ID работы: 12306673

Сборник имейджинов || The Quarry

Гет
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгие восемь лет // Джейкоб

Настройки текста
— Все носишься за Эммой? — подойдя к другу, Т/Ф кладет руку на его плечо в знак поддержки, — Может, пора смириться с тем, что она тебе не пара? — Что ты такое говоришь, Т/И? — парень сбрасывает руку и разворачивается к ней лицом, всем видом показывая недовольство сказанной ею фразой, — Ты же знаешь, что у нас с ней все было хорошо! — Да, пока длилась смена, — скалится девушка: эта история уже начинает ее раздражать, и дело далеко не в том, что Джейкоб то и дело ныл о своей потере, — Нужно двигаться дальше. — Не ожидал я от тебя такого, подругой еще называешься! — всплеснув руками, вожатый уходит в домик, в который пару минут назад зашла причина их ссоры. Девушка лишь разочарованно вздыхает, понимая, что этот человек будет добиваться своего до последнего, даже если на пути его будут ждать преграды в виде разбитого сердца и потери пары друзей… И вполне очевидный негативный исход его не остановит. Эта целеустремленность Кустоса когда-то покорила сердце Т/Ф, но сейчас она видит в этом качестве сплошной негатив. — Эй, ты как? — Эбигейл, кажется, наблюдавшая за этой ссорой, подходит к девушке, заключая в дружеские объятия, — Я уверена, вы еще помиритесь. — Да куда ж он денется, — усмехается Т/И, понимая, что дружбу длинную в десять лет одна ссора не разрешит. — В конце концов, в одном университете учиться будем. — Почему ты думаешь, что у них с Эммой ничего не выйдет? — интересуется подруга, — Ей нравится внимание людей, может, она просто хочет, чтобы он немного побегал за ней. — Дело не в этом, Эб. Совсем не в этом… ~ Flashback ~ — Я думаю порвать с ним, — неожиданно произносит Маунтбэнк, когда Т/Ф поднимает тему их с Джейкобом отношений. — Ну, когда наша смена закончится. — Что? — из рук девушки выпадают спасательные жилеты, которые она старательно складывала для удобства использования, — Но почему? У вас же, вроде, все прекрасно? — Да, все отлично, но… — Эмма поджимает губы, — Я изначально относилась к этим отношениям как к курортному роману, и мое мнение с тех пор не изменилось. Знаю, звучит цинично, но… — Так ты не влюблена в него? — Т/Ф прерывает попытку блондинки оправдаться, — Джейкоб говорил мне, что у вас все серьезно. — Между нами есть искра, да… Но не больше, — загадочно отвечает подруга, повесив последнее полотенце сушиться, — В его кругу есть другой человек, который действительно влюблен в него. И, думаю, из них выйдет неплохая пара, — она бросает многозначительный взгляд на собеседницу и направляется в сторону выхода. — Погоди, что? — но Маунтбэнк оставляет этот вопрос без ответа, давая понять о том, что девушка совсем не умеет скрывать свои чувства. ~ Flashback end ~ — Пора прощаться, — Дилан выходит из радио-будки, включив довольно грустную мелодию, — Был рад поработать с вами, друзья. — Надеюсь, еще увидимся, — подхватывает Эбби, складывая свою сумку в одну из машин. — Непременно, — в диалог вступает Кейтлин, — Как минимум, мы будем ехать в одной машине еще часа три! — Ой, ну не будь такой занудой, — Джейкоб, явно недовольный настроем вожатой, начинает щекотать ее. — Давайте уже уедем отсюда, я хочу наконец увидеть что-то кроме этого долбанного леса, — закатывает глаза Эмма и садится в машину. Ребята лишь озадаченно переглядываются, но значения такому настрою не предают: это же Эмма, что с нее взять. Вожатые становятся в круг и обнимают друг друга, обещая созвониться, встретиться после. Каждый клянется в том, что они стали одной большой семьей, которую они никогда не забудут. Может, это действительно так, кто знает. — Ты была права на счет Эммы, — начинает диалог Кустос, когда они с Т/Ф в последний раз обходят домики, проверяя, все ли забрали с собой, — Она и вправду… Не относилась ко мне серьезно. — Да ладно, я все понимаю, — отмахивается Т/И, не желая слушать о том, как сильно тот был влюблен в блондинку, — В конце концов, я тоже совершаю эту ошибку из раза в раз. — Ты же говорила, что тебе никто не нравится, — щурит глаза парень, — И сколько же ты меня обманывала? — Ох, милый. Долгие восемь лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.