глаза. - Нет, я хотел попросить тебя…сварить приворотное зелье. Ты же знаешь, привороты – не моя стихия. - Ты рехнулся, мальчик! Ты что, хочешь… - Да, Сев, хочу! Больше всего на свете я хочу…трахнуть своего отца. И ты должен мне помочь! - То, что мы пару раз переспали, не дает вам права втягивать меня в свои грязные делишки, мистер Малфой! – Снейп со стуком поставил стакан, - С какой стати я должен помогать вам в этом…вопросе? Я не сводня какая-нибудь! - Потому что иначе я сделаю это сам, и ты можешь представить, к каким последствиям это приведет! Я не могу довериться никому кроме тебя! Пожалуйста, Северус, помоги мне… - Драко сник. Снейп задумался на минуту. А что он, собственно, теряет? Люциус не был настолько близким другом, чтобы считать такой поступок предательством дружбы, да и эта ситуация давала ему прекрасную возможность рассчитаться с ним за все те мелкие пакости, которые Люц делал ему, будучи слугой Волдеморта. Конечно, он не порочил Снейпа перед Хозяином в открытую, но не раз пытался выставить в невыгодном свете и поймать на вранье, чтобы выслужиться перед Темным Лордом. Тем более, что действие зелья недолговременное и не оставляет после себя никаких следов, даже воспоминаний о том, что происходило, когда человек был под действием зелья. - Ладно, Драко, я подумаю. * * * Несколько дней спустя. - Сев, можно с тобой поговорить? – на Драко не было лица, когда он вечером пришел к Снейпу в комнаты. - Проходи, - Северус открыл дверь, впуская его. – Что на этот раз? Зелье не подействовало? - Лучше бы оно и вправду не подействовало… - Малфой плюхнулся в кресло, что стояло у камина, - Отец теперь…получилось не совсем то, на что я рассчитывал. - На вас не угодить, мистер Малфой. Зелье было правильно сварено, и я уверен, что результат его воздействия должен был вас удовлетворить. Так в чем же дело? Разные темпераменты или… - Не в этом дело. Просто мне пришлось подмешать зелье в огневиски, чтобы он не почувствовал запаха и вкуса. Ты ведь знаешь, какой он параноик – не пьет и не ест ничего, что выглядит или пахнет хоть чуточку иначе, чем ему нужно. - Ты с ума сошел. Зелье нельзя мешать со спиртным НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! - Да, теперь я это понимаю, но тогда…я не придумал ничего более… - …глупого. Но и в огневиски зелье можно почувствовать, если человек разбирается в Зельеварении так, как Люциус. - Знаешь, после второй бутылки он уже и оборотное зелье бы от виски не отличил. - Интересно, как тебе удалось заставить его столько выпить? - Я попросил его рассказать мне о своих любовных похождениях. Так сказать, поделиться опытом. - Понятно. Ну, и какой результат ты… - Снейп не успел договорить, как в дверь постучали. Он пошел открывать. На пороге стоял тот, о ком они только что говорили – Люциус Малфой собственной персоной. Как всегда надменный и величественный с гордо поднятым подбородком и неизменной тростью в руках.. - Здравствуй, Северус. Могу я войти? Мне сказали, что Драко пошел к тебе. Он здесь? - Конечно, проходи Люциус. Драко, твой отец пришел. Малфой младший медленно выглянул из-за спинки кресла с таким жалобным выражением лица, что Северус рассмеялся бы, если бы не боялся поставить себя в неловкое положение. Люциус медленно подошел к сыну, и вдруг лицо его расплылось в глуповатой улыбке: - Дракоша, пупсик мой, а папочка тебе пирожков принес, - просюсюкал он и полез во внутренний карман мантии, извлекая оттуда сверток с вышеупомянутым чудом кулинарии, - Вот, сам испек! КОНЕЦ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.