ID работы: 12306671

маффины с черникой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

если я знаю, что такое любовь, то это благодаря тебе. герман гессе

***

      Ферри обожает сладости и выпечку. Торты, пироги, булочки, шоколадки, конфеты, леденцы, кексы — всё это главная слабость серьёзного Брайана. Сложно представить, наверное, как такой парень будет радоваться шоколадке или булочке с корицей, словно ребёнок, которому купили его желанную игрушку. При всей своей сильной любви к выпечке он совершенно не дружит с готовкой. Даже элементарная яичница с вероятностью сто процентов подгорит. Именно поэтому в его доме куча пачек лапши, прочей еды быстрого приготовления и огромный выбор конфет, батончиков, шоколадок и прочих вкусностей. Иногда за большое количество употребления такой вредной еды он получает подзатыльники от своего друга Маккея и от своего молодого человека.       У каждого человека найдется то самое любимое блюдо, которые он готов есть бесконечно и никогда оно ему не надоест. У Ферри это маффины с черникой. Да-да, те самые маленькие и круглые кексики. А черника — его любимая ягода, которую он готова есть в больших количествах. Любовь к этой ягоде проявила у него его бабушка и мама в раннем детстве.

***

      — С днём любви, вечно недовольный принц! — поздравляет Ино с улыбкой на лице, наблюдая за молодым человеком, который потягивался и потирал глаза, ставя в духовку противень с маффинами. Брайан только проснулся. Всё же суббота и можно позволить себе подольше поспать после долгой недели ранних подъёмов. Но до боли знакомый и любимый запах выпечки разбудил его.       — Но ведь день любви уже был, не так ли? — поинтересовался брюнет, глядя на довольного блондина.       — Это да. Но что нам, дорогуша, мешает отпраздновать его сейчас? — улыбается хитро голубоглазый. Ферри на это лишь вздыхает тяжко и улыбается уголками губ, как-будто бы вымучивая улыбку. Он плюхается на стул и разводит руки в стороны, чтобы обнять Ино. Объятия — это часть их удачного утра. Хоть мы и закроем глаза на то, что потом они могут поссориться и драматично хлопнуть дверьми в студии звукозаписи.       Брайан закрывает крышку духовки, настроив время и температуру. Он оборачивается и облокачивается на кухонный гарнитур спиной, и уголки его губ поднимаются, когда видит растрёпанные волосы Ферри, ещё сонные глаза серо-голубого цвета в любимой футболке. Домашнего Ферри никто не должен видеть. Это милое зрелище только для Ино. Пока маффины готовятся, можно пообниматься. Ино вдруг усаживается на колени молодого человека и обнимает в ответ. Руки Ферри обвиваются вокруг талии звукового гения. Ему нравится, когда он может, нехотя но уткнуться в плечо голубоглазого, слушая его сердцебиение. От Ино ещё пахнет яблоками, вишнёвыми сигаретами, выпечкой и лавандой. Блондин улыбается нежно-нежно, перебирая волосы цвета угля, и целует мужчину в лоб. Сидеть ранним утром обниматься с любимым человеком — это лучшее, что может быть на свете.

***

Ферри немного полюбил «День влюблённых», ведь он начала встречаться с тем, кто зажигает в его сердце костёр из трепетных и нежных чувств, дарит ему тепло и заставляет улыбаться. Раньше, пока другие парочки получали и делали друг-другу подарки, робко целовались и радовались, то Брайан лишь завидовал. А потом понял, что ему стало всё равно. Этот день стал для него обычным, как и все другие дни в году. Пока в его жизни не появился Ино. Ино — это свет в вечной тьме Ферри. Он его маяк, который помогает ему двигаться в правильном направлении.

***

      Они дарят друг другу ленивые, но такие мягкие, нежные и чувствительные поцелуи. Ино осыпает всё лицо Ферри поцелуями. Лоб, щёки, губы.       Они настолько увлеклись друг другом, что совсем забыли о маффинах в духовке. И когда Брайан опомнился, что аж подскочил и перемолился, чтобы ничего не подгорело. В итоге, всё обошлось. кажется, утро начинается очень хорошо.

***

      — Дорогуша, а помнишь как три года назад мы с тобой начали встречаться? — спрашивает Ино, перебирая тёмные волосы лежащего на его коленях вокалиста. Брайан лишь улыбается и нежно, неумело и стесняясь, поглаживает щёку звукового гения рукой:       — Конечно, помню. Как можно забыть твои подгоревшие первые маффины и наш первый поцелуй.       — Эй, про мои первые маффины мог бы и ничего не говорить! — краснеет блондин, вызывая смех со стороны кареглазого. Его смех бархатный, приятный и красивый. Они лежат на большом мягком диване в гостиной и смотрят любимый фильм Брайана. Ферри как всегда лежит на коленях Ино.       — Ну, ладно тебе! Эй, Ино, поцелую тебя и сразу перестанешь дуться, — говорит хитро Ферри, перестав смеяться. Голубоглазый лишь хмыкает и наклоняет голову, целуя губы старшего. А пока на экране крутится романтическая сцена между персонажами, за окном капает дождь. На столике стоят две кружки остывшего и недопитого чая и парочка маффинов с черникой. Звуковой гений и Ферри целуются, дурачатся и улыбаются.

***

      Каждый будет помнить этот день. Ведь каждый момент их счастья очень важен и будет храниться в их памяти с особенным трепетом, теплом. Ино, например, до сих пор помнит, как Ферри ему хотел приготовить завтрак, а в итоге всё случайно подгорело и чуть не случился пожар. Или то, как он ему подарил книгу для будущих его рецептов, где на каждой страничке написаны пожелания и любовные признания. А Ферри помнит, как звуковой гений ему подарил букетик из жёлтых хризантем. И в тот же день на их пальцах появились парные кольца.       А ещё они будут помнить их первый поцелуй поздним вечером. И первое свидание у моря. И другие маленькие события в их совместной жизни. Ино благодарен миру, что родился Брайан, ведь без него он не знал бы что такое любовь и какого это любить, быть любимым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.