Часть 6: ужас
18 июля 2022 г., 01:21
Перед глазами стояло обезображенное злобной гримассой лицо преподавателя, а в голове эхом раздавался его низкий вселяющий ужас голос.
Так как, к школе я не готовилась от слова совсем, в рюкзаке лежал только маленький блокнот в котором я делала заметки, и ручка, которая скорее всего высохла от своей же старости. К слову, эта ручка имела для меня большую память.
"Пхах...за то моя спина отдохнёт" Учебники все равно я носить не буду, нахер оно мне надо? Каждый божий день таскать это счастье или у себя на спине, или вообще в руках носить придётся."
Единственное что у меня было из школьных принадлежностей, это огроменные учебники по математике и каким-то ещё предметам. На вид этим книгам больше тридцати лет, они действительно очень потрёпанные.
"Блять, школа не может просто закупить в конце концов новые учебники? Или по ним будут учиться ещё и мои внуки?"
Меня переполняли очень странные чувства. Голова настолько разболелась, что я подпёрла её руками и прикрыла глаза в надежде на то, что боль хотя бы на секунду пропадёт. К сожалению страдания только усилились, скорее всего это мигрень. Ещё в добавок начало колоть сердце, которое и без того стучит так, что кажется в сею секунду вылетит.
К моему сожалению, у меня большие проблемы с сердцем, и ничего я не могу с этим поделать. Физрой я не могу заниматься, в старой школе это действительно было мне на руку. А что сейчас не понятно. Возможно здесь вообще нет понятия "урок физкультуры"
Медленно подняв голову я приоткрыла глаза, чтобы осмотреть обстановку в классе, что бы вдруг, на меня откуда не возьмись не свалилась ещё одна неприятность. Исследуя класс ничего особенного я не нашла. К моему счастью, преподаватель даже не поднимал глаза, он что-то увлечённо строчил в своей чёрной обшитой искусственной коже записной книжке. Писал мужчина настолько быстро и резко, что даже на первой парте, которая находится у стены, но чётко в поле зрения мистера Балдимора, было слышно шарканье ручки.
Облегчённо приглушённо выдохнув в рукав байки, я медленно положила голову на парту и расслабилась, в надежде того, что голова в скором времени пройдёт. Глаза сами по себе закрылись и я была уже в полудрёме, как резко прозвучал недовольный бас учителя, который напугал своей резкостью меня чуть ли не до сердечного приступа.
- Надя, я конечно всё понимаю.. но это уже наглость.
Я резко подняла взгляд на учительский стол. Там всё так же сидел преподаватель, его чёрные глаза смотрели мне прямо в душу. Мужчина медленно снял очки, и внимательно посмотрел на меня, словно просвечивая меня как на рентгене.
От его угрожающего, озлобленного взгляда проступили неприятные мурашки по всему телу, которые позже отдавались чувством нереального холода. Хоть я и сидела в огромной тёплой байке, какой-то странный мороз пронизывал меня насквозь. Заставляя незаметно для окружающих дрожать.
Человек впереди словно кипел от каждой секунды моего молчания. Лицо преподавателя становилось все мрачнее и мрачнее, педагог до побеления пальцев сжимал чёрную ручку. От чего та с тихим треском прогиналась под его крепкими пальцами.
Резкий и громкий хруст быстро разошёлся по классу, заставив меня и похоже что, весь класс вздрогнуть. Быстро обернувшись, мне пришло осознание того, что только одна я смотрю прямо, а не пялюсь тупо в тетрадь. А хруст издала похоже что та самая ручка, которую сжимал мистер Балдимор.
"Да ну блять! Что это за место такое в конце концов какого хрена тут все такие напуганные?!! Ну нахуй, не может быть такого что все бояться какого-то препода! В конце концов, это обычный левый чувак. Ну да, он странный и стрёмный, блять, никто не отменял тот факт, что его можно просто избегать. Или хотя бы прогуливать этот урок, но появляться на нем просто для галочки хотя б раз в недел....."
Резкий хлопок вырвал меня из мыслей. Моё тело непроизвольно вздрогнуло, быстро опустив глаза на парту, я увидела огромную ладонь, которая раза в три больше моей. Пальцы были аномально длинные, а на одном из них красовался золотой перстень с большим красным камнем посередине.
Сообразив чья рука сейчас на парте, меня как током ударило. Я резко подняла голову вверх, да так резко что шея хрустнула и по ней разошлась резкая боль, от которой я сщурилась и взялась за больное место.
Он стоял надо мной, его лицо ни капли не изменилось. Всё такая-же озлобленная ухмылка. Кабинет заполнил громкий мужской крик.
- Я не понял. Где твой учебник?! Ты вообще хоть понимаешь какой сейчас урок?!!
От резкого вопля, в ушах зазвенело, а голова начала ещё сильнее ныть. На глаза навернулись слёзы, которые я пыталась сдерживать.
"Не плачь.. не плачь... Соберись тряпка! Не позорься.. не позорься.."
Дрожь в теле усилилась, сердце начало ещё сильнее колоть. Из-за этого лёгкие сдавило и сделать хоть маленький вздох было действительно болезненно.
Уже не выдержав этого тягучего молчания, я набралась последних сил и храбрости.
- У меня нету расписания уроков... да, я действительно не знаю какой сейчас урок. Разве это повод так кричать на меня?
Эти слова вышли только вполголоса, но похоже человек передо мной всё очень хорошо расслышал.
В ответ мужчина лишь недовольно цыкнул и быстро наклонился к моему уху.
- Значит слушай сюда, я делаю тебе последнее предупреждение. Только посмей мне перечить. Я твой классный руководитель, и ты просто обязана меня слушать. Если ты думаешь что будешь вести себя так же как и в своей старой школе, то ты действительно очень сильно ошибаешься. Если тебе тут что-то не нравится вали отсюда, я тебя не держу. Если хочешь работать на самой низкооплачиваемой работе поломойкой, то пожалуйста. И попрошу тебя остаться после урока чтобы я дал тебе наконец расписание.
Преподаватель быстро выровнялся осмотрел класс, и медленной угрожающей походкой вернулся на место. Одев свои очки мужчина достал пыльный учебник и начал его листать в поисках нужной страницы.