ID работы: 12306630

посвятить вечность

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

приглашение

Настройки текста
Примечания:
— Умудряешься заснуть даже в такой обстановке, — подметил появившийся из ниоткуда француз. Будучи ещё в сонном состоянии, Сайфер постарался разлепить веки под привычной для всех маской. Первым, что попалось в поле его зрение, это стройные ноги коллеги в узких брюках и лежащая в руке книжонка. Чем яснее разум, тем отчётливее в голову стали вливаться звуки тихо играющей музыки где-то позади, а глаза слепил иногда вспыхивающий свет гирлянд и прочих подсветок, коими завешан чуть ли не весь этаж штаба. — Как бы они не разнесли кухню, Бримстоун это просто так не оставит, — продолжал ухмыляться Чембер, занимая кресло напротив. Теперь же внимание Аамира едва смог привлечь оценивающий взгляд человека перед ним, тот словно старался понять: слушают ли его? — Здравствуй, Винсент, — начал Сайфер, переминаясь на месте, — я действительно плохо спал сегодня. Следом послышался звук, говорящий о том, что Чембер поднялся с места, подходя ближе к дремлющему собеседнику и, как почувствовал Аамир на периферии сознания, тот протянул ему свою ладонь. — Идём к остальным, посмотрю как ты танцуешь, — улыбка так и не сходила с идеального лица француза, подчёркивая харизму. Этого "приглашения" хватило, чтобы мужчина вырвался из объятий сновидений, вызванных усталостью от непрерывной работы в последние пару дней или... Быть может недель. Забыться и потопить себя же в потоках информации оказалось очень легко. — Не думаю, что смогу Вас чем-то удивить, monsieur, — с натяжкой, от рассеянного состояния, усмехнулся в ответ Аамир. Закатив глаза и тихо рассмеявшись, Чембер потянул на себя Сайфера, отчего лежащая у второго в руке книга поскользила прямиком на пол. Возможно, кто-нибудь ещё успеет наступить на неё сегодня... Часть коллег находилась на кухне, часть обитала в максимально просторной для того гостиной. Процессом руководила взрывная девушка Рейз, так что всё было лишь в относительном порядке. Кто-то общался, кто-то позволял себе выпить, а кто-то, конкретно Йору, сидел и грустил в компании с одиночеством, несмотря на всегда маячащего поблизости Феникса. Сайфер хоть и был знаком с чувством юмора, знал толику в развлечениях, но никогда обычно не принимал участие в подобного рода сборищах. Чембер же просто хотел обратить на себя внимание. — Веди, — выпалил француз, заставляя мужчину рядом с ним вновь встряхнуться. — Что? — переспросил Сайфер, хоть и не имея проблем со слухом прекрасно услышал сказанное. Что неудивительно, так это то, что Винсент вновь тихо, но довольно звонко засмеялся, находя что-то забавное в сложившейся ситуации. В следующее мгновенье он аккуратно взял в ладонь чужую руку и опустил её на свою талию, показательно давая понять, что он имел ввиду. Сайферу показалось странным исключительно то, как легко этот самоуверенный человек уступил ему. Музыка сменилась на чуть менее подвижную и, кажется, Аамир словил на себе задорный взгляд Рейз. Никто из них и не подумал, почему столь быстро и без раздумий согласился на танец с мужчиной. Более того, коллеги даже бровью не повели на их поведение, словно это было очевидно подобно солнцу в ясный день. Может так оно и есть. В песне поётся что-то про ангела и сладкий жар, Сайфер не успевает улавливать суть текста, мелодия бьёт в голову, но не заедает. Да что там песня, когда мысли обращены к человеку, чьи руки смело прижимают к себе всё ближе и ближе, а ты не проявляешь ни капельки сопротивления, плывя по реке, уносящей в неизвестном направлении. Тёплый свет гирлянд, ритм музыки, плотная масса из мыслей — всё выстраивает настолько густой туман в голове, что Аамир в какой-то момент теряется в пространстве. Его рука на талии француза дёргается, поднимаясь выше, укрепляя хватку, тем временем как на лице проскальзывает собственное удивление. Ребята успели присоединиться к ним за время проигрывания песни, даже Йору уже отнюдь не скучал как прежде. Одни также медленно танцевали, другие предпочли хорошенько пошевелиться, пока есть возможность. Чембер же, будучи абсолютно трезвым, практически повис на плечах Сайфера, хватаясь пальцами за чужую рубашку. К прочему, в отличие от партнёра, француз отлично чувствовал смысл каждого слова в песнях, сменяющихся друг за другом. Его голова временами едва заметно покачивалась в такт музыке, а ласковая улыбка то и дело проскальзывала на лице, обращённая полностью к мужчине напротив. Аамир знал, что Винсент питает страсть к веселью, даже опускает порой неуместные для ситуации шутки. Он искренне любит себя и, наверняка, хотел бы, чтобы кто-то любил его ещё сильнее, а сам он тем временем обязательно отплатит тем же. — Ты словно всё ещё спишь, — заметил Чембер, продолжая аккуратно переступать с одного места на другое, что требует процесс танца. — Мне самому так кажется, — тихо засмеялся Аамир, однако общий шум зала практически проглотил звук его смеха. Последующий неловкий смешок со стороны Сайфера был вызван действиями француза. Ладонь мужчины шёлком проскользила по обтянутой тканью маски шее партнёра, а вместе с тем его разгорячённое дыхание обожгло ключицы, прикрытые тонким слоем рубашки. В ответ на внезапную тягу к близости от Чембера, Аамир только лишь обнял того, не до конца понимая то, насколько осознанны поступки его партнёра по танцу. Калейдоскоп мыслей всё без конца кружился в голове Сайфера подобно переливам света на стенах гостиной, ему было боязно от того, что он явно не знает чего-то о Винсенте. Нехватка информации о человеке всегда была для него чем-то невозможным. Он знает всё, но только в этот момент стал в этом сомневаться, углубляясь в наблюдения и личные рассуждения. Стоило мужчине ускользнуть из реальности, как француз вновь это заметил, привлекая к себе внимание заинтересованным взором. Его лицо так близко, а дыхание столь спокойное, что невольно забываешь о музыке и людях поблизости. Изящным движением одной руки Винсент снимает очки и внезапно сокращает и без того ничтожное расстояние между ним и Сайфером. Тонкие губы, несмотря на препятствие в виде маски, целуют Аамира точно в губы, заставляя того вздрогнуть изнутри. Чембер снова улыбается, а Сайфер вновь готов любоваться этим вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.